-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

HD600:

喜欢通透细腻的设置:模拟输出-耳放 | 清丽 | 短延迟陡降 | 超高增益 | 高电压 ,
想要醇厚点就把模拟输出-开启 ,其它不变
基于QA390LE, 1.0通用固件,闪迪Extreme pro卡,单端直推。

qls_clark 发表于 2022-4-8 14:55
HD600:

喜欢通透细腻的设置:模拟输出-耳放 | 清丽 | 短延迟陡降 | 超高增益 | 高电压 ,

等了一星期,今天QA390LE終於到手了,但是有個問題就是控制面板經常卡住沒反應,有解決方法嗎?遙控也沒反應

TrouBle_C 发表于 2022-4-11 23:25
等了一星期,今天QA390LE終於到手了,但是有個問題就是控制面板經常卡住沒反應,有解決方法嗎?遙控也沒反應
...

应该是有些文件不支持

TrouBle_C 发表于 2022-4-11 23:25
...

能否详细描述一下情况?
卡的关系比较大(虽然文件也有关系), 我们要求是要用闪迪Extreme Pro的卡,
按格式化三步曲的流程格式化为FAT32,  格式化三步曲的流程及软件可以看这里: http://www.qlshifi.com/?id=123  

Turii 发表于 2022-4-12 09:13
应该是有些文件不支持

應該不是,因為我只接電腦當DAC

TrouBle_C 发表于 2022-4-12 14:53
應該不是,因為我只接電腦當DAC

看一下菜单是否设置了自动关屏或自动关机,
另外用电脑当DAC,需要拔掉卡,或者先把内部播放暂停播放再切换到USB-PC,   否则内部会在后台继续播放SD卡。

还有就是电脑端要安装这个USB驱动程序: https://amanero.com/drivers.htm

qls_clark 发表于 2022-4-12 15:02
看一下菜单是否设置了自动关屏或自动关机,
另外用电脑当DAC,需要拔掉卡,或者先把内部播放暂停播放再 ...

換了一個好了,我一直都沒插卡,買來就是直接接電腦當DAC,驅動也安裝了,之前那個的問題就是設置界面完全卡住,只能重新開機才能在設置,按任何按鍵都沒反應,現在這個好了

TrouBle_C 发表于 2022-4-12 23:50
換了一個好了,我一直都沒插卡,買來就是直接接電腦當DAC,驅動也安裝了,之前那個的問題就是設置界面完全卡 ...

看描述这个情况应该重新刷一下固件或者恢复出厂设置就会好。

qls_clark 发表于 2022-4-13 10:34
看描述这个情况应该重新刷一下固件或者恢复出厂设置就会好。

陈总好!乾龙盛铁粉了,390le和390mod双持,想问下加ps1有可闻提升吗,一直用机器推大乌和平板因为高电压设置掉电特别快,边充电边听会损伤电池吗?或者加ps1能改善这个问题吗?最后夸一下产品,推大乌比我尝试搭配过的很多很多万元级别的分体和一体机不差分毫,多接口,多功能,各种风格设置等等迄今为止是本人认为完成度最高的hifi设备。

很牛逼的样子

原道早知道 发表于 2022-4-13 11:10
陈总好!乾龙盛铁粉了,390le和390mod双持,想问下加ps1有可闻提升吗,一直用机器推大乌和平板因为高电压 ...

1. 边充边听对电池基本无影响, 不用担心。
2. PS1如果是为了当台式机用长期接电, 且让声音更稳定是可以的, 如果只是为了怕影响电池就用PS1,  则没有必要了, PS1内部电池(航模动力电池)寿命远不如QA390内部电池(松下18650电池)。
3. 当前声音满意则没有必要用PS1,  如果想声音再厚重一点, 再稳一点,音符间再分得开一些,流畅一些,则可以用PS1(没有一耳朵,但长时间听差异还是明显),   但大乌声音已经足够厚了, 个人感觉没有必要用PS1

这两天听了HE1000 V2这个耳机, 比记忆中的HE1000se要好很多,
用QA390LE V1.0通用版固件, 闪迪红黑卡。

设置是:
模拟输出-开启 | 醇厚 | All to DSD | 超高增益 | 高电压,

我试过3.5单端、6.35、XLR平衡,都是原线, 我最喜欢3.5单端的声音,其次是6.35,  然后才是XLR平衡,设置都相同。

声音大气开扬,非常有气势。

很多用户不愿意花点时间去调一个自己最满意的设置, 其实设置调对了,声音是真的天壤之别。

手里的器材都没有把它玩好,整天折腾升级器材,其实多花1-2倍的钱升级器材很多时候还不如把手里器材玩好带来的提升大。

可以先根据耳机音量与难推程度确认增益与耳放供电电压,增益可让音量落在30-40之间的增益为佳,只有感觉到刺激才需要再降增益,没有刺激就不需要降了; 耳放供电电压这一项,高阻大耳机一般用高电压, 低阻大耳机有些吃电流的反而中电压比高电压更合适,如果声音厚度感觉不够就可以降一降电压, 降电压后一般厚度会更好, 但如果降电压后感觉声音打不开,则降得不对,需要升。

可以在默认设置下, 先确定好增益与耳放供电电压, 在这个基础上, 然后再调整“模拟输出”在“开启” 与“耳放”两项对比一下声音,多对比几个回合,确定自己喜欢哪个;然后再调“调音风格”,“清丽”还是“醇厚”, 这项调了一定要换曲才会生效, 可以同一首熟悉的歌曲对比, 多对比几个回合,确定自己喜欢的;然后再在声音模式上面对比, 这个是实时生效的, 可在熟悉的歌曲上面一项一项调整对比, 这个影响最大的是结像的清晰度与人声的远近,也影响声音的信息量, 多对比几个回合,找到自己喜欢的设置。

陈总您好,我是珠海的用户,刚刚把390寄过去检测了。本来几个耳机插390轮着听,耳机和机子都正常。但前天突然发现一个塞子几乎失声了,只有一边有微弱的声音。换其它播放器还是不行,我开始以为只是塞子坏了,准备送修。哪知道昨天用390听一个大耳,又发生了类似的问题,音量严重缩水,而且偏音,再换其它播放器,仍然如此。到目前为止,这几天没有用390听的耳机都正常。我当然不希望390有问题,但我已经没有勇气再用其他耳机试了,因那两个貌似已经废了,心疼呀。所以,联系了贵公司的售后寄过去监测了,那两个耳机也一起寄了过去。不过,这两天390外接耳放用又貌似是正常的,通过耳放听T1一代无异样,有时间您就关注一下,我觉得太不可思议,真不知道哪个环节出了问题。

tomorrw9 发表于 2022-4-27 13:18
陈总您好,我是珠海的用户,刚刚把390寄过去检测了。本来几个耳机插390轮着听,耳机和机子都正常。但前天突 ...

好的,从你的描述看的确是很神奇的现象,之前也没有类似情况出现过,因为QA390是做了耳机保护电路的, 除非极端情况下耳机保护电路与QA390耳放电路同时坏了。
因此,你这台机器我们收到后会认真检查,我也会亲自参与检测, 请不要担心。

tomorrw9 发表于 2022-4-27 13:18
陈总您好,我是珠海的用户,刚刚把390寄过去检测了。本来几个耳机插390轮着听,耳机和机子都正常。但前天突 ...

方便的话你可以加一下我的微信:136捌4988589(手机同号),  到时方便跟踪了解检测结果

好的,您费心了。不过印象中这几天用的是模拟输出“打开”

有个疑问模拟输出调到耳放的话前置放大器不供电也能正常工作吗?

shaeyoung 发表于 2022-5-11 16:19
有个疑问模拟输出调到耳放的话前置放大器不供电也能正常工作吗?

模拟输出调到耳放LINE OUT输出(背后RCA与XLR) 的前置放大器是不工作的, 它与耳放电路的前置放大是各自独立的,不是同一套。

陈总,问一下390le。接上dc口,是直接电源供电吗?还是说和和手机一样边冲边放?要把电池拨杆往下拨吗?