-注册-
楼主: 迪拜理查哥

搞事情! 飞傲M15和SP2000盲听测试,顺便简单说说SP2000中唱黑钢版

看来2k和m15有来有回

巴巴利中尉 发表于 2020-1-11 12:25
不太清楚具体塞子 我个人建议还是用那种比较素的高素质塞子做AB 有的耳塞个性比较强 前端素质达到一定程度 ...

这倒是的,我同意,用尺子塞应该更容易分辨出两台器材的声音区别,第一位和第二位烧友使用的耳塞都是自己使用很久的主力塞,包括我自己的塞子在盲听前也使用了一段时间了,第一位烧友他在盲听之前就和我说明,他几乎只听人声,不听器乐,而且对SP2K的调音风格已经吃透,结果就是两首人声全部猜中,器乐没有猜对,不过这次盲听纯属娱乐,哈哈哈

撸主说得很好 有些人根本都没听到 就人云亦云

顶!这个帖子信息量太大了,而且的确搞出了事情,呵呵!

为啥把z1r出了…还想看z1r+m15的听感呢

谢谢楼主分享

简单讲,m15达到sp2000几成?

迪拜理查哥 发表于 2020-1-11 12:43
刚才在航班上试了一下,切歌似乎的确有爆音,不过这个我倒不介意,我介意的是在本帖中一开始说的播放过程 ...

就怕是4490设计缺陷就不好办了

迪拜理查哥 发表于 2020-1-11 12:43
刚才在航班上试了一下,切歌似乎的确有爆音,不过这个我倒不介意,我介意的是在本帖中一开始说的播放过程 ...

写错了,就怕是4499的设计缺陷。你可以给飞傲官方反馈一下,看他们怎么说

ctayang 发表于 2020-1-11 17:04
写错了,就怕是4499的设计缺陷。你可以给飞傲官方反馈一下,看他们怎么说

官方应该不会那么快回复,艾利和那边是我寄我的SP2K不锈钢回总代检测,那边用我的方法测试了几台样机之后发现都有这个毛病,确认我这台完全没有故障,才和我私下沟通证实有爆音的,建议我等待固件更新,说已经把问题反馈给韩国那边。官方是不会轻易出来公开说有这个问题的,毕竟这个问题是我第一个目前也好像只有我一个人反馈出来,同样音源同样音量在别的非4499器材上没有杂讯爆音,只在SP2K和M15上有,就很能说明问题了,不过大多数人手上塞子不用开到那么大音量数值就能推得够响够好了,所以听不到,而且很多人貌似对这种轻微爆音不敏感或者直接说听到了但是无所谓,如果是所有机主都能发现且在意的毛病,应该刚开卖的时候就会掀起很多机主的不满情绪从而导致官方出来积极解决,像这种只有极少数机主反馈的问题,或许不会那么快得到解决,甚至有可能被一直拖着不解决。

有理有据帮顶

迪拜理查哥 发表于 2020-1-11 18:52
官方应该不会那么快回复,艾利和那边是我寄我的SP2K不锈钢回总代检测,那边用我的方法测试了几台样机之后 ...

确实如此,很多人买了播放器只是听听歌,也不会关注这类比较专业的问题。

足以证明其实很多烧油,包括很多KOL和卖家,都是木耳的,也是人生如戏,全看演技。

快速切换式的盲听其实是很难的事情,很多人都会翻车

未名 发表于 2020-1-11 21:59
快速切换式的盲听其实是很难的事情,很多人都会翻车

同意

凑热闹告了一哈朋友的Q5s连手机。我没看过小丑电影,楼主说的defeated joker应该是defeated clown这首歌吧?最后十几二十秒迪迪冬冬的鼓,没听到杂音。

当然Q5s是4493,和4499的电路工作方式不同。

很好刚出不久的,奇用单片4499的音律美解码耳放M400,好像是这名字,听这首歌结尾的鼓,会是什么情况。

diandian_l 发表于 2020-1-11 13:39
看来2k和m15有来有回

素质相差无几,调音风格差别较大,调音水平有80分与90分的差距吧。
sp1000和sp2000的声音比较吸引人,M15的声音不会一耳朵抓人,人声不凸不够厚,有点脆和年轻化,加州旅馆中男主唱嗓音的沙哑和沧桑感不如spk表达得完美,蔡琴的感情和醇厚也不如spk ,但瞬态,动态和气势比spk高一截,乐器更灵动利落。

darwinok 发表于 2020-1-11 16:55
简单讲,m15达到sp2000几成?

只说声音层面的话,我觉得近9成

updater 发表于 2020-1-11 23:38
凑热闹告了一哈朋友的Q5s连手机。我没看过小丑电影,楼主说的defeated joker应该是defeated clown这首歌吧 ...

是的,手滑打错了,的确是《Defeated clown》,同样音源我试过手头的黑N8,小墨菊,QA390,BTR5,还有借的大墨菊这些非4499芯片的器材,开到和SP2K,M15出现爆音的音量相同的音量,同样的耳塞,都完全没有这种"噼,噼"的声音,M11PRO和Q5S两个月前被我出掉了,但在我印象中用他们听了很多歌也没有过类似的爆音。

金大炮1234 发表于 2020-1-12 00:36
素质相差无几,调音风格差别较大,调音水平有80分与90分的差距吧。
sp1000和sp2000的声音比较吸引人,M1 ...

我同意,SP2K的声音细节里有一些我很难描述的感觉,比如人声有一种独特的绵密感,稠稠的但又不是凯音黑N8那种饱满的厚声,SP2K的器乐高频有一种空灵感,在高频出彩的塞子上表现得尤为明显,M15的人声很有氛围感,不过相较SP2K稍微散了一点点,差距很小,M15器乐声的密度也很优秀,中低频器乐,大编制的氛围感相当到位,大力出奇迹并非空穴来风。

SP2K的那种独特的韵味,也许就是它的精髓和灵魂所在,同一首歌,从M15切换到SP2K,有点像从小墨菊切换到黑N8,虽然完全是两码事,但类似地有一种从"享受"到"感动"的转换。

也许。。。这。。。就是脑放的力量。