-注册-

欧博linear25耳放的个人感受

小玩童 发表于 2020-1-14 13:43
朋友问一嘴,你管子都在哪买的

截图给你。

我看中的是欧博去年新出的LQU

dc999 发表于 2020-1-14 14:29
晕,哥们,这个问题我回答你两次了哎,一个在你自己发的帖子下,只有我一个人回复,一个是昨天在别人的帖 ...

论坛提醒关了,而且我这没显示你跟我说的话哈哈抱歉了朋友

听感分享:个人感觉,仅供参考

换了大盾的L25平衡推HD650

中午闲鱼买的大盾和富豪管都到了,我听人声多,就把大盾换上了。
L25的管罩……我用了三个木筷子慢慢才撬开

打开一看……
真好
三个JJ管,红色字体,银色管帽,新新的……

爵聆12P数播aes接欧博解码器,平衡接L25,平衡推HD650。
同样的歌曲,昨晚听了一晚上的HD650,非常好听;
今天上午听丰达T40平板,甜润好听。

大盾的声音,人声饱满,密度明显好,低音是弹性的。整体感觉比JJ的细线条工笔声,感染力好多了

中午打开罩子,看到的,很新的器材,我非常满意

小玩童 发表于 2020-1-14 13:05
洛伦兹el84大概什么价?谁家入的?

1100一对,非常不好找。

狐狸 发表于 2020-1-14 17:50
1100一对,非常不好找。

谢谢!我能买到洛伦兹el84但是什么屏不晓得300以内单根

小玩童 发表于 2020-1-14 19:07

功率管买古董管的话要谨慎,因为功率管寿命都不长,古董管有没有使用过,使用了多少小时,一般烧友没这个条件测试(测胆仪)。建议谨慎!闲鱼更不适合新手去淘货。

学习了

dc999 发表于 2020-1-14 19:18
功率管买古董管的话要谨慎,因为功率管寿命都不长,古董管有没有使用过,使用了多少小时,一般烧友没这个 ...

那怎么辨别啊?

我都是淘宝买NOS管,售后比闲鱼有保障。

dc999 发表于 2020-1-14 20:39
我都是淘宝买NOS管,售后比闲鱼有保障。

谢谢朋友

不客气,以后遇到好管子记得来坛子里吼一声告诉我们哦!

小玩童 发表于 2020-1-14 19:07

洛伦茨84 至少要是长屏d环的  另外还有斜d 竖d 等等  洛伦茨也有便宜的 比如说圆环什么的

其实这环那环在物理属性上其实不是影响音质的关键
但这环那环代表的是制作年代
这就很关键了

看了楼主的照片后,惊奇的发现我的颈椎病居然好多了。。。。。

换上富豪管的L25平衡推HD650
昨天用大盾,欧博解码耳放一套听了HD650和A900X,音色柔和,感觉解析不高……尤其晚上听A900X,没有JJ管的解析高和真实感。

今天把富豪管换上……

还是爵聆12P数播aes接欧博解码器,平衡接L25,平衡推HD650:
声场明显比大盾大,纵向很深,高度高了……人声饱满甜润,玲珑剔透的声音……
富豪的声音,人声饱满,松弛自然,解析也好,整体感觉宽松自然,非常舒服……这就是“毛绒绒”的声音吗?

个人感觉:199元的富豪管不错,有明显提升,182元的大盾综合感觉不如原管……仅供参考

另外,看到闲鱼上有好几个欧博Cyber20耳放,一千多,如果对欧博耳放有兴趣的朋友可以查询了解一下,毕竟合适的L25应该不好遇到了……欧博解码器闲鱼上也有几个的

看到坛友留言……
没想到帖子还能改善办公室颈椎病

想请教下bha1与l25的差别

山西人在赤峰 发表于 2020-1-14 16:03

换了大盾的L25平衡推HD650

欧博耳放的罩子,两边稍稍均匀用力就抬起了,不能从一边撬

achica 发表于 2020-1-15 14:37
欧博耳放的罩子,两边稍稍均匀用力就抬起了,不能从一边撬

谢谢啊
我的罩子很紧,木筷子慢慢撬动,有个腿是斜的,我注意着慢慢放了

夜鹰110 发表于 2020-1-15 13:52
想请教下bha1与l25的差别

个人感觉,仅供参考

这二个耳放其实是不同的二种器材,不同在于:
1,属性不同,欧博耳放是胆机,拜事通是晶体管。
2,电路不同,欧博耳放其实是单端(平衡口也是电阻转换的),拜事通是甲类平衡。
3,推力上,欧博小(现在推K701和HD650音量旋钮低增益在15:00位置),拜事通推力很大(HD650低增益音量旋钮一般在9点位置)。
4,用途上,欧博是纯耳放,拜事通还能做前级。
5,声音上,欧博算胆机味道,拜事通算素质型石机味道。
6,从接口上,欧博有单端平衡二个(不能同时开),拜事通有单端、双三芯平衡、四芯平衡3种(好像是能同时接上听的)。
7,从我的使用上看,欧博耳放好搭配些,容易出好声;拜事通耳放对前端要求挺高,据说线材都会影响声音。
8,从原价看,拜事通八千以上级别,欧博七千以下级别(二手我估计也得差一千吧)。
9,个人感觉,HD650之类的耳机,欧博耳放就推的很好了(据说HD800也好听),拜事通耳放估计是HD800和T1以上级别的吧。