-注册-

欧博linear25耳放的个人感受

实际听感,和原来用欧尼士解码器接音乐传真A2功放推百变龙监听5号书架音箱听人声,几乎一样:甜美亲切的人声,透明清楚的声场,密度非常高的声音弥漫整个空间……
这样的声音,柔和,而且长听不累。
看来好听的声音,都是类似的

山西人在赤峰 发表于 2020-2-2 23:21
e80cc管的欧博L25耳放

晚上用爵聆数播同轴接1702解码器,rca接欧博耳放,平衡推HD700,又单端推K701:确实 ...

如果是全新的管子,等使用200小时后再对比下声音。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-2 23:30
实际听感,和原来用欧尼士解码器接音乐传真A2功放推百变龙监听5号书架音箱听人声,几乎一样:甜美亲切的人声 ...

看来好听的声音,都是类似的
赞同这句话,的确如此。
正确的声音回放出来几乎都一样的好听,除了不同的设备和喇叭振膜的材质以及壳体不同而引起的音色差别外。

K701的个人听感

下午用欧博L8C解码器平衡接欧博L25耳放,单端推K701,人声饱满,明亮大气,个人感觉比1702解码的搭配好听些(可能我喜欢这种风格吧)。
去年用欧尼士25A解码器平衡接旷世800R耳放单端推过K701,亮丽清晰,非常好听。
个人感觉:K701用明亮的器材搭配,应该不错

山西人在赤峰 发表于 2020-2-3 17:24
K701的个人听感

下午用欧博L8C解码器平衡接欧博L25耳放,单端推K701,人声饱满,明亮大气,个人感觉比1702 ...

你觉得l25推650声场和下潜如何呢?

扬智于老师 发表于 2020-2-3 17:38
你觉得l25推650声场和下潜如何呢?

换上飞利浦e80cc,我现在用1702解码器接上听人声,中频密度高,解析也很好,“活灵活现”的声音,太真实了,就像站在面前一样……
至于声场和下潜,我没有注意。
个人感觉,整体氛围完美,声场清楚,低频澎湃感还是有的。
飞利浦的e80cc管,北京卖家还有二个的,建议你买一个。确实比特斯朗的更真实通透,感染力强,或者说,上午听HD650,声音的透明度很好,穿透力明显很强。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-3 18:40
换上飞利浦e80cc,我现在用1702解码器接上听人声,中频密度高,解析也很好,“活灵活现”的声音,太真实 ...

所以老烧说的话没错,说觉得HD650闷糊慢的,都是没推好的。
还有个和E80CC同价位的好管子,飞利浦收腰的E181CC,老锅也可以去试试,一定要买飞利浦收腰的哦

dc999 发表于 2020-2-3 18:54
所以老烧说的话没错,说觉得HD650闷糊慢的,都是没推好的。
还有个和E80CC同价位的好管子,飞利浦收 ...

谢谢你的指点

指点不敢当大家交流而已。

用音量大小的旋钮位置来判断推力,其实不太准确

我现在一般把耳放音量开到头,在播放器里调节音量。感觉这样(脑放)推的开一些,不知道对不对

dxs390413 发表于 2020-2-4 13:56
我现在一般把耳放音量开到头,在播放器里调节音量。感觉这样(脑放)推的开一些,不知道对不对

绝对不对,应该反过来。
你说的播放器是指软件还是数播?不管是软件还是数播,最好都把自身的音量控制关闭或者开到最大,用耳放的音量调节声音大小即可。

dc999 发表于 2020-2-4 15:34
绝对不对,应该反过来。
你说的播放器是指软件还是数播?不管是软件还是数播,最好都把自身的音量控制关 ...

谢谢老烧,其实说实话我也听不太出哪种调音量方式效果好,(可能真是木耳),但我脑放的逻辑是耳放开到最大推力也应是最大,对耳机能推得开一些。
另一直想请教,5A胆机推600如何?还是后期的耳放在调音推力等都针对650,800等耳机,对600的适配忽视了呢?
我用的是电脑FB2000播放器。

dxs390413 发表于 2020-2-4 20:09
谢谢老烧,其实说实话我也听不太出哪种调音量方式效果好,(可能真是木耳),但我脑放的逻辑是耳放开到最 ...

我没试过用5A推HD600,因为手上没有,但是根据以往的经验,能把HD650推好的耳放,推HD600都不会有问题了。

dc999 发表于 2020-2-4 20:33
我没试过用5A推HD600,因为手上没有,但是根据以往的经验,能把HD650推好的耳放,推HD600都不会有问题了 ...

谢谢。

听感分享:欧博L25耳放是个超值的器材
注:个人感受,仅供参考
这几天在家,换了飞利浦e80cc电子管的欧博耳放,我搭配了2套器材:
爵聆12P数播,aes输入欧博L8C解码器,平衡接欧博L25耳放;
数播,同轴输入1702解码器,rca接欧博耳放。
现在我每天听一个耳机,至少听2小时以上,看看耳朵累不累,舒服与否,再听听声场解析和人声的线条饱满与否。
1702接欧博耳放,平衡推了HD700、HD650和HD600,单端推了K701、T90。
听感确实都好听。
今天下午,欧博解码器接欧博耳放单端推T90,听王菲的“执迷不悔”(论坛上的资源),人声齿音明显,换成1702,好多了,柔和细腻。
欧博的这个耳放,目前我搭配的,还是完成度很好的一套器材。

一个处理尾货的机器,莫名的火了,哈哈

狐狸 发表于 2020-2-6 07:19
一个处理尾货的机器,莫名的火了,哈哈

所以啊!机器要靠粉丝的推广。

另外价格很重要。要是原价6880,就是另外的情况了

扬智于老师 发表于 2020-2-6 08:16
所以啊!机器要靠粉丝的推广。

另外价格很重要。要是原价6880,就是另外的情况了

现在买器材,正常都是考虑性价比。
欧博耳放其实可以的,原价6880元……去年夏天我淘宝店特价1200元买了L8C解码器,这个耳放特价3980元。
欧博从90年代就做器材了,至少在hifi经验上比普通人强多了……实际上不少老烧都做器材了。
2500元的价格,还是合适的……目前对我来说,算是推几个耳机声音质量很好的主力耳放了。
拜事通耳放和旷世800R耳放,应该是对前端要求挺高……目前我是没有实力再折腾更高级的前端了

山西人在赤峰 发表于 2020-2-6 13:56
现在买器材,正常都是考虑性价比。
欧博耳放其实可以的,原价6880元……去年夏天我淘宝店特价1200元买了L ...

你明明是兴趣从折腾耳放改为折腾管子了嘛!