-注册-
楼主: 依文洁琳

定制版高推力lp6ti听感(内含和黑N8,SPK等机的对比参考,暂无SP2000和飞傲M15)

两点意见相左:
1)推力排名 spk+amp居然比墨菊高2位?我听下来spk+amp没有这么大的推力,比墨菊还要稍微低一点。
2)系统排名 spk系统虽然界面看上去是最具高级感的,但是使用起来我觉得不如金砖顺手,跟墨菊是更不能比。spk和sp2000都有个问题,切拷贝文件进本机的速度是极慢的。

依文洁琳 发表于 2020-1-23 01:26
墨菊实测推力远不及SPK+AMP,你听到的只是墨菊的调音导致的错觉,推下大耳机就明白了
至于系统部分,墨菊的 ...

我推过大耳,也没有这么弱,但是推同一条塞子 确实不比spk+amp低,3台机器用同一条塞子同一个音源实测,达到同一音量听感的话 sp2000音量75,spk+amp音量65,墨菊音量62
系统部分的话,我从不调EQ, 也从不安装第三方app, 我只考虑系统的高级感,操作速度,操作逻辑。 论高级感spk的确独领风骚,操作逻辑的话spk尚可,但操作速度流畅度体验上确实不如金砖和墨菊。

依文洁琳 发表于 2020-1-23 01:43
音量不=推力,你在最小音量下,耳机出来的声音如果能听,那就是推力够了,如果暗了,糊了,就是推力不够

我实测的音量值,均是以音乐推饱满为前提的,发这贴之前我又比较了一下spk+amp和x7+am3d, 同样一条塞子 同一个音源 同样推到饱满以及达到相同声压感觉为前提,spk+amp音量75,x7+am3d音量60   ,差别还是十分明显的。

依文洁琳 发表于 2020-1-23 01:55
其实因为调音因素的存在,你感受到某个音乐的high点需要一定量的声压级,某些机器调音刚好削了那个点的声压 ...

我4台机器实测摆在这里了,你跟我说调音? 那我回答你吧,我听的这个音源是一首略偏爵士味道的流行歌曲caro emerald-《one day》 动态十分平稳 没有特别突出的high点 不会有什么特别的点被削掉。
我实测这个并不是说spk+amp不好,相反的 我很认同它的声音,但是推力的确摆在那里,事实就是如此。

依文洁琳 发表于 2020-1-23 02:12
你说的实测是指上了APX-555的实测吗?或者通过详尽的公式转换的推力吗?如果不是,就属于个人脑放加成
无论 ...

你自己的文中也说了没有器材实测, 这会儿又跟我说要用机器测了?
本来是好好讨论交流,怎么你这就抬起杠了?
跟你意见不同,就是别人脑放加成了?
大过年的,这点破事没必要争,还是祝你新年快乐吧

依文洁琳 发表于 2020-1-23 02:25
墨菊就有实测,按那个数值标准,是不可能比spk+amp高的,lp6ti我觉得是没必要实测,如果一个技术指标型公司在 ...

无所谓了, 音乐这东西不能光看参数,还是每个人听感收货最靠谱。  关于sp2000和spk+amp的听感 倒是可以交流一下。

依文洁琳 发表于 2020-1-23 02:33
SP2000我前几天刚收到,但没时间听...上层楼层发的是墨菊用APX-555虚拟负载32欧姆的情况下的实测推力

看完你这个参数,我又去比较了一下,只能说抱歉了兄弟,我还是相信自己的耳朵,这4台机器 我所感受到的推力 以及实测的音量值 还是和官标比较符合的。
辛苦了兄弟。

依文洁琳 发表于 2020-1-23 11:03
我突然发现你这描述有问题,SPK上限音量是150,并不是100,如果用播放器需求的音量数字去作音量对比,是不是 ...

哪台机器上限音量是100?   spk确实软, sp2000稍微硬一些 声场 解析 动态都比spk+AMP好,一耳朵的差别, 但推力稍微不及spk+AMP

你说spk+AMP能推好大耳,我这两天就试试, 我手上分别有600欧 250欧 62欧 32欧的大耳朵 我试试哪个可以被推好

依文洁琳 发表于 2020-1-23 11:03
我突然发现你这描述有问题,SPK上限音量是150,并不是100,如果用播放器需求的音量数字去作音量对比,是不是 ...

刚才又比较了一下,确实,spk音量上限是150和别的120上限的机器换算比例不同,这点我忽略了,这样算的话,spk+amp的实力推力应该和x7+am3d差不多。