-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

双双1962 发表于 2022-2-23 18:09
陈总你好:我的卡买回来直接就从电脑里考歌声音蛮好的。是否用你说的二款软件下载音乐声音会更好。谢谢!

如果电脑没有同时开几个线程拷歌而是使用单个线程拷歌, 一般也还行,并不比软件下载差多少(或者说不明显)

qls_clark 发表于 2022-2-24 11:00
如果电脑没有同时开几个线程拷歌而是使用单个线程拷歌, 一般也还行,并不比软件下载差多少(或者说不明 ...

谢谢

谢谢

因为限量版电源上并联了太多的电容,总容量非常的大。
理论上这么大容量的电容是会对声音细节及鲜活度有点影响的。
因此我曾经尝试过减小它们,但很神奇的是,无论哪个位置上的电容减小,带来的听感都不如原来好听。
有的不如原来宽松,有的不如原来有纵深感,有的不如原来的醇厚,有的不如原来有味道,有的会使声音变冷,有的会让这种特色的厚重感落地感减弱,有的会让这种摸得着的结像实体感不明显......
总之,感觉一切都刚刚好一样,多一点不行,少一点也不行,调音就是这么神奇。

但在别的机器上,有时候减小过大的电容量反而会得到更多的声音信息量、更好的声音宽松感。

qls_clark 发表于 2022-2-26 10:55
因为限量版电源上并联了太多的电容,总容量非常的大。
理论上这么大容量的电容是会对声音细节及鲜活度有点 ...

662什么时候上市?

Turii 发表于 2022-2-26 10:59
662什么时候上市?

现在一切都准备好了只欠东风(缺芯片)。
外壳也已经在批量生产了, 但几颗主要芯片还不知道下半年能不能买到, 现在是完全找不到货。

qls_clark 发表于 2022-2-26 11:25
现在一切都准备好了只欠东风(缺芯片)。
外壳也已经在批量生产了, 但几颗主要芯片还不知道下半年能不 ...

再问一下,361与390系统的同轴口是一样的吗?是指线序,结构。想买一条同轴线用用

Turii 发表于 2022-2-26 11:41
再问一下,361与390系统的同轴口是一样的吗?是指线序,结构。想买一条同轴线用用

不一样啊,361的同轴口是3.5四极, 而390的同轴是标准RCA接口。

请问下,390做转盘同轴输出到台机,390要怎么样设置?

Turii 发表于 2022-2-26 16:14
请问下,390做转盘同轴输出到台机,390要怎么样设置?

390菜单内把数字输出打开就可以了。
如果不用模拟输出就把菜单内模拟输出关闭,这样续航我估计可以达到几天几夜了。

qls_clark 发表于 2022-1-22 17:27
一样,固件对任何一个输出口都有作用。最极致固件是在通用固件上做减法, 让MCU的工作量最少,理论上也就 ...

感觉还是通用固件最耐听,虽然素质会低些,最极致素质一耳朵高,但也容易暴露问题,有点强行提素质的感觉,尤其搭配自带红黑tf卡,好多耳机我感觉声音不自然,高频皱巴巴的,通用固件+红黑tf卡自然不少,想必调音时候是根据通用固件+红黑tf卡调的吧

oj268 发表于 2022-2-26 23:35
感觉还是通用固件最耐听,虽然素质会低些,最极致素质一耳朵高,但也容易暴露问题,有点强行提素质的感觉 ...

调音的确是较多的基于通用固件(1.0) 与闪迪红黑卡。

qls_clark 发表于 2022-2-24 10:57
把机器先恢复出厂设置看看, 在菜单界面下长按M键,然后根据提示操作。
另外卡还是建议用格式化三步曲格 ...

这个存储卡格式化技巧不错,先收藏了。就是不知道是否与其他大多数播放器是否通用

elevate 发表于 2022-2-27 10:22
这个存储卡格式化技巧不错,先收藏了。就是不知道是否与其他大多数播放器是否通用

理论上,这样的操作对所有的播放器都会更好。

qls_clark 发表于 2022-2-27 10:12
调音的确是较多的基于通用固件(1.0) 与闪迪红黑卡。

感觉通用固件1.0像是加强了残响音效的感觉,让声音显得更饱满立体,场面也更大

oj268 发表于 2022-2-27 13:47
感觉通用固件1.0像是加强了残响音效的感觉,让声音显得更饱满立体,场面也更大

我听下来是声音更有密度(棉密),信息量更足,因此显得更热情,人声更近。

1.0相比1.1在代码上的差异,只是1.1按用户要求多加了一些功能及解决了几个并不太影响使用的BUG,因此从某种程度上来说,1.0算是1.1的代码稍微精简版(相对更纯净一些)。

qls_clark 发表于 2022-2-27 17:16
我听下来是声音更有密度(棉密),信息量更足,因此显得更热情,人声更近。

1.0相比1.1在代码上的差异 ...

反正相比极致固件就是感觉声音把空间全填满了,更有从远处发出的感觉,也更有一种交织起来的感觉

今天换回1.0通用版固件,确实比最极致纯净版饱满、扎实、安定线、耐听,没有解析过度的感觉,纯净版还是挑曲目,质量不行的根本听不下去

馬克思主義哲學