-注册-
楼主: 依文洁琳

定制版高推力lp6ti听感(内含和黑N8,SPK等机的对比参考,暂无SP2000和飞傲M15)

8小节 发表于 2020-1-23 01:39
我推过大耳,也没有这么弱,但是推同一条塞子 确实不比spk+amp低,3台机器用同一条塞子同一个音源实测, ...

spk最大音量为150

又不是音量数值高就代表实际音量高,同样的音量,厂家设计成50格和200格都可以啊,只是音量格数多就细,但要调很多次可能才能达到你要求的音量而已。

依文洁琳 发表于 2020-1-23 11:20
听了会儿SP2000后我想思考一下人生,我顿时明白为什么M15能打的赢SP2000了
这东西争议估计会很大,我就不放 ...

请楼主推荐一下,本人听流行,古典小编制,中国古典乐器,民乐等。已经有spk+amp了,想换换口味,不再考虑艾利和产品例如sp2000。多单元动铁旗舰有,谢兰图和3003也有。大耳机是原线HD650在黑N8,乐彼P6,音律美A2,飞傲M15中考虑一台,可以二手,预算15000,很在意乐器质感和人声厚度饱满度温润细腻感。人为染成的那种金碧辉煌感就不要了

8小节 发表于 2020-1-23 01:10
两点意见相左:
1)推力排名 spk+amp居然比墨菊高2位?我听下来spk+amp没有这么大的推力,比墨菊还要稍微 ...

spk+amp确实推力高于墨菊,不用测,只用耳朵听就行。大墨菊是故意缩小声场加强声音密度和凝聚感,声音硬,并不是推力多高。推HD650,spk +amp声场很规整宽松,细节泛音不错分离度也不错

金大炮1234 发表于 2020-2-1 22:04
请楼主推荐一下,本人听流行,古典小编制,中国古典乐器,民乐等。已经有spk+amp了,想换换口味,不再考 ...

其实不用那么贵的,dp100金就可以满足你。我前年音箱退烧,以前从kenwood玩起,又想看看当今随身发展到什么程度了。先后买了乐彼199  金砖  spk和n8,总感觉对比我以前的分体式系统差的太多,最长的spk一周就卖了。后来偶尔买了一个dp100很便宜才 1000多,竟然感觉人声非常舒服,虽然素质一般但是很好听。我才发现随身没必要追求高素质,高解析,随身就是找准了自己经常听的音乐类型,听着舒服就好了。真正的hifi还是留给分体台式吧。供电,避震,信号处理,甚至散热和室内做隔音处理,都是好声音不可或缺的因素,一个小随身不可能带给经常玩大系统的人异常震撼的感觉,所以,再贵的随身没必要,说不定找个便宜的也能满足你。

wangy2-jnn 发表于 2020-2-1 23:14
其实不用那么贵的,dp100金就可以满足你。我前年音箱退烧,以前从kenwood玩起,又想看看当今随身发展到什 ...

感谢。
起初我也是您这样想法,偏爱味道调音,不太在意素质,就先后入了几台中低端便携播放器,确实调音不错。但细听就发现问题了,素质不够的前端调音再成熟也只能路上听,洗衣服时听;真到夜深仔细欣赏时 耳朵很敏感,注意力集中,这时素质和调音都很重要了。像学林电子管播放器1969,有一定胆味和模拟味,3000价位可以越级打4000价位前端的听感,但细听之下底噪和失真无法掩盖。我感觉万元甚至两万元的前端从调音盒素质上还是有进步的,这种调音和素质信息量的进步还是很重要的,由简入奢易,由奢入简难。
降级听只能凑合着偶尔打发时间,仔细欣赏是不行的。
      当然像您听过高端台式和音箱系统的人,我相信您的主力设备还是高端台式和音箱,DP100金就是您应付闲暇随便用用的。
    我因环境限制,决不能上音响和箱子,连大耳机都是奢望,只能螺狮壳中做道场

金大炮1234 发表于 2020-2-2 00:07
感谢。
起初我也是您这样想法,偏爱味道调音,不太在意素质,就先后入了几台中低端便携播放器,确实调音 ...

谢谢兄弟分享

请楼主推荐一下,本人听流行,古典小编制,中国古典乐器,民乐等。已经有spk+amp了,想换换口味,不再考 ...

黑N8是优选,其他的推力不够,M15推力够,但素质若低于SP2000一档,那肯定不能满足你
黑N8和普通N8的区别是轻微的声音凝聚度,普通N8声音稍微散一点,黑N8凝聚一点(区别极小,大概是换个线材焊锡的级别)

最好的建议是换台机,因为黑N8和spk+amp只是同一素质里面打转,没有本质区别,有一份就够用了
台机就是麻烦了点(想省略这些麻烦就得上定制版lp6ti...但是很贵)

P6的R2R精度是15bit,其实是入门级的分立R2R,容易有两头糊的问题,我没听过,不能给出确切的结论,只能大致推断
音律美A2不是很清楚,A1SS据说是比N8低频更厚重的机器,硬素质略差N8一档,性价比高(不过我看了一眼闲鱼二手N8的价,和A1SS差不多...)

备注:除了这几台机器外,还有一个优选是hugo2

依文洁琳 发表于 2020-2-2 02:47
黑N8是优选,其他的推力不够,M15推力够,但素质若低于SP2000一档,那肯定不能满足你
黑N8和普通N8的区别是 ...

感谢楼主半夜恢复。
非常感谢

金大炮1234 发表于 2020-2-2 03:44
感谢楼主半夜恢复。
非常感谢

最性价比的建议是上hugo2,各方面短板都不严重,进可上台,退可直推,缺点是比较难带出去

台机的话,Soekris 1541配天乐logos USB线,加上小U鼠,换个铜制电源线声价比极高,很明显高出随身一个档次,并拥有R2R的音色,人声很有感情,很舒服,两端也不糊(比世纪格雷金画眉好听,略弱于某10万元的和弦分体组合)
这台机器属于不折腾的入门一体机,素质不能说有多高,我很喜欢它的音色并认为这才符合独立购买的音频设备应该有的水准,随身里接近这台的只有定制版lp6ti的声音

备注:考虑到便携的话可以尝试闲鱼入二手N8,音质大约是等同于hugo2的,但可塑性没hugo2强,hugo2音色不满意可以通过换条micro USB线调整,N8只能换耳机线,听到最后总会感觉声音很棒,只差分毫,恰恰又是这分毫的差距让人无法久听

依文洁琳 发表于 2020-2-2 12:08
最性价比的建议是上hugo2,各方面短板都不严重,进可上台,退可直推,缺点是比较难带出去

感谢楼主。目前受限于家居面积,无法上分体式音响和箱子,甚至连乾隆胜QA390也无法上,不仅是占面积和便携性受限,还有其他因素。
两年前看毒文入了mojo,音色还可以,打败同价位的便携播放器没问题,但接转盘,够连接线,捆绑,分别开机转盘和mojo,接触不良断音爆音问题,搞得人索然无味。出掉mojo和连接线后松口气;后又忍不住入MR1,一堆线和接触不良的事又烦人。
最终,只能妥协,给自己定下不可逾越的原则:
(1)坚决不捆绑,只直推
(2)播放器必须能放进裤子口袋,走路洗衣做家务随时能听
(3)相同素质下,换换口味也行。相同素质下声音的设计可以完全不同。
(4)好的播放器前端应该是适应驾驭耳塞的能力很强,不挑搭配,都能出可以接受的声音,把我的好几条耳塞和升级线都救活了
(5)目前在试听A2,完全符合上述四条要求,价格也可以接受,如果黑N8听感能明显优于A2,就重点考虑黑N8;如果黑N8与A2半斤八两,则重点考虑A2
(5)不再考虑韩系sp2000

金大炮1234 发表于 2020-2-2 14:02
感谢楼主。目前受限于家居面积,无法上分体式音响和箱子,甚至连乾隆胜QA390也无法上,不仅是占面积和便 ...

嗯....黑N8相对的不挑搭配,但它不会像定制款LP6ti那样柔化所有耳机的缺点,该有缺点的耳机还是会暴露,尤其是齿音那块(黑N8本身是没有齿音和刺激的,4.4口略尖亮不耐听,这个说法和传统的N8偏底盘完全相反...但N8就是这样的机器,中高频解析极好的暖声...)我建议试听一下,黑N8是我觉得万元价位最好的机器,但我本人无法久听(备注:sp2000我听了不到1分钟就摘耳机,毫不夸张...)

感觉最好自己去听听啊,楼主听感和你听感又不可能完全一样,器材也不一样啊

依文洁琳 发表于 2020-1-13 15:06
补充一点,spk最优秀的部分就是人声松软的调音,定制版LP6ti正是接近这种调音的存在,比SPK略微线条清晰一点
...

请教一下楼主 这个人声松软程度排名里的spk是加了amp的 还是裸机
目前打算入spk 耳机是t8ie和ie800s 不推大耳,以后会组一套另外的大耳系统。那么还有必要上amp吗

Latitudezjw 发表于 2020-2-7 10:27
请教一下楼主 这个人声松软程度排名里的spk是加了amp的 还是裸机
目前打算入spk 耳机是t8ie和ie800s 不 ...

是spk裸机,有必要上AMP,提升非常大,即使是小耳塞

依文洁琳 发表于 2020-2-7 12:20
是spk裸机,有必要上AMP,提升非常大,即使是小耳塞

lz请问你觉得sp2k的问题是什么

zxdlj701112 发表于 2020-2-7 13:15
lz请问你觉得sp2k的问题是什么

声音软到失真,好像说话声音不经过声带的感觉(你有没有试过说悄悄话只用气息发声,sp2K会把所有歌手的声音都变成那样)

再请教下楼主 spkm和spk 预算够的情况下上哪个呢 听器乐 new age 女声

非常同意播放器更新换代快的问题 spkm入的话以后出手亏得少一些 所以有些犹豫 如果声音差别不大入spkm似乎更值得

楼主什么时候来一篇SP2000的,声音能不能和乐四万比啊?