-注册-

不知道是不是我耳朵坏了

因为上下班通勤和周末锻炼打发时间的关系,买了个三棒的真无线buds,我自己的手机是S9。初衷其实只是听听相声,没打算拿来听音乐,但拿到手还是忍不住拿点音乐来试试。

以前虽然从来也没玩过入耳,也对蓝牙不抱什么希望,但也看过一些评测和使用感受,说能赶上大几百的有线,所以一直以来的印象,以为如今的蓝牙入耳也有一定水准了。

但试了buds,发现这特么能听么?且不说戴一会会耳朵头发胀,这声音感觉简直就和地摊货没大区别啊……声音没有底气,没有厚度,薄得无以复加,真的只能听个响。还打着akg调音的名头……

我本来打算入森海的真无线,现在挺庆幸,尼玛估计也好不到哪边去吧?不知道我想象得对不对。
三星buds声音一般般

buds必须换耳套,原配无论是音质还是听诊器效应都很严重

森海的可以试试

iamjpw 发表于 2020-1-21 11:45
buds必须换耳套,原配无论是音质还是听诊器效应都很严重

换了有明显改善?请推荐呢

lzhzhzh 发表于 2020-1-21 13:34
森海的可以试试

不敢试了,将近三倍的价格,反正也就是听听相声,哈哈哈

蓝牙版谢兰图试试,其他蓝牙一概不中用

索尼降噪豆退烧,从此告别有线塞子,音质非常满意

minkun22 发表于 2020-1-21 15:51
索尼降噪豆退烧,从此告别有线塞子,音质非常满意

非常满意......看来哪天要找机会试试。

降噪豆要买二代,就是WF-1000XM3,音质过得去,至少听感不错,低频比较重,狗圈wi-1000x音质更好,如果手机支持LDAC的话,二代狗圈wi-1000xm2应该比一代更好,但是二代不支持aptx HD了,所以如果手机不支持LDAC,就只能连AAC,不知道和一代连aptx HD哪个更强。
我买过MDR-1000X,WH-1000XM3,WI-1000X,TWS600,WF-1000XM3,2个头戴大耳出门用不方便,出掉了,TWS600没法听,感觉大概就跟你用三星那个差不多,试了几天实在无法接受,也出掉了,后来主要用WF-1000XM3,前不久WF-1000XM3丢了,咬咬牙买了个SE846 BT2,用蓝牙连接的话,比WI-1000X还是强点,强得有限,性价比大大不如,隔音效果和佩戴舒适度倒是还可以。可能要上播放器接平衡线才能完全发挥,不过我是不会那么用了,出门反正就听个响,差不多就行。

风清扬啊 发表于 2020-1-21 14:55
换了有明显改善?请推荐呢

推荐filter FP380,这个戴的牢,声音会稍微开阔一些,听诊器效应有很大改善。还有一些备选,比如说海棉材质的C套:comply trulywireless(个人不太喜欢),S套:spinfit cp360(没试过),都是专门适配无线耳机的。

还有一个偏门一点的选择——sony家耳塞用的哥伦比亚套。用哥套声音清亮(不是变线条感,就是相对没这么暗了),声场会大一圈,分离度也不错,几乎没有听诊器效应,有一点大耳的风味了。
唯一的问题:耳套比一般的无线耳机耳套长一截,不是所有耳朵都戴的上,激烈运动中容易碰掉,能不能用因人而异。这是我自己在用的搭配。

反正原配耳套可以直接扔了,不可惜

不 要 对 所 有 市 售 真 无 线 的 音 质 抱 有 幻 想 。

阳光游子 发表于 2020-1-21 17:38
降噪豆要买二代,就是WF-1000XM3,音质过得去,至少听感不错,低频比较重,狗圈wi-1000x音质更好,如果手机 ...

哈哈,多谢详细回复。其实就是听个响,这种东西,以后不碰了。

会魔法的cast 发表于 2020-1-21 22:04
不 要 对 所 有 市 售 真 无 线 的 音 质 抱 有 幻 想 。

不幻想咯,哈哈哈