-注册-
楼主: weaponhuxue

加了数字界面音质没提升,是系统瓶颈了吗?

paulwu 发表于 2020-1-18 15:10
即使同轴线亦枉然,更糊,我的数字界面已经丢在一旁吃灰,是本人买到最失败的设备

,那还真不如升级耳机效果明显。

有那个钱不如先升级到d9200,一耳朵秒杀

weaponhuxue 发表于 2020-1-18 14:23
是像你说的这样。光纤就是音箱送的那种,看来要买根同轴线了,这个一体机没有iis2接口。

建议用AES口。

chuxuezhe 发表于 2020-1-18 15:29
现在dac接usb的确比7年前强太多了,现在我更喜欢pc用usb口的声音

哎,先用着了,听听不同的音乐,看看效果。

名字能改不 发表于 2020-1-18 15:34
有那个钱不如先升级到d9200,一耳朵秒杀

咸鱼上没好价,就想着先收个界面,哪知道翻车了,后面升级三大件后再对比下,目前自己的耳机其实不用界面也能发挥很好,这个一体机确实很一般。

买了根线,过两天到了再试试,收的是新机,不知道是不是还需要煲下。

da9本来就是个中低端一体机。。。这就是正常水平了,还想怎么提升

先确认听力的敏感度比较好,如果非盲听能听出无损和mp3的差异再折腾不迟。有没有提升是一回事,有没有改变是另外一回事

mengqun0406 发表于 2020-1-18 16:01
da9本来就是个中低端一体机。。。这就是正常水平了,还想怎么提升

也就是现在到瓶颈了。换解码耳放也会带来一耳朵的提升吗?

nosounds 发表于 2020-1-18 16:05
先确认听力的敏感度比较好,如果非盲听能听比无损和mp3的差异再折腾不迟。有没有提升是一回事,有没有改变 ...

可能自己真是木耳

weaponhuxue 发表于 2020-1-18 16:06
可能自己真是木耳

真木耳没那么多,很多新人只是听得少,不知道如何去寻找声音中的差异

b站有几个hifi入门的视频可以先看看

weaponhuxue 发表于 2020-1-18 14:29
是的,我没表述清楚,是系统有瓶颈了吗?

我不是老烧,我自己的经验是,既然玩的一体机,升级耳机性价比最高,改变最大。我也是一体机,hdv820,之前我自己升级了墙插,电源线,usb线,基本没听出啥区别。

nosounds 发表于 2020-1-18 16:09
真木耳没那么多,很多新人只是听得少,不知道如何去寻找声音中的差异

b站有几个hifi入门的视频可以先 ...

谢谢,自己今天刚拿到,也就听了一会,后面多听了再补充感受。

dawang4444 发表于 2020-1-18 16:10
我不是老烧,我自己的经验是,既然玩的一体机,升级耳机性价比最高,改变最大。我也是一体机,hdv820,之 ...

同为一体机,差距有点大,哈哈。谢谢,下一步攒钱收个更好的耳机。

没有helen,没有时钟,要听出区别挺难的

snlfsnef 发表于 2020-1-18 16:46
没有helen,没有时钟,要听出区别挺难的

我还是先换耳机算了吧。

除非是一套分体系统独立出的界面,或者是接口局限必须使用界面。我个人认为以【提升音质】为目的,去购买界面得不偿失。

如果听不出区别,可能有人会告诉你是解码辣鸡所以听不出。

等你换了好一点的解码,自带界面又已经足够好了,没必要单独买。

4dreams 发表于 2020-1-18 17:16
除非是一套分体系统独立出的界面,或者是接口局限必须使用界面。我个人认为以【提升音质】为目的,去购买界 ...

确实,升级三大件还是提升更明显,到一定水平了再配界面。

说的不好听,我现在使用 holo audio 梅解码,连换个数播,数播换成 pc 都听不出什么大区别。更别论界面了。

4dreams 发表于 2020-1-18 17:29
说的不好听,我现在使用 holo audio 梅解码,连换个数播,数播换成 pc 都听不出什么大区别。更别论界面了。

可能是你的解码已经很强了,谢谢分享,下一步升级耳机算了,后面也不折腾了。