-注册-

欧博linear25耳放的个人感受

楼主,旷世800和bha-1声底区别大吗?都是那种偏素质的声音吗?

个人感觉,是二种风格。
旷世耳放单端口,电流模技术,据说失真极小。声场不算很大,结像大些,声音密度很高……骨头里面全是肉
旷世声音有个老烧说是凌厉些,但是有些飘……我的听感没有达到这样的感觉。

拜事通耳放算素质声吧,声场大……尤其纵向很深、高度声场很高,解析很高……很细小的声音和位置清清楚楚。
拜事通耳放我的感觉是直白通透……我问过个老烧,他说拜事通耳放推T1冷的要穿棉袄的……这个感觉我也没有。
我的实际搭配上感觉通透解析高的解码器和拜事通耳放还是能出不错的声音的。
个人感觉,仅供参考

欧博L25耳放+旷世192解码器,四芯平衡高增益推T1一代,非常好听
HD600般的金碧辉煌感,余音绕梁的空间回响,饱满圆润的人声,高高飘在头梁上……

600欧的HD540和T1一代

音源:爵聆16R数播
解码器:旷世192
耳放:欧博L25
1,HD540
晶莹细致的声音
2,T1一代
饱满的声音,充沛的情感
3,横向声场耳罩里,纵深挺远,高度头梁上,声音靠后,非常明显的空间感…

凯乐解码器DA151mk3

今天上午用凯乐解码器接上欧博耳放,音源二手笔记本电脑,四芯平衡推T1一代。
一耳朵:透明度非常高的声音,清晰明亮,亲切甜润……
声场也非常好,宽松大气……

凯乐解码器接欧博耳放,下午听了苏默四芯平衡线的HD600,听了T5P一代,听了铁三角A900……
平衡口推的T1一代是最好听;
单端口推的A900最甜美。
HD600人声亲切饱满,解析差点,尤其纵深明显不如T1。
T1一代平衡推,听感非常舒服:透明度非常高的声音,宽松规整的声场,清晰明亮的人声,各种伴奏——尤其琵琶宛如珠玉般的声音……

山西人在赤峰 发表于 2020-7-5 17:15
凯乐解码器接欧博耳放,下午听了苏默四芯平衡线的HD600,听了T5P一代,听了铁三角A900……
平衡口推的T1一 ...

我觉得你差一个800s

同感山赤兄赶紧升级一个呗

应该是HD800吧?
我看坛友们的分享…
古典HD800,人声小编制T1,

有只野猫 发表于 2020-7-6 05:53
同感山赤兄赶紧升级一个呗

HD800二手五千多
我听人声多,800有机会听听就行。

今天上午继续听T1一代。
凯乐解码器接欧博耳放,笔记本电脑接了个老虎鱼的净化电源再接解码器。
声音变化确实有:背景更黑;解析高了,空间感更明显;人声更亲切。

折腾你这个程度,HD580,K601(501 500)都不用折腾了,
更早的K240系列,HD430好状态十不存一,它俩家的老机没必要折腾。
唯独HD560建议你尝试一番,一个承上启下的型号。

如果硬要在森海找一支直推耳机听模拟录音,那就是565/545
后面590我听过,类似磨砂玻璃似的,所以590/570不会符合你的口味。

拜亚就是头版880/990,831/931量力而行,德国大师可以略过。

符合你的口味其实是真男人,升级目标不是HD800而是HEK系列,或者先等ananda跳水入手听着看喜欢程度。

铁三角,A990Z升级到A2000Z,AD7升级AD2000X提升估计不会很大。迟早碰限量款,这就是听个味道了。

歌德你入手225,那么低端不用看,直接上RS1 更高端PK GS系列不用着急。

反正我是折腾不动了。忽悠你折腾吧,新型号不着急,趁着还想折腾,听听老机。保证全原装(线 耳罩 滤音棉)的情况下听老机。

求发这篇文章学习下