-注册-

vr1开个箱外带一些最近听过的塞子主观听感

发表于 2020-1-18 14:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省玉溪市

前几天去帝都办事终于有机会去各大发烧耳机店逛了逛 顺便蹭听了一下几个心水的塞子 这里要蟹蟹各位大老板 还有刚刚结识的几位烧友兄弟才有机会听到了乐图还没有上市的小尾巴 哈哈哈哈 真是开森
   下面进入记流水账瞎扯环节 以下全是自己的主观听感 大家随便看看就好
    第一天去听到了a8k vx 8ss vr1 第一个听的是a8k 哇塞 声音好通透 高频好清晰 接着拿来8ss一试 感觉a8k整体偏亮 偏薄了一些 低频点到即止 接着大老板拿出vx让我再试试看 哇靠比我之前听过的vx样机要好听啊 低频听出了动圈的蓬松味道 扎实又有量感 随后我又瞄到vr1 叫大老板把样机拿来一起饱饱耳福 插上墨菊一听 低频有质有量 比vx稍微多一丢丢 层次感不如vx  纵深感怎么不比d3好呢 有点失望了 第三天大老板说玥的样机到了 立马杀奔 还是我首开的箱 哈哈哈 瞬间幸福感爆棚 配件真是豪华丰富至极 称得上是配件大厂 迫不及待插在361试了试3.5平衡 切换到高增益居然听出鼓声更结实下潜更深 注意我说的是361的高低增益切换  因为361高低增益切换有音量自动调节功能 不会像墨菊其他机器低切到高会有明显音量变大 平时我用361推塞子很少能听出高低增益的声音变化 有点牛啤哦 回到住处我问毒草怎么你说的vr1纵深感好没听出来呢  他说可能是出在线的搭配上 叫我去试试配上cs10线的感觉 于是从帝都回来就杀到辰胜 试了一试配上cs10的vr1 刚好是4.4平衡头 怼上墨菊 一曲Peer Gynt Suite for orchestraNo. 1, Op. 46: In the hallof the Mountain King 恩恩 是这个味 这回纵深感比d3墙裂啦 更加的立体啦 是我想要的声音 脑子一热就拿下了 顺便还听到了xls  感谢那位玩家兄弟 怎么也是我喜欢的声音啊 感觉三频很均衡 速度感比vr1还快 哦哦不行了不行了 再听又要剁手了 先就此打住啦
PS:以上只是个人很主观的听感 听感跟自己听歌喜好 器材搭配都有很大关系 总之啦大家喜欢的关注的塞子还是多去实体店试听 关键是要对比 对比 对比 喜欢与否完全取决于自己咯

好乱。。。挑个最喜欢的呢?

恭喜lz找到心头好,再次证明试听的重要性。不知道a8k的人声怎么样,偏女声还是走中正

vr1层次感不及vx 这点同意,但低频质量我觉得还是vx更好,前端搭配上vx更百搭一些,总体打分的话 vx有9分,vr1有7.5分。

乐图 小尾巴怎么样,我很感兴趣,墨菊很好就是重了点,带着有点累

D3的低频空间感和别的平头拉开的身位比较明显,随身就明显。
VR1听过在台机和别的平头低频拉开身位大,但一般随身拉开的身位就没那么明显。换好的线就比较能体现差距了。(线材建议3000+以上)

藤田麻衣子 发表于 2020-1-18 21:06
vr1层次感不及vx 这点同意,但低频质量我觉得还是vx更好,前端搭配上vx更百搭一些,总体打分的话 vx有9分, ...
低频和纵深是VR1最大的2个优点我们是感觉比听过的其他耳塞在这2点上 优势明显

不知道你听的VR1搭配的是什么线 铜线?
北京lz当时听的 好像搭配的是条单晶铜的线
他感觉也跟你差不多 所以lz很是纠结买什么
后来在昆明 lz听了cs10搭配下的vr1
就立马买了vr1

线对vr1影响非常巨大
低端铜线 不但是声音平面 甚至会让人感觉vr1太闷
一般的线 vr1的层次是体现不出来
我们担心标配便宜的线 太拖VR1后腿
配好的线 成本又太高
感觉这价位的用户应该自己都有线
我们送的线太拖后腿 还不如不配
这也是为什么VR1一开始不配线的原因

但后来发现 很多用户试听 可能用的线其实也不是很好
很影响大家对vr1声音的判断
大家听的线不同
感觉是在讨论不同耳塞的感觉

所以我们赶紧研发了流行走向的CS10和立体纵深真实走向的旗舰CS1
来告诉大家 不同线下  我们认可的VR1声音水准是怎么样的

希望你有机会听听看cs10下面的vr1
当然年后我们很快会出旗舰cs1
这是条能让人惊讶 这还是不是之前听过的vr1
希望你也有机会试听一下

野有蔓草 发表于 2020-1-19 00:19
不知道你当时听的是什么线
北京lz当时听的 不知道搭配了什么线他感觉也跟你差不多 所以lz很是纠结买什么 ...

我当时用同一根线同一个播放器听的vx和vr1 ,播放器是凯音n8,线是pw的,不是说vr1差,但我确实感觉和vx有可闻的差距,还是比较喜欢vx

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 01:02
我当时用同一根线同一个播放器听的vx和vr1 ,播放器是凯音n8,线是pw的,不是说vr1差,但我确实感觉和vx ...

嗯应该是PW的铜线吧
铜线不大适合VR1 有这样的感觉很正常
之前有试听的用PW入门线搭配vr1 给的评价是太闷
VR1更适合铜银混编或者银线

相比起别的耳塞
VR1对线的确太敏感了
还是希望你以后有机会听一下cs1+vr1的声音
那是我们感觉搭配很ok的组合

野有蔓草 发表于 2020-1-19 01:12
嗯应该是PW的铜线吧
铜线不大适合VR1 有这样的感觉很正常
之前有试听的用PW入门线搭配vr1 给的评价是太 ...

我找了一下,应该是pw的1960s,不过这不重要,如果像你说的vr1需要去搭配一条很贵很刁钻的线才能体现出它的水平的话,那我宁可不要,一条好耳机应该是它本身就功力深厚,然后搭配一个好前端去润色它,而不是寄希望于某条线去拯救它,当然了,我并不觉得vr1差,只是vx更好,仅此而已,至少vx搭几百块的线也已经很好听。

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 01:43
我找了一下,应该是pw的1960s,不过这不重要,如果像你说的vr1需要去搭配一条很贵很刁钻的线才能体现出它 ...

我前面是说VR1不适合搭配铜线
我可没说vr1需要去搭配一条很贵很刁钻的线
CS10就是很平常的铜银混编而已
搭配VR1买 在2500的样子 谈不上贵和刁钻
1960s比cs10贵多了
我们做线的目的就是让大家不用再盲目的去搭配
花低于市场价的钱  就能感受VR1真正的声音

因为器材这东西 不一定要贵的搭配贵的
要适合的搭配适合的
不适合的搭配起来
再贵也可能出恶声

lz之前也是考虑VR1 VX等耳塞  评价也跟你差不多
但听了cs10搭配vr1的声音
就不纠结下手买了VR1
想来这样适合的搭配 打动了lz

我认为比较要给适合各自能发挥一定水准的平台来比较才合适
如果放在特殊场景下某款耳塞输肯定很正常  
就如你说的 大家都插几百块钱的铜线 我也认为VX好
甚至更贵的铜线耳塞 你说VX好 我也认为正常  

hifi从来不是说买最贵的凑一起就是声音最好的 搭配得当非常重要
这2个耳塞从发声原理来说就不同的产品 搭配的线肯定要不同
动铁适合铜线来抹平刺激加强低频 但动圈需要线材来提升线条感 速度 透明度
所以你用VX搭配1960s肯定不错  感觉比VR1好 我认为是很真实的感受  因为正好VX和1960s的优缺点互补 这是很不错的搭配
VR1搭配CS10虽然还更便宜 一样也是优缺点互补 这样你认为VR1的弱点变成了强项 所以建议你有机会实际听听看

nofull 发表于 2020-1-18 20:36
恭喜lz找到心头好,再次证明试听的重要性。不知道a8k的人声怎么样,偏女声还是走中正

我个人觉着偏女生的话清亮 通透  中正这个我不太好衡量 还是要看跟谁比较 哈哈

藤田麻衣子 发表于 2020-1-18 21:06
vr1层次感不及vx 这点同意,但低频质量我觉得还是vx更好,前端搭配上vx更百搭一些,总体打分的话 vx有9分, ...

恩恩 可能我表述不太准确 我的意思是当时跟vx对比时所配线材的vr1低频量更多一些 层次不如vx一些

kill345 发表于 2020-1-18 21:58
乐图 小尾巴怎么样,我很感兴趣,墨菊很好就是重了点,带着有点累

我感觉推塞子背景很干净 推力不错哦  只是当时切换手机5g信号时候有点电流声干扰 厂商说再想办法优化一下 过年后估计你们就能听到了 到时候去亲耳听听看hhhh

darwinok 发表于 2020-1-18 22:21
D3的低频空间感和别的平头拉开的身位比较明显,随身就明显。
VR1听过在台机和别的平头低频拉开身位大,但 ...

膜拜大佬 有同感 O(∩_∩)O~

野有蔓草 发表于 2020-1-19 04:17
我前面是说VR1不适合搭配铜线
我可没说vr1需要去搭配一条很贵很刁钻的线
CS10就是很平常的铜银混编而已 ...

谢谢推荐 有机会听一下,不过 我还是那句话 好的耳机本身就好 不用刻意去搭配什么线材 毕竟线材只是极其微小的润色 无法起到改变耳机本质水平的作用,不然 大家都不用花心思研发更好的耳机了 去倒腾线就好了,对吗

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 14:17
谢谢推荐 有机会听一下,不过 我还是那句话 好的耳机本身就好 不用刻意去搭配什么线材 毕竟线材只是极其 ...

虽然我是很认同你这样观点 默认线就是最好 插手机就能表现出90%的水准

但vr1就是这样挑食 我也很无奈  另外vr1换线还真不是简单的润色 而是有巨大变化的类型
所以你也可以看成
vr1可玩性很高 换不同的线
vr1就能有不同的风格
不喜欢这样的声音了 换个线就好
这也是lz因为换了线 对比下来 还是买了vr1的原因

野有蔓草 发表于 2020-1-19 14:39
虽然我是很认同你这样观点 默认线就是最好 插手机就能表现出90%的水准

你要这么说的话 那我也无言以对。但我听过不下10几条高端耳机,都不挑线,应该说线对它们的影响微乎其微。 对耳机能起到质的影响的 只有播放器。

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 16:35
你要这么说的话 那我也无言以对。但我听过不下10几条高端耳机,都不挑线,应该说线对它们的影响微乎其微 ...

嗯 就是这么神奇 实在市面上的线坑太多
所以我们只能自己出个线
来告诉大家vr1真实水平在哪里
这2条线 我们也会在论坛搞试听活动
到时候欢迎申请试听看看

哈哈,老朋友又见面了。

帖子一提到某几个关键词,熟悉的ID,熟悉的味道,教你听音。