-注册-
楼主: 迪拜理查哥

搞事情! 飞傲M15和SP2000盲听测试,顺便简单说说SP2000中唱黑钢版

楠哥 发表于 2020-1-11 00:28
楼主,盲听主要是3.5还是都用的平衡呢?

全部都用平衡口,没有测试单端,M15单端我还没听。

八王子 发表于 2020-1-11 00:31
晒单礼的确low,11pro出来时说不会搞啥晒单礼,现在又反口,呕心,厚此薄彼

哈哈,暴躁老哥,握手

写的蛮好帮顶了,很多器材音量调成一模一样以后盲听真的很难分辨,不只是播放器

hrq12345 发表于 2020-1-11 00:32
写的蛮好帮顶了,很多器材音量调成一模一样以后盲听真的很难分辨,不只是播放器

这倒是的,同意,我就是想搞搞事情,主要是想看看飞傲黑的第二位烧友的盲听结果,挖了个大坑给他跳,吼吼吼。

有個小疑問,如果是這幾位的盲聼命中率(可能存在樣本過小的問題),就相當於聼不出區別啊。
那之後對於兩臺機器的評價,比如:普遍认为SP2K调音稍细腻更偏质感向,M15动态分离度稍好声音氛围感更好一点,这里可能得益于M15的推力更大
還有什麽可信度嗎?除了腦放,不知道怎麽解釋這種區別的來源了

richardxq 发表于 2020-1-11 01:07
有個小疑問,如果是這幾位的盲聼命中率(可能存在樣本過小的問題),就相當於聼不出區別啊。
那之後對於兩 ...

的确,所以我通过这次盲听测试之后,也仅仅得出了两者调音取向相似这一个结论而已,参与测试的烧友在测试过程中,其中的确是有根据个人认为更好听的那个猜SP2K,因为三位烧友其实都没有在测试环节开始之前长时间AB过两台器材,至于盲听结果能说明什么问题,则是仁者见仁智者见智了,至于你说的烧友们得出的结论,是在明着AB两台器材之后的评价,就像上面一位烧友说的,很多器材在进行盲听测试的情况下,是无法准确分辨的,更不用说是自己不熟悉的器材,所以,烧友们盲听结束后得出对两者的音质评价,我认为,脑放占了很大因素,哈哈哈,毕竟时间有限。这次盲听纯属娱乐,无意引战,无意让两台器材一较高下或者黑哪一台,博君一笑。

大佬牛逼,看来这次飞傲M15倒是可以跟旗舰级别打一打了,第一次看到飞傲被各位大佬夸赞,有点意思,说明真的好产品出来了,叫好是正常的,不过一些小问题应该早早优化,晒单拿礼品确实是目前的风气了……

迪拜理查哥 发表于 2020-1-11 00:26
我觉得吃推力的塞子还是QA390推得更开,更好,比如M15开大耳模式推我的gen3明显比标准模式好听得多,但是 ...

Richard周六好吖。

帮侬点赞,因为认可。哈哈(ω)hiahiahia 我的开箱,可以跳过M15和SP2K直接PK了。

M15因为其解析和大推力,还有一个亮点,就是其“三合一”的设计,解决了我长途自驾听音乐的特点,这点是正房,SP2K做不到的。。。

你这个搞事情很有意思,点赞!接着搞

我也买了M15在路上,看来M15的价格买到了SP2000声音,值得拥有

迪拜理查哥 发表于 2020-1-11 00:14
这我倒没有注意,我明天到家试试看

谢谢

爆豆音有可能是系统影响吧

写的很好,真是、实在,这样的文章几乎见不到了。

艾舍长 发表于 2020-1-11 08:16
Richard周六好吖。

帮侬点赞,因为认可。哈哈(ω)hiahiahia 我的开箱,可以跳过M15和SP2K直接PK了。

哈哈哈,其实我收到M15开箱听了第一耳朵,心里就想艾舍长肯定会满意这台器材,果不其然啊,握爪,刚才在长途航班上,打开M15的蓝牙接收模式,接收IPAD的蓝牙音频信号,打开大耳模式平衡口直推GEN3,看了几集witcher,虽然IPAD只有AAC,但是得益于M15的大推力和GEN3双音分频的构造,剧集的声音表现力非常有临场感,这里真的要归功于M15,全格式蓝牙接收功能非常强大,在蓝牙耳放这一项,的确是超越飞傲自家的BTR5和Q5S的旗舰,而且支持APTXLL低延迟协议,在连接到支持同协议的蓝牙发射器后,玩游戏也可以几乎告别延迟,对游戏玩家非常友好,这些的确是SP2K做不到的。

cuicui760907 发表于 2020-1-11 12:01
写的很好,真是、实在,这样的文章几乎见不到了。

谢谢支持,瞎写的,搞事情纯属娱乐,哈哈

koy2012 发表于 2020-1-11 10:02
爆豆音有可能是系统影响吧

不过SP2K和M15的系统不同,而且两者播放过程中,发生爆音几率比较大的曲目段落,音量,都很一致,所以我更担心是两者的电路设计对4499这个芯片都没有吃透,还得看看今后固件更新有没有希望可以改善或者解决。

不太清楚具体塞子 我个人建议还是用那种比较素的高素质塞子做AB 有的耳塞个性比较强 前端素质达到一定程度后很难听出区别

ctayang 发表于 2020-1-11 09:49
谢谢

刚才在航班上试了一下,切歌似乎的确有爆音,不过这个我倒不介意,我介意的是在本帖中一开始说的播放过程中,大动态大瞬态的段落产生爆音的问题,我说的爆音和切歌的爆音很不一样,是那种轻微的"噼,噼"的声音,可以理解为某种杂讯,有些听到的人说是某种底噪,也有人说像一些黑胶唱片转录后留下的杂讯,而且只有在特定音量才会有,比如SP2K是开到80左右最频繁,但很多易推的塞子开到50-60就已经很响了,所以不会遭遇杂音,M15的音量调节没有具体的数值,但是我的两条塞子在M15上开到和SP2K 80左右相同的音量时,遭遇的爆音简直一毛一样,这我就很好奇了,感觉像是两台器材需要大力出奇迹的时候,爆音就来了。但M15在开启大耳模式推力上去之后,相同声压下爆音问题就有明显改善,但推耳塞又会产生可闻底噪,非常纠结。

好帖顶一个,人在公司年会码不了太多字了。 mmexport1577943717369.jpg

迪拜理查哥 发表于 2020-1-11 12:16
哈哈哈,其实我收到M15开箱听了第一耳朵,心里就想艾舍长肯定会满意这台器材,果不其然啊,握爪,刚才在 ...

握爪碰蹄,哈哈(ω)hiahiahia