-注册-
楼主: angel5631

确实受不了论坛这种气氛了实在想说一下

关闭 [复制链接]
windsqualler 发表于 2020-1-19 08:27
对线材来说,告诉我30块跟300块有什么区别

如果30和300无区别,那300和3000有什么区别?又或者,3000和30000有区别吗?所以,按你的逻辑,30=30000?你这智商,最好想清楚了再说话,一不小心就把你自己的脚给砸了。

alasiduo 发表于 2020-1-19 12:20
如果30和300无区别,那300和3000有什么区别?又或者,3000和30000有区别吗?所以,按你的逻辑,30=30000 ...

杠精能不能把你的杠借我用下

人家没用你有用,终归没有个结果,那位哥们也发了好几篇,那位哥们心态还要比你好。我算是了解了些。那哥们拿了一堆科学数据,有用论者反驳他,观点更多是靠耳朵。那么人家说的什么8万实验就是靠耳朵。听音是很主观的,你觉得变好了,别人有可能觉得不好,同样两款耳机a和b。我都有过,有人说b比a好得多,而我听来,b极其难听,又怎么说。说回线材,我换过一次线材,便宜的,因为原线坏了,当然这里说的是升级线材,便宜的耳机没必要也不舍得换线材,好耳机也不会去换廉价线,升级的也是高价线材,那这个钱用来升级耳机或其他方面也比换线好,当然了,不差钱玩家  什么都升级了  最后连线材也一并升级,这只能针对少数玩家。某种程度说,到这几乎没什么性价的地步才有用   那也就算不上多大用。

其实主要是线又不能试听,又不好反复换来AB
我看很多高端烧油,用着几十万几百万的器材,都是在系统成型稳定后才开始用线材调整系统
以前我也用着几千的系统就幻想着用换线来进行大幅度提升,后来发现这是不可能的
虽然现在我也用着算是比较贵的系统,但是仍然不敢在线材上投入太多,因为我对自己的系统还不够满意,等我系统完善再换线吧

侬本多情 发表于 2020-1-19 13:00
人家没用你有用,终归没有个结果,那位哥们也发了好几篇,那位哥们心态还要比你好。我算是了解了些。那哥们 ...

主要我的出发点,是不能因为观点不同就给别人扣帽子,骗子,托那些。你可以看我的帖子,我个人玩音箱很多年了吧。从开始到现在,玩过的机子不少,diy也有,厂机也有不少,但是真的遭很多人喷了说我是托,js什么的完全在胡搅蛮缠,蛮不讲理。我都纳闷了,在论坛我都几本没卖过东西,就说说过,线材和避震等周边很重要,但是我也说过首先得器材为本,器材好了然后再去玩线材,因为我也见过不少千把器材配了万元线,我觉得也是完全被骗了,单就这样还是被喷,发烧要理智,不能盲目相信一切也不能完全排斥一切,要找到自己系统的弱点加以弥补才能改进。

windsqualler 发表于 2020-1-19 12:43
杠精能不能把你的杠借我用下

竟然連禿頭論都不認識
顯然智商不夠用,丟下一句杠精落荒而逃

erjinetac 发表于 2020-1-19 22:38
竟然連禿頭論都不認識
顯然智商不夠用,丟下一句杠精落荒而逃

前言不搭后语一律按智障处理

windsqualler 发表于 2020-1-19 23:04
前言不搭后语一律按智障处理

禿頭論證本身可視為悖論
然而線材論證並不是
因為區別不具有歧異性

凡事看不懂的東西都當作沒這回事
愚蠢真的是習慣造成的

erjinetac 发表于 2020-1-19 23:15
禿頭論證本身可視為悖論
然而線材論證並不是
因為區別不具有歧異性

爷的意思是不想鸟你

windsqualler 发表于 2020-1-19 23:21
爷的意思是不想鸟你

說得一副是我逼你向大眾展示自己似的

看到楼主被某些人气的像个怨妇似的一肚子委屈,心疼一下。

但楼主,你也要想开一点,不是经常有人替你骂他们穷逼,耳朵聋了吗!

还有,标题上面的“气氛”换成“氛围”好像更能表达你的思想,你静下心来,慢慢品味一下。

我一直崇拜你在线材和脚钉上的研究和造诣,你不但有理论,你还有多年的切身实际经历。

每个线材帖子上都能看到你活跃的身影,你据理力争的每一句话,都让我受益匪浅。

希望在更多的线材帖子上,看到你运用渊博的线材知识狠狠的回击他们。

竹弦-1 发表于 2020-1-20 03:17
看到楼主被某些人气的像个怨妇似的一肚子委屈,心疼一下。

但楼主,你也要想开一点,不是经常有人替你骂 ...

看嘛,又来一个信口开河的。我确实说过线材,也说过垫才。但是我更多的是说过器材吧?怎么我说过的你都可以视而不见,然后减轻挑重,断章取义加上你自己逻辑开喷。反正怎么说你都有理,我也没办法。我记得某个人喷我也是,断章取义,截图就截一点点然后歪曲事实颠倒黑白。我都很好奇怎么会有这种人。

兄弟,其实最不靠谱的不是线材而就是人本身的主观听感。这个你们所有人又不愿意承认。就算线材本身脾性再怪,比如银彩这种重口味的玩意儿,他肯定声音是稳定的,不会今天一个样明天一个样。但你指望人的听感完全稳定,就好像指望歌手365天嗓子状态都一样似的,本身就是不切实际的想法。听感这东西,我说难听点,很多发烧状态的朋友,靠的是某种信仰。

fenk 发表于 2020-1-20 10:23
兄弟,其实最不靠谱的不是线材而就是人本身的主观听感。这个你们所有人又不愿意承认。就算线材本身脾性再怪 ...

其实我也算轻线材重器材的。器材怎么样都得好。但是线材我没要求那么高,包括很多人器材不到位就要去买高价线材我都去阻止。就这样还被喷线材贩子,水军,托。主要是气不过发一贴,更有人好玩,说我宣传好的器材声音好,是器材商的托。这是不是器材无用论了?然后在这样下去,就别开论坛了,一发器材都被喷器材商的水军和托了。

左仑 发表于 2020-1-18 20:59
自己的系统还用得着盲听吗?时间长了即使是很微妙的差别也是能听出来的~

上次去别人家玩,就跳过线材了,他说保险管这玩意玄学。我当场给他换了几个,不说好坏提升吧,在场几个人都听出来区别了。最牛逼的一次,别个的贵丰功放,拆开里面是舒特透明管子,换成了镀金那个,他和我说声音干净了,解析也好了。

angel5631 发表于 2020-1-20 11:03
上次去别人家玩,就跳过线材了,他说保险管这玩意玄学。我当场给他换了几个,不说好坏提升吧,在场几个人 ...

高级大系统是更容易听出区别的,低档耳机系统就难点了,但长时间听还是能听出来,开光听就行,关键要有耐心~

angel5631 发表于 2020-1-20 11:00
其实我也算轻线材重器材的。器材怎么样都得好。但是线材我没要求那么高,包括很多人器材不到位就要去买高 ...

线材不只是一条铁丝铜丝银丝,他是系统中负责传输的一个环节。所以他有自己的结构。什么场合下用什么规格的线也都会是有要求的。发烧圈子里天花乱坠的各种高价线材,确实容易让发烧友忽略一些本质性的东西:比如现在用网线进一步代替数码线,其实是要摆脱线材本身对信号传输的影响,以较小代价就能提供较高的可靠性。尽管6类以上网线很难做好,尤其是接头很容易受干扰,从而掉速。但他并不会说你传输的音频数据本身严重被干扰了——恐怕AES线都不会这样,同轴线才会。我的经验是,一些个性很强的线材在辣鸡器材中也非常“奏效”。尤其耳机线那简直一条线就能毁一个耳机。只是看你觉得这样值不值得,就好比一个破电脑插一块TITAN。至少如果一个系统有问题的话,我认为凭一条线是救不了的。很多时候线材裹乱的作用会多于他“神奇的效用”。我现在尽量是让线材别太差就行,但真心不指望做什么加法,那都是一帮子“高手”玩的。

alasiduo 发表于 2020-1-18 23:41
先不说哪个好赚钱,运放电容电源,都得要的一定的实力厂家才能做吧,只有线材,什么阿猫阿狗都能做出来卖 ...

基本的认证都没有

今天看到个网友说的话觉得蛮适合线材无用论者美国的教育偏实践+理论,中国的是理论+实践,为什么呢?因为穷,没钱折腾

线材做的绝对不是加法,而是发挥器材原本的实力而已,换句话说,就是减少插头到解码或者功放的损耗和干扰,或者减少前级到后级到振膜的信号失真和干扰。使得器械可以在充沛能量供给下发挥出更多实力,或者使振膜更精确和完整地执行解码器原本的电信号指令。
鸡线由于成本的限制,不太可能使用比较完美的解决方法,比如传导材质可能连2N无氧铜都达不到,更别说单晶铜,单晶银了,屏蔽也做的不够到位,导线细导致电阻过大,线材内部集肤效应和临近效应使得电子传导效率进一步降低等等诸多问题,使得器材真实的实力可能只能发挥出80%-90%,但是这已经达到厂家的设计标准了,因为厂家往往会把电器元件的极限做的高一些,但是标定会按照鸡线下的实际工况标定。其实这种情况下的声音,已经是符合器材本身的价格了,但是越是高档的器材,其被隐藏的部分越是值得去挖掘,换句话说,也就是对供电,失真,干扰等越敏感,这就是高档线材的价值所在了。所以一套几千元的系统,换个几万的线材,虽然也能听出区别,但是这种区别远不如不如把钱花在更换喇叭,耳机,解码或放大器来的明显。只有系统的器材到达了一定的级别,声学环境也不错的情况下,换高级线材的才应该被提到议事日程。不过土豪们几十,几百万弄个听音系统,为了追求极致花个几万,十几万换个线材啦,避震啦,他们也不在乎多花这点钱啊,而且土豪会上绿坛吗?
综上,线材不是做加法,只是让系统能工作在最佳状态,传输信号失真更小,干扰更小。投资线材应该是放在系统升级的最后一步,但是有种情况在国内比较普遍,就是你高价买个了垃圾玩意,比如原来5000的解码值4000的声音,你换了个营销号吹上天的3万解码,可能只值1000的声音。这个时候,还不如提升线材让原来的系统值5000的声音更实在。如果你对系统升级没有把握的情况下,把资金投入到线材也无妨,因为线材的保值率或者使用年限,远高于系统。但是一定要在正规商店或网店购买大厂出品的线材,而且最好搞清楚线材的内部构架,才不会买错。某宝几百一根的7N,8N单晶铜一大堆,又厚又粗的也很多,这种线材你买了,还不如用鸡线,至少鸡线是符合厂家标定要求的正规线材。