-注册-

[ACG综合] 新年水贴

发表于 2020-1-21 15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省惠州市
第一次在有爱区发帖,有爱区的大佬们太强了,一时说不出话,今天就说说一些我玩过的入门器材吧我的第一台机,luxman的da250,当然我是接pc音源的。。这台机网上很少提到,如果去搜索的话,大部分搜索出来是da200,虽然我没有听过da200,不过听说这两台机的差别还是比较大的
我看了很久,一开始以为撸男的声音是比较糊,甜甚至说到什么有一种黄昏感的声音,但是这台da250完全不是这么回事,它的声音是透明,比较清澈的,是比较通透的感觉【声音还有点薄,划掉】,这台机国行非常坑人,是不送机线的,它的机线是jpa10000,个人认为比国行的电饭煲线是好不少的,现在我的da250插的也是jpa10000,这条线给低频的提升是很不错的,量足,音乐的包围感也好一些,更加动感,总的来说就更润了qwq【不太会讲】。。所以要是da250还插着电饭煲线的老哥务必去买一条。。,我当时购买的是的是它的升级版jpa15000,它的低频提升就更加明显了,高频细节也会更好一些,真的就好一些些。。。。但与jpa10000更不同的是加了15000后声音结项收紧了,整体的分离和立体感更强一些,有些老哥会觉得没有10000味道这么好,不过我觉得显然是提升,但两条线的走向都还是差不多的,10000便宜很多,当然我也没怎么听过别的电源线,仅仅只是两条线比一比,不过像我这样的萌新要是有da250或者200之类的,我觉得换掉手上的电饭煲是很必要的
我买的耳机d7200接在da250上的效果说实在的不太行,有些没推开的意思,人声比较突出,也比较有厚度,但别的就相当菜逼了,特别是在没加jpa15000之前,而住我隔壁的同学的k712接在da250上面,感觉声音还是非常不错的,首先是并不是很糊,厚度上刚刚好,三频都很均匀,就是分离度比较差,这个耳机我感觉总体的声音都是很柔顺的,而且比较糊的这个缺点在da250上改善了很多【因为没接触过什么器材我是在和他家的jc一体机上相比的,这个和da250差价太大,总的来说在他家712推不太好也很糊。。】,是不错的搭配qwq,他借了我的7200,在2000多的upd3上面,虽然7200接它变得很糊,【讲道理印象天龙的耳机应该是干净整齐的】但是也很热情,加上在这个价位有着不错的密度,我觉得把7200接在像da250这种清瘦的机子上,去寻找一些虽然比较糊但相对厚实活力的机子比较适合,听网上说谷津的机子推它也不错我想应该也是这个道理【曾今在店里听过这个牌子的机子,也是比较糊的】,现在二手7200也比较便宜,感觉是不错的,有次在香港听到金丝雀推7200效果也还行的说
顺带一提jc的upd3接k701,那真的是糊出境界,虽然比k712个人认为好推一些,但很不推荐这样的搭配qwq。不过那个701是国产还换过耳罩,也有很大问题,但这种怪异701在市场上很多也是不推荐的原因之一
至于da250,hat大prime试试我觉得更好,虽然我没听过但是价格上prime便宜还小而且很多大佬都是一致好评,da250的耳放部分比较一般但还是很可以的,7200显然是搭配上不太行,接w5000的声音也都不错,如果有有源音响,它本来在官网上的定位也是带前级的解码器,相信也是性价比之选【只要不买国行23333】
听了一段时间k712,下手了7000,虽然购买的时候被坑了,但是听到7000的声音是非常喜人,靓丽的高频,低频是天龙的强项,有人说他低频散,但在da250上的低频显然是收紧的【电源线是15000】,中频并不是特别凹,而且人声口齿清脆,结项比较小,就还有点萌感。。。嗯,整体上是不错的,关于齿音,要是听wa2那几张确实会刺到爆炸【记得金嗓子大佬翔总也说过这个问题】,但是别的就还好,不过显然这就很让人头疼了,它的低频比7200可就厚实的多多,但是下潜肯定是不如th900的,如果是大佬级别的音响老烧,就会认为是日本声的硬邦邦了【我觉得这个可以无视反正对于我这种萌新就是比900要差就是了】,低频线条感在听一些低音提琴和一些欧美人声都表现的还是有亮点的。
之后在去年买了一台p1u【100v】,由于到现在线材还没搞好,而且是100v【太穷了qwq。】,就先不讲了,但是声音上比起da250是厚实,达到了通透有力,高频提升接k712就非常明显了,打开了不少,让人觉得这才是撸男啊,这才是堆料日本鸡!真的很大很沉。【坛子里有对比过ph4的大佬,ph4就是另一个级别的东西了,我也在听了大乌托邦+hp4之后感动,ear还有一台带有耳机口的cd机,听过也是不错,二手在2w左右,很有意思】
所以来分享一下玩p1u的一些故事,首先是它的through out功能,这个功能只有在用rac接线的时候才有用,xlr是用不了的,还有就是变压器,p1u的话19w其实100w的就足够了,之前买变压器的时候店家给的输出端口是两条白线,所以我就这么随意的接上了,组装大概就是焊一下输入那边就行,挺方便的,这纯属是因为我太菜,复杂的话还可以装滤波,输出落地什么的。。后来一量发现输出的零火线都有电,于是一查发现还要把一条输出线接到输入的零线上【或者地线】,不然相位是分不开的,但这里有个地方就是如果接反了,测火线与另一条输出线的电压就会是320v【220v转100v】,所以要接对,这样测刚好是220减去100是120v,弄完之后再接上,声音会提升很多,当然对于大佬们直接买再生电源的就更好了,我想以后我还是会买220v230v的机子,也不会搞100v了
最后祝大家新年快乐,我的表述经常出问题,所以大家看看就好qwq。。。
顺便说一下论坛300k的图真是太坑了

哈哈,,不错不错,欢迎来到有爱区

撸男da250其实当一体机用完全不如当纯解码用,两个模块是分开的。。。(一体机用的是单片1795,模拟输出用的是两片1792,非常迷的设计)

luckyboys 发表于 2020-1-21 18:26
撸男da250其实当一体机用完全不如当纯解码用,两个模块是分开的。。。(一体机用的是单片1795,模拟输出用的 ...

现在就是纯解码,也怪不得这个机这么大个?

王之冷饮 发表于 2020-1-21 18:33
现在就是纯解码,也怪不得这个机这么大个?

嗯,我有个朋友就是解码部分坏了只能当一体机用了

学习了
这些器材我没有接触过,了解了

luckyboys 发表于 2020-1-21 18:41
嗯,我有个朋友就是解码部分坏了只能当一体机用了

但我看说明书好像不是这样的啊,都是1795啊

王之冷饮 发表于 2020-1-21 18:46
但我看说明书好像不是这样的啊,都是1795啊

那家伙其实是因为模拟部分坏了自己拆机才知道的,撸男明面上没写,但是里面确实有两片1792,不知道为什么