-注册-

终于听上了IE800S,其实也没想象中那么收智商税

发表于 2020-1-19 09:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市

对IE800S酝酿多年,最近终于拔草了。到手后才发现这货的线是分体式设计,可以接驳2.5mm延长线、3.5mm单端和4.4平衡,长见识了。然后腔体大小只有榭兰图的一半,陶瓷表面也比照片中要更来得精致。

手头便携播放器都出完了,只好拿台式怼吧。音源是欧博R8 PRO 单4497版,耳放有欧博linear25和烧友赞助的琥珀三。

先硅胶套走起,用平衡线4.4转XLR。IE800S的调音我觉得是向HD800S靠拢的,音色、混响、声场、空间感都非常像。HD800S看起来就像IE800S的完全体,器乐本身的那种“金属味”也会更重一些。IE800S的横向声场很不错,有明显的脱塞感,和单端下的HD650、R70X这种头戴开放式很接近,小小的耳塞腔体能做到这样也是挺神奇。不过4.4+硅胶套,IE800S的中频实在有点薄,人声也缺点韵味。

换回海绵套和单端后,感觉IE800S中频密度就好很多了,韵味也有了。而且还有点HUFI,也不会因为海绵套声音就发闷,整体更适合长时间聆听,比早期的IE80好太多了。不过这个时候,IE800S也没那么像HD800S了(注:HD800S的中频密度很好)。我个人还是更喜欢单端。

后来把IE800S怼到IPAD上,也不错,妥妥的森海味,听听华语老流行,那个混响也很舒服。人声虽然有点远,但我觉得不影响听流行。其实在IPAD上我觉得IE800S是比榭兰图要更打动我的,因为有熟悉的森海味。

听了一会IE800S,换回头戴,大耳在声场和自然感上的优势太大。同样前端下,HD650比几倍身价的IE800S好听不少。  

Ie800似乎因为分线太短,绕耳佩戴会勒着脖子,所以只能正常戴,然后听诊器效应着实感人。这一点榭兰图要友好很多。然后ie800s和榭兰图声音上主要的差别,我觉得素质可以忽略不计,主要还是森海味和拜亚味的差异吧。

同意楼主听感,ie800s搭配comply套是完成度比较高的声音。用硅胶套的话高频会刺激一些。

不过在通透性和声场自然延展的感觉上 还是硅胶的较好。

啊...种草...之前听ie800...觉得这是什么鬼...现在看来ie800s还不错嘛...

cqnacl 发表于 2020-1-19 11:12
啊...种草...之前听ie800...觉得这是什么鬼...现在看来ie800s还不错嘛...

没听过IE800 ,IE800S挺适合我这种森海党的。

“似乎因为分线太短,绕耳佩戴会勒着脖子,所以只能正常戴,然后听诊器效应着实感人”。
我绕耳的话,分线器在嘴和鼻子的位置。。。而且800s的听诊器效应比800大了一万倍。

刚把800换成s
流行完全没问题
手机直推
知足,哈哈

tianluo4sc 发表于 2020-1-19 12:44
没听过IE800 ,IE800S挺适合我这种森海党的。

我不知道自己喜不喜欢森海的声音...ie8让我印象深刻...那种宽松舒适的声音很棒啊...HD700的声音...反正在木耳我看来每样都有了...就是都缺点味道...不知道ie800s是什么样子...好奇...等年后价格降降再入

youmenderen 发表于 2020-1-19 14:12
刚把800换成s
流行完全没问题
手机直推

请问800与800s区别有多大?值得升级吗?

ie800s的线简直连吐槽的资格都不够,太low了

亚当 发表于 2020-1-19 15:03
请问800与800s区别有多大?值得升级吗?

不升级心痒啊人声好了一点
更均衡了
蛮舒服

ie800素质很好的(比K3好),听古典比流行调音的大耳还好(没有胡说)
但是弱点也是古典调音,听流行。。。有种数学老师教生物的感觉,还不让你自学,硬往你耳朵里灌,拿它的听音观“教育你”

相对K3听流行就宽松和自由。但是纯素质方面,我对比过,解析、动态、结象、当然衔接都是800好一些

随身听古典(大编制),800是唯一选择,没有第二个耳塞能接近它的效果。

我有IE800和800s,解码一体机是mojo,流行,摇滚 古典各1/3时间。我个人更喜欢IE800。IE800s总觉得有点味道不够。

我没ie800s,我觉得800很合我口味

zq720 发表于 2020-1-19 17:19
我有IE800和800s,解码一体机是mojo,流行,摇滚 古典各1/3时间。我个人更喜欢IE800。IE800s总觉得有点味道 ...

Mojo是好东西啊 推力不怎么样 调音挺喜欢。接了mojo感觉不出提升在哪里,乍听毫无惊艳感,久听甘之如饴。

黑心的汤圆 发表于 2020-1-19 16:59
相对K3听流行就宽松和自由。但是纯素质方面,我对比过,解析、动态、结象、当然衔接都是800好一些

持有812,就是你说的这种感觉。这么说k3也挺不错的了。

800系列有人说过智商税吗???

现在hifi这么多品牌,森海是真良心