-注册-
楼主: weaponhuxue

加了数字界面音质没提升,是系统瓶颈了吗?

weaponhuxue 发表于 2020-1-18 15:30
就听了下流行,我这晚上再听听其他的。

听流行估计几百块和一万块都听不出区别

4dreams 发表于 2020-1-18 17:29
说的不好听,我现在使用 holo audio 梅解码,连换个数播,数播换成 pc 都听不出什么大区别。更别论界面了。

梅解码内置界面不错的,估计相当于万元内独立界面水平。市面上在卖的,只有少数几款顶级界面才能好过他。

幽灵姐 发表于 2020-1-18 17:55
听流行估计几百块和一万块都听不出区别

嗯,现在感觉耳机还是回报很高。

楼主这就是为了花钱找借口而已。

仿真时光 发表于 2020-1-18 19:37
楼主这就是为了花钱找借口而已。

现在荷包空空,可以安心听歌了。

直接换更高级的解码耳放一体机。你会发现新大陆的   钰龙出的DA9也好,DA10也罢,都是很普通水平的平民“旗舰”  根本没办法推好耳机的 。这一类一体机  声音根本就打不开 浮躁 没有重量感。只是解析力还行而已

weaponhuxue 发表于 2020-1-18 16:05
也就是现在到瓶颈了。换解码耳放也会带来一耳朵的提升吗?

直接换更高级的解码耳放一体机。你会发现新大陆的   钰龙出的DA9也好,DA10也罢,都是很普通水平的平民“旗舰”  根本没办法推好耳机的 。这一类一体机  声音根本就打不开 浮躁 没有重量感。只是解析力还行而已

mengqun0406 发表于 2020-1-18 21:25
直接换更高级的解码耳放一体机。你会发现新大陆的   钰龙出的DA9也好,DA10也罢,都是很普通水平的平民“ ...

层主升级过来的?

mengqun0406 发表于 2020-1-18 21:25
直接换更高级的解码耳放一体机。你会发现新大陆的   钰龙出的DA9也好,DA10也罢,都是很普通水平的平民“ ...

看层主用过da10,后面升级的什么设备啊,配z1r比前面有大的提升吗?

更高级的一体机有什么推荐?只要效果能达到万元解码加方程式或木耳放的水平。如果是推平板倒是可以用 naim 的一体解码功放。

楼主先不要着急,看来你是对目前的系统表现有不满,那么你应该能明确描述目前系统与你追求的理想声音之间的差距吧?希望你可以描述一下,让老烧们可以帮你建议一下升级的方向。

另外楼主是聆听过别的系统之后发现比自己的系统优秀所以想朝着这个方向升级,还是纯粹对目前的系统不满,这也是个很重要的问题。

tymyf 发表于 2020-1-18 22:21
楼主先不要着急,看来你是对目前的系统表现有不满,那么你应该能明确描述目前系统与你追求的理想声音之间的 ...

我也是参照网上很多意见感受买的机器,听音后发现并没有体会到其他人的那样的听感,有点失落吧,在经济范围内,对更贵的设备有向往。

可能确实是目前一体机有限制,配不上这个界面。晚上认真ab了下,加上界面后确实声音有提升,录制水平比较好的流行歌背景要干净一些,能听清楚以前没听到个别乐器和背景声,交响从糊到模糊的感觉,小提琴拉弦感更明显。不过考虑到界面的价格,提升有限,目前来看性价比不高,还是先烧三大件更划算。

说俩点自己的看法,楼主耳机揭示力一般,对前端变化体现一般,首先提升耳机,第二da9也没有坛友讲的那么差,一体机里算可以的,金钱允许的话出了升级更好,最最重要一点是别使劲在pc上砸钱,收效太低

DA9这种入门一体机,也就是能响,声音基本正常,要说发挥好耳机的潜力啥的,不存在的。既然你都有独立界面了,想必也有了弄串串乐系统的准备,那就接下来一步步改善系统咯,解码器、耳放,大件到位之后再考虑数字线、电源线、信号线之类的吧。

51楼兄弟的话很有道理,我觉得也是具体找找不足的方面,找到根本问题,之后再有目的的提升

加界面能听出有改善,不如换耳放明显,更不如换耳机明显
用hd800s耳机区别大点  ,耳放是gax
解码是沐声004
加了u16,感觉背景更安定,细节稍好些。加了c16时钟,感觉声场好了一点,更有临场感,声音变的鲜活了一点点。这些变化不认真听是感觉不到的,
如果用k812和dt1990pro 变化不明显,盲听判断易出错,hd800s盲听80% 不会出错,提升微弱。本人木耳。 感觉像是换线的区别吧
朋友比我耳朵好,换耳机线他听着差别明显。

一耳朵区别的是  耳机  耳放  解码
加界面,差别个人感觉是换耳放的30%,换耳机的10%同样5000元,优先考虑耳机,在考虑耳放和解码。
只要界面不太差。
我也是新手,个人认为是这样
预算有限的话,先搞个好耳机,投入回报比稍高些。
把界面卖了,加到耳放和耳机上。立马不一样了,和现在相比,相当大的变化。

界面 解码 耳放 耳机
投入回报率最低的是界面
最高的是耳机
耳放比解码回报率稍高一点(如果耳机难推),这两个环节投入回报率居中
折腾电脑硬件回报率最低,不如软件明显。
耳放2000的和1w的有明显区别,解码也是,最明显的是2k 的耳机和1万的耳机区别,不聋都能听出明显不同。
后边三大件不给力,2000的界面和10000的差别也不明显。
等耳机耳放解码折腾的差不多了,在考虑界面吧。要不没意义。

我觉得如果感觉解码一般,就把预算用来换个好点的解码,可如果解码足够好了,一般的界面就不一定打得过解码内置的界面。因此外置界面要上就得一步到位用顶级的