-注册-

欧博linear25耳放的个人感受

飞利浦e80cc下的欧博L25耳放

北京卖家,中午顺丰收到,下午换了,用HD700平衡接,一耳朵:
结像大些,声音饱满,声场清晰……金碧辉煌的感觉!
具体听感和比较,这几天抽时间听听。
德律的ecc82二个管年前收到了,还一直没有听。

e80cc管的欧博L25耳放

晚上用爵聆数播同轴接1702解码器,rca接欧博耳放,平衡推HD700,又单端推K701:确实好听!
人声甜美,结像大、密度好,声音饱满,真实的简直是“活灵活现”!
非常通透,几乎就是站在你眼前歌唱,亲切感人……

实际听感,和原来用欧尼士解码器接音乐传真A2功放推百变龙监听5号书架音箱听人声,几乎一样:甜美亲切的人声,透明清楚的声场,密度非常高的声音弥漫整个空间……
这样的声音,柔和,而且长听不累。
看来好听的声音,都是类似的

K701的个人听感

下午用欧博L8C解码器平衡接欧博L25耳放,单端推K701,人声饱满,明亮大气,个人感觉比1702解码的搭配好听些(可能我喜欢这种风格吧)。
去年用欧尼士25A解码器平衡接旷世800R耳放单端推过K701,亮丽清晰,非常好听。
个人感觉:K701用明亮的器材搭配,应该不错

扬智于老师 发表于 2020-2-3 17:38
你觉得l25推650声场和下潜如何呢?

换上飞利浦e80cc,我现在用1702解码器接上听人声,中频密度高,解析也很好,“活灵活现”的声音,太真实了,就像站在面前一样……
至于声场和下潜,我没有注意。
个人感觉,整体氛围完美,声场清楚,低频澎湃感还是有的。
飞利浦的e80cc管,北京卖家还有二个的,建议你买一个。确实比特斯朗的更真实通透,感染力强,或者说,上午听HD650,声音的透明度很好,穿透力明显很强。

dc999 发表于 2020-2-3 18:54
所以老烧说的话没错,说觉得HD650闷糊慢的,都是没推好的。
还有个和E80CC同价位的好管子,飞利浦收 ...

谢谢你的指点

听感分享:欧博L25耳放是个超值的器材
注:个人感受,仅供参考
这几天在家,换了飞利浦e80cc电子管的欧博耳放,我搭配了2套器材:
爵聆12P数播,aes输入欧博L8C解码器,平衡接欧博L25耳放;
数播,同轴输入1702解码器,rca接欧博耳放。
现在我每天听一个耳机,至少听2小时以上,看看耳朵累不累,舒服与否,再听听声场解析和人声的线条饱满与否。
1702接欧博耳放,平衡推了HD700、HD650和HD600,单端推了K701、T90。
听感确实都好听。
今天下午,欧博解码器接欧博耳放单端推T90,听王菲的“执迷不悔”(论坛上的资源),人声齿音明显,换成1702,好多了,柔和细腻。
欧博的这个耳放,目前我搭配的,还是完成度很好的一套器材。

扬智于老师 发表于 2020-2-6 08:16
所以啊!机器要靠粉丝的推广。

另外价格很重要。要是原价6880,就是另外的情况了

现在买器材,正常都是考虑性价比。
欧博耳放其实可以的,原价6880元……去年夏天我淘宝店特价1200元买了L8C解码器,这个耳放特价3980元。
欧博从90年代就做器材了,至少在hifi经验上比普通人强多了……实际上不少老烧都做器材了。
2500元的价格,还是合适的……目前对我来说,算是推几个耳机声音质量很好的主力耳放了。
拜事通耳放和旷世800R耳放,应该是对前端要求挺高……目前我是没有实力再折腾更高级的前端了

扬智于老师 发表于 2020-2-6 14:56
你明明是兴趣从折腾耳放改为折腾管子了嘛!

欧博耳放的前级管升级,买了不少了。
飞利浦e80cc电子管算是到位了。
其它的管子,有时间听听……德律的2个还没有听的

今天上午闲鱼上,看到听风2耳放好几个:600-700元,有一个748元的,二套管子。
这个耳放我有,推K701做入门是不错的。
有新烧可以看看,价格挺合适的。

听感分享:个人感受,仅供参考

台湾凯乐151mk3下的欧博耳放

去年闲鱼偶然的一次盲阻(480元包邮),能感受到高级磨砂玻璃质感般的声音……如果把欧尼士解码器比做琥珀,君子解码器比做油画,欧博L8C解码器比做高清屏幕的话。
由于这个解码器只有一个usb输入和一个rca输出,去年搭配过一次拜事通耳放,推了几个耳机:声场大、解析高,声音饱满,很中性的感觉。
今天接上笔记本电脑,通过老虎鱼usb净化电源,接上凯乐解码器,接上欧博L25耳放,平衡推了HD650和600。
HD600与HD650相比较:
声场靠前些,通透的声音更明亮、更立体、更年轻,假如600是个蹦蹦跳跳的花季少女,650就是初为人母的稳重大姐姐了。

解码器对于耳放的调整,确实有作用:
前一段欧博解码器耳放单端推K702,女声齿音明显,把解码器换成天晓1702解码器,齿音有,但是如同清风拂面,没有欧博解码器的那种刺耳了。

关于换电子管的知识,具体看看帖子的5楼

个人重要提醒:
换管需要详细咨询厂家,因为电路设计是很复杂专业的,厂家发布的参数不能代表工程师设计产品的所有指标。

个人感觉,是二种风格。
旷世耳放单端口,电流模技术,据说失真极小。声场不算很大,结像大些,声音密度很高……骨头里面全是肉
旷世声音有个老烧说是凌厉些,但是有些飘……我的听感没有达到这样的感觉。

拜事通耳放算素质声吧,声场大……尤其纵向很深、高度声场很高,解析很高……很细小的声音和位置清清楚楚。
拜事通耳放我的感觉是直白通透……我问过个老烧,他说拜事通耳放推T1冷的要穿棉袄的……这个感觉我也没有。
我的实际搭配上感觉通透解析高的解码器和拜事通耳放还是能出不错的声音的。
个人感觉,仅供参考

欧博L25耳放+旷世192解码器,四芯平衡高增益推T1一代,非常好听
HD600般的金碧辉煌感,余音绕梁的空间回响,饱满圆润的人声,高高飘在头梁上……

600欧的HD540和T1一代

音源:爵聆16R数播
解码器:旷世192
耳放:欧博L25
1,HD540
晶莹细致的声音
2,T1一代
饱满的声音,充沛的情感
3,横向声场耳罩里,纵深挺远,高度头梁上,声音靠后,非常明显的空间感…

凯乐解码器DA151mk3

今天上午用凯乐解码器接上欧博耳放,音源二手笔记本电脑,四芯平衡推T1一代。
一耳朵:透明度非常高的声音,清晰明亮,亲切甜润……
声场也非常好,宽松大气……

凯乐解码器接欧博耳放,下午听了苏默四芯平衡线的HD600,听了T5P一代,听了铁三角A900……
平衡口推的T1一代是最好听;
单端口推的A900最甜美。
HD600人声亲切饱满,解析差点,尤其纵深明显不如T1。
T1一代平衡推,听感非常舒服:透明度非常高的声音,宽松规整的声场,清晰明亮的人声,各种伴奏——尤其琵琶宛如珠玉般的声音……

应该是HD800吧?
我看坛友们的分享…
古典HD800,人声小编制T1,

有只野猫 发表于 2020-7-6 05:53
同感山赤兄赶紧升级一个呗

HD800二手五千多
我听人声多,800有机会听听就行。

今天上午继续听T1一代。
凯乐解码器接欧博耳放,笔记本电脑接了个老虎鱼的净化电源再接解码器。
声音变化确实有:背景更黑;解析高了,空间感更明显;人声更亲切。