-注册-
返回列表 发新帖
楼主: angel5631

确实受不了论坛这种气氛了实在想说一下

关闭 [复制链接]
左仑 发表于 2020-1-18 20:59
自己的系统还用得着盲听吗?时间长了即使是很微妙的差别也是能听出来的~

上次去别人家玩,就跳过线材了,他说保险管这玩意玄学。我当场给他换了几个,不说好坏提升吧,在场几个人都听出来区别了。最牛逼的一次,别个的贵丰功放,拆开里面是舒特透明管子,换成了镀金那个,他和我说声音干净了,解析也好了。

fenk 发表于 2020-1-20 12:54
线材不只是一条铁丝铜丝银丝,他是系统中负责传输的一个环节。所以他有自己的结构。什么场合下用什么规格 ...

确实,我的意思也不是说必须买个几万块线就一定好。首先还是器材,低端器材再怎么样素质都有限,换个几万块也不会有多大进步。但是几万块器材换个几千块线进步就大了。我本来也说过线材这些的,不是说线怎么没用或者这么牛逼。关键是要理性看待,不是说线材一定牛逼,也不是线材就是没用。都是过往矫正了。找出系统短板然后补齐,不是天天喷别人是奸商还是托,天天觉得自己天下第一,别个玩线都是**。

fydrrr 发表于 2020-1-20 14:16
高档的正品正规线材对系统的提升是实实在在的,但是是按照系统本身的分数按照百分比来提升的。打个比方, ...

完全没错,不过有钱,买个几万大牌旗舰配个几万也行。其实玩音箱来说,几万块比如柏林,高文,文豪,mbl等等旗舰其实已经到顶了,或许对比别家都是音色差别,钱多了玩玩线没啥问题,尤其是喇叭线,电源线,比信号线贵多了。但是这玩意别指望省钱。什么几千块给你银彩三皇冠线基,什么单晶铜,这些不明来路99.99%是假的,中国这个淘宝线材一搜,假货满地跑。

同学2012 发表于 2020-1-20 14:19
咸菜和避震一样都是调音的东西,都不懂有啥好吵的。。不就是改变线上的电感电容么,和电路板换电容电阻没啥 ...

别想当然地说。按照你说的这样。为啥电阻还有很多种,从几十块一大包到上百一颗的都有?为啥线材还有那么多种类?为啥有材料学,为啥有结构?为啥有不同的外皮绝缘?为啥有不同线芯结构?等你搞懂了再来说电感电容。

同学2012 发表于 2020-1-20 14:37
呵呵,电容电阻都是有参数有精度的好不好,你当质量都是一样的?专业线材也就那几种,发烧线材才会有千奇百 ...

哦,光纤就好了?你知道光纤原理吗?电转光然后再转会电没损耗?别把所有东西全停留在理论上,尤其是不全面的理论。电阻电容有精度那你和我说下,都是1%精度,为啥还有不一样价格?你考虑过有感无感吗?考虑过材质吗?考虑过温漂系数吗?同样的线材也一样。考虑到相位了吗?

同学2012 发表于 2020-1-20 15:24
我不需要知道光纤原理,我只是知道,传输距离的远近必然和数据受到的干扰多少直接相关。。说理论的人是你不 ...

是你在说线材改变就是电感电容的。怎么变成说理论的人是我了?我diy的线也有。但是实际对比过,我都扔了换厂线了。自己d多少还是和厂线差点平衡和细节。不知为何。但是不同线基有区别是肯定的。现在除了信号线,数字线,其他线材还能自己玩玩。

同学2012 发表于 2020-1-20 15:52
你上面说的一大堆考虑什么什么不是理论么?知道基本原理就行,厂线当然是有自己手段的,比不了。。

我只是说明,不单单是电阻电容电感原因。

彼此彼此,与君共勉

sidewind 发表于 2020-1-20 17:19
线材上花过钱的,在这里气氛已经很好了

在知乎,我都不敢提线材有区别,也不敢提供电有区别

关键是只要你提到线马上要被喷,我还被投诉了,说我是水军

tts43 发表于 2020-1-20 20:50
哎哟,没见过这么不要脸的,一开始截图的时候,是哪个家伙到处哭喊着叫停的?回去翻翻你以前的投诉贴,哭 ...

你没胡说八道咋被禁言了呢??

dxs390413 发表于 2020-1-20 17:46
线和电有区别很明显呀,换根线听,或中午凌晨分别听,听感不同还是很明显.

愿花多少钱,值不值得,那是另一 ...

我是觉得能玩好手头的东西才是最主要的。

alasiduo 发表于 2020-1-21 15:19
有个疑问,你所提到的:(低电阻,低临近效应,低集肤效应,低干扰,大通道的路),在一条三米的耳机线上, ...

没听到就代表不存在?sommer是啥?别个玩录音棚也有帖子说过的,不是不玩,专业器材线太长贵的买不起。就像电源线一样,发电厂买不起。高压变买不起,不代表就自己放弃了。在自己能力内能做好多少就做多好。那你这么说的,所有元件都是焊锡焊的,就别发烧了。焊锡多坏音质?

fydrrr 发表于 2020-1-21 14:07
我觉得线材如果遵循对声音保真的原则,就必须遵循物理学规律,走低电阻,低临近效应,低集肤效应,低干扰 ...

看吧,我说的那个黑真力推荐伟良的人来了就开骂。天天各种理论,什么都不懂,我晒个mbl音箱他认不出来说垃圾货。

tts43 发表于 2020-1-21 19:22
看来你这玩意有个错觉,总觉得我是胡说被禁言了那么几天,其实在那一大堆截图下,就算封我的人也没法说我 ...

您玩好,我没心思和您翻旧账。但是您要真自己对号入座我也没法。您继续推荐别人买伟良吧。

fydrrr 发表于 2020-1-21 17:22
我说的至少都是基本的科学原理,也是各大厂家努力的方向,有些人张嘴一说,就是毫无意义的,那你就用几十 ...

遇到过太多了,很多人说的就是:哎呀,你pcb都是垃圾铜,还有焊锡,再好的线都是白搭,骗钱的。我都觉得莫名其妙了,这句话引申一下,你再好的器材都是没法还原的,都是垃圾,最好都扔了,去听现场。关键可能不?