-注册-

有种观点换线只是调味,差距不大哈哈

十块的线和几万的线素质比比看
376943691 发表于 2020-1-20 23:25
十块钱的线放到珠峰顶上冷冻九九八十一天后,秒杀所有百万内的廉价线。……爱因斯坦

NB,名山上修成正果哈哈

十块钱倒是不可能
因为光一个质量合格的插头就超过10块了

依文洁琳 发表于 2020-1-21 01:20
十块钱倒是不可能

耳机>前端>音源>耳套>线材。
1:换线应该是系统匹配的最后一步,在不满意当前配置,且又无处可以提升的情况下,再考虑的事情。
2:大部分换线的结果是调味或负面改变或拆东补西,真正能带来全面改变或针对性改善的很少。(前提是你知道你想要什么)
3:大部分换线的结果是一耳朵新鲜,并不耐听
4:由于信息不透明、价格脑放的存在,很多翻车的情况是打落牙往肚里吞的尴尬,闲鱼及HIFI交易吧骨折的无奈。
5:由于线材暴利的驱动,很多新品出来后,KOL上来就开始吹各种线材,而不管匹配和原线情况,这是很不良的风气。
6:在充分清楚自己系统的特性和自己要什么的情况下。用材工艺合格,口碑良好的千元档线材带来的改变不比所谓的万元线材差。
7:同样因为暴利驱动和信息不透明,很多作坊或所谓品牌线材是否物有所值?

结合以上,换线确实能带来改变,但带来怎样的改变?是不是自己需要的,这是一个折腾的过程,量力而为,不要盲目。线材能闲鱼,优先选择闲鱼。能选择流通性好的尽量不要选择各种口碑不良被甚至被实锤过的。不要过分相信代理商和KOL。多翻看各种信息。

各种壕,纯线材玩家,器材折腾党,可以无视以上言论

brynhildr 发表于 2020-1-21 01:41
耳机>前端>音源>耳套>线材。
1:换线应该是系统匹配的最后一步,在不满意当前配置,且又无处可以提 ...

升级线的确是风格改变的多数,耳机没到顶级不需要换线,线材不是无用的,好的线材能让整个系统达到新的高度,线材上我至少花费了近5万元,还是比较节省那种,玩线动不动上10万,20万的比比皆是
我给的答案是,真正的好线在6000元价位之下,超过的光从性价比角度上讲就不配称为"好线",素质提升更是空谈,即使是dream duet,背景黑,空气感强,然而听感角度上根本不是在欣赏音乐,它发出的声音会让我觉得"好厉害",但不会带来"感动"

每月来一次有意思吗

每次曝出假线材的时候,都能够翻到一堆老烧追着漆包铜和塑料镀铝,说声音的提升比原线多么多么大、多么多么好听的黑历史,其实全是自我暗示的脑放,可见即便是十块钱的线只要卖的贵也能够带来“提升”,而且还很大。

老耳塞素质够低的吧,短线版加根官配延长线都一耳朵素质有下降很,更别说整体换真高级的线了吧,很有下降空间就很有上升空间(当然,不可能无限上升)

换线只管官升线,其他的都是在交智商税

依文洁琳 发表于 2020-1-21 01:20
十块钱倒是不可能

九块九包邮的耳塞见过没?那线和插头还不到十块嘿嘿

差距老大了!听不出来线白送你!

大姨妈么?每月来一次。

线不就是调味品吗?难不成还是主材?

云水生 发表于 2020-1-21 14:13

你要是觉得9.9块的耳塞真的比几千的好,那么恭喜你退烧了,不聋我想都听得出来,不需要杠

LakeRiver 发表于 2020-1-21 14:01
换线只管官升线,其他的都是在交智商税

官方智商税?

依文洁琳 发表于 2020-1-21 22:03
你要是觉得9.9块的耳塞真的比几千的好,那么恭喜你退烧了,不聋我想都听得出来,不需要杠

咦,我啥时表达九块九声音好于几千了?再说我说便宜线和头有低于十元的,意思是劣质线素质低于高质/高价线,也都正常讨论不是杠吧,请姐/妹别生气啊╮(‵▽′)╭

科学上来说的差距:OFC(无氧铜)纯度99.995%  ,OCC(单结晶无氧铜)99.996%     

信号失真理论差距0.001%   

盲听的话  你懂得  

云水生 发表于 2020-1-21 14:13

那种耳机你换万元线也就那样,麻布袋绣花,有意思么

不管觉得有用没用、开没开脑放的,自己玩的开心就好 没必要去指责观点相反的人。 真要较真的话,就来一次真正的盲听好了,我估计99%的“线材大佬”都会翻车。

做个盲听测试验证就知道了,在那之前都只是口水战,没意思