-注册-

欧博linear25耳放的个人感受

山西人在赤峰 发表于 2020-2-3 17:24
K701的个人听感

下午用欧博L8C解码器平衡接欧博L25耳放,单端推K701,人声饱满,明亮大气,个人感觉比1702 ...

你觉得l25推650声场和下潜如何呢?

扬智于老师 发表于 2020-2-3 17:38
你觉得l25推650声场和下潜如何呢?

换上飞利浦e80cc,我现在用1702解码器接上听人声,中频密度高,解析也很好,“活灵活现”的声音,太真实了,就像站在面前一样……
至于声场和下潜,我没有注意。
个人感觉,整体氛围完美,声场清楚,低频澎湃感还是有的。
飞利浦的e80cc管,北京卖家还有二个的,建议你买一个。确实比特斯朗的更真实通透,感染力强,或者说,上午听HD650,声音的透明度很好,穿透力明显很强。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-3 18:40
换上飞利浦e80cc,我现在用1702解码器接上听人声,中频密度高,解析也很好,“活灵活现”的声音,太真实 ...

所以老烧说的话没错,说觉得HD650闷糊慢的,都是没推好的。
还有个和E80CC同价位的好管子,飞利浦收腰的E181CC,老锅也可以去试试,一定要买飞利浦收腰的哦

dc999 发表于 2020-2-3 18:54
所以老烧说的话没错,说觉得HD650闷糊慢的,都是没推好的。
还有个和E80CC同价位的好管子,飞利浦收 ...

谢谢你的指点

指点不敢当大家交流而已。

用音量大小的旋钮位置来判断推力,其实不太准确

我现在一般把耳放音量开到头,在播放器里调节音量。感觉这样(脑放)推的开一些,不知道对不对

dxs390413 发表于 2020-2-4 13:56
我现在一般把耳放音量开到头,在播放器里调节音量。感觉这样(脑放)推的开一些,不知道对不对

绝对不对,应该反过来。
你说的播放器是指软件还是数播?不管是软件还是数播,最好都把自身的音量控制关闭或者开到最大,用耳放的音量调节声音大小即可。

dc999 发表于 2020-2-4 15:34
绝对不对,应该反过来。
你说的播放器是指软件还是数播?不管是软件还是数播,最好都把自身的音量控制关 ...

谢谢老烧,其实说实话我也听不太出哪种调音量方式效果好,(可能真是木耳),但我脑放的逻辑是耳放开到最大推力也应是最大,对耳机能推得开一些。
另一直想请教,5A胆机推600如何?还是后期的耳放在调音推力等都针对650,800等耳机,对600的适配忽视了呢?
我用的是电脑FB2000播放器。

dxs390413 发表于 2020-2-4 20:09
谢谢老烧,其实说实话我也听不太出哪种调音量方式效果好,(可能真是木耳),但我脑放的逻辑是耳放开到最 ...

我没试过用5A推HD600,因为手上没有,但是根据以往的经验,能把HD650推好的耳放,推HD600都不会有问题了。

dc999 发表于 2020-2-4 20:33
我没试过用5A推HD600,因为手上没有,但是根据以往的经验,能把HD650推好的耳放,推HD600都不会有问题了 ...

谢谢。

听感分享:欧博L25耳放是个超值的器材
注:个人感受,仅供参考
这几天在家,换了飞利浦e80cc电子管的欧博耳放,我搭配了2套器材:
爵聆12P数播,aes输入欧博L8C解码器,平衡接欧博L25耳放;
数播,同轴输入1702解码器,rca接欧博耳放。
现在我每天听一个耳机,至少听2小时以上,看看耳朵累不累,舒服与否,再听听声场解析和人声的线条饱满与否。
1702接欧博耳放,平衡推了HD700、HD650和HD600,单端推了K701、T90。
听感确实都好听。
今天下午,欧博解码器接欧博耳放单端推T90,听王菲的“执迷不悔”(论坛上的资源),人声齿音明显,换成1702,好多了,柔和细腻。
欧博的这个耳放,目前我搭配的,还是完成度很好的一套器材。

一个处理尾货的机器,莫名的火了,哈哈

狐狸 发表于 2020-2-6 07:19
一个处理尾货的机器,莫名的火了,哈哈

所以啊!机器要靠粉丝的推广。

另外价格很重要。要是原价6880,就是另外的情况了

扬智于老师 发表于 2020-2-6 08:16
所以啊!机器要靠粉丝的推广。

另外价格很重要。要是原价6880,就是另外的情况了

现在买器材,正常都是考虑性价比。
欧博耳放其实可以的,原价6880元……去年夏天我淘宝店特价1200元买了L8C解码器,这个耳放特价3980元。
欧博从90年代就做器材了,至少在hifi经验上比普通人强多了……实际上不少老烧都做器材了。
2500元的价格,还是合适的……目前对我来说,算是推几个耳机声音质量很好的主力耳放了。
拜事通耳放和旷世800R耳放,应该是对前端要求挺高……目前我是没有实力再折腾更高级的前端了

山西人在赤峰 发表于 2020-2-6 13:56
现在买器材,正常都是考虑性价比。
欧博耳放其实可以的,原价6880元……去年夏天我淘宝店特价1200元买了L ...

你明明是兴趣从折腾耳放改为折腾管子了嘛!

扬智于老师 发表于 2020-2-6 14:56
你明明是兴趣从折腾耳放改为折腾管子了嘛!

欧博耳放的前级管升级,买了不少了。
飞利浦e80cc电子管算是到位了。
其它的管子,有时间听听……德律的2个还没有听的

今天上午闲鱼上,看到听风2耳放好几个:600-700元,有一个748元的,二套管子。
这个耳放我有,推K701做入门是不错的。
有新烧可以看看,价格挺合适的。

听感分享:个人感受,仅供参考

台湾凯乐151mk3下的欧博耳放

去年闲鱼偶然的一次盲阻(480元包邮),能感受到高级磨砂玻璃质感般的声音……如果把欧尼士解码器比做琥珀,君子解码器比做油画,欧博L8C解码器比做高清屏幕的话。
由于这个解码器只有一个usb输入和一个rca输出,去年搭配过一次拜事通耳放,推了几个耳机:声场大、解析高,声音饱满,很中性的感觉。
今天接上笔记本电脑,通过老虎鱼usb净化电源,接上凯乐解码器,接上欧博L25耳放,平衡推了HD650和600。
HD600与HD650相比较:
声场靠前些,通透的声音更明亮、更立体、更年轻,假如600是个蹦蹦跳跳的花季少女,650就是初为人母的稳重大姐姐了。

解码器对于耳放的调整,确实有作用:
前一段欧博解码器耳放单端推K702,女声齿音明显,把解码器换成天晓1702解码器,齿音有,但是如同清风拂面,没有欧博解码器的那种刺耳了。

关于换电子管的知识,具体看看帖子的5楼

个人重要提醒:
换管需要详细咨询厂家,因为电路设计是很复杂专业的,厂家发布的参数不能代表工程师设计产品的所有指标。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-16 09:47
关于换电子管的知识,具体看看帖子的5楼

个人重要提醒:

l25为什么退市?如何真这么好