-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

天意 发表于 2022-1-18 22:19
陈总您好,390能连接wifi听QQ音乐qplay吗?谢谢。

QQ可以通过手机蓝牙连接390的 390不支持WIFI的

qls_clark 发表于 2022-1-18 21:16
如果还没有买,一般情况下我建议买合并机,以后会更方便。

好的,谢谢!

天意 发表于 2022-1-18 22:19
陈总您好,390能连接wifi听QQ音乐qplay吗?谢谢。

390不能WIFI连接, 但可以用USB直连手机或电脑, 有线下比QPLAY声音要更好。
如果要无线,QA390则只能蓝牙连接, 要蓝牙连接就一定要MOD或者LE了, 可以达到接近有线的声音

请问一下,将390mod作为数播解码用sd卡播放,连接台式耳放使用时,最极致固件还会发挥作用吗?

玻璃渣渣渣 发表于 2022-1-22 11:49
请问一下,将390mod作为数播解码用sd卡播放,连接台式耳放使用时,最极致固件还会发挥作用吗?

一样,固件对任何一个输出口都有作用。最极致固件是在通用固件上做减法, 让MCU的工作量最少,理论上也就减少了数字电路工作时对空间及电源、地平面上带来的高频干扰, 声音相对会更安定、通透,背景会更黑。
但这样素质提高带来通透清晰的听感也并不适合所有耳机或听者口味, 相对来说通用版1.0普适性应该会更好,既有安定又有热情,也不会显得过于通透清晰。

QA390或者限量版推ARYA怎么样,低频会有明显提升吗,总感觉现在听着有点刺,低频无论是量还是下潜都差点

xingfukai 发表于 2022-1-23 21:44
QA390或者限量版推ARYA怎么样,低频会有明显提升吗,总感觉现在听着有点刺,低频无论是量还是下潜都差点

限量版的低频很好,建议找实体店去听听

虽然很眼馋,但是我几乎所有的音乐都是flac格式,少部分是dsf格式,没法纯净

最近有个疑问。

增益高,超高和耳放电压高中低区别在哪里?

增益和耳放电压哪个影响的耳放推力的?

扬智于老师 发表于 2022-1-25 17:17
最近有个疑问。

记得陈总说过电压影响耳放推力的

扬智于老师 发表于 2022-1-25 17:17
最近有个疑问。

1. 增益是指放大倍数,就是把信号电压放大多少倍,理论上增益并不影响功率,只影响音量大小。(但如果增益太小,音量开到最大都很小声,又间接影响你所能使用到的功率了)。
2. 耳放电压高中低对于高阻耳机,会明显影响最大输出功率(也就是功率余量), 耳放电压越高功率余量越大。但如果是低阻耳机,因为输出电流的限制,在某些情况下,耳放电压可能低或中已经足够,再往上对最大输出功率也就没有直观影响了。

陈总您好,刚刚收了一个第二手的qa390(朵朵mod),还没过保修期,但发票丢了,只有发票的照片和与上家交易的一些记录,请问还可以保修吗?

tomorrw9 发表于 2022-2-7 14:34
陈总您好,刚刚收了一个第二手的qa390(朵朵mod),还没过保修期,但发票丢了,只有发票的照片和与上家交易 ...

没有问题,可以保修

非常感谢

不用客气哈

请问,qa390最大支持多少容量的TF卡呢?闪迪512黑红支持么?

pisterguan 发表于 2022-2-21 09:15
请问,qa390最大支持多少容量的TF卡呢?闪迪512黑红支持么?

没有问题,闪迪512G有不少用户在用的, 新卡买回来要格成FAT32,  这里有格式化软件下载: http://www.qlshifi.com/?id=123   

陈总您好,请教一下,刚买了一个闪迪红黑卡,格式是exfat,插到机子上听还不如电脑usb,而且差距很明显。就是同一个wav音乐,从电脑复制到红黑卡上,按道理应该更好听,但实际上比电脑差挺远,是不是格式问题?

陈总你好:我的卡买回来直接就从电脑里考歌声音蛮好的。是否用你说的二款软件下载音乐声音会更好。谢谢!

tomorrw9 发表于 2022-2-22 14:56
陈总您好,请教一下,刚买了一个闪迪红黑卡,格式是exfat,插到机子上听还不如电脑usb,而且差距很明显。就 ...

把机器先恢复出厂设置看看, 在菜单界面下长按M键,然后根据提示操作。
另外卡还是建议用格式化三步曲格成FAT32格式,格式方法与软件这里有: http://www.qlshifi.com/?id=123