-注册-

小聊索尼新品播放器NW-ZX500系列

发表于 2020-1-23 11:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市

大家好!小编先在这里祝大家“春节快乐”!上次聊完了索尼A100系列,好多索粉们给小编留言,让小编有时间的时候再来剖析一下NW-ZX500系列,正值春节假期,闲来无事,正好抽了个时间来给他家小聊一下索尼最新上市的主力旗舰播放器NW-ZX500系列。
        索尼NW-ZX500系列高品质播放器是索尼2019年底最新上市前的主力中端播放器机型,比起上一代机型ZX300系列,从各个方面的提升不是一点半点,下面我们细细品鉴。
        首先外形方面,屏幕尺寸由原来的3.1寸提升至3.6寸;分辨率由原来的“800*480”提升至“1280*720”;最新增添了USB Type-C接口,不仅提高了充电速度,而且还让数据拷贝更加便捷;音频输出接口依然是3.5标准接口和4.4平衡接口的搭配,4.4平衡接口可以实现左右声道的完全分离,避免串扰可以获得更高的信噪比,声音分离更好,推力更大,标准的专业音频万金油的配置!
        材质方面,采用铝制弧形机身,通过一体切割铝制底座实现了音质和硬度的提升,降低了电阻值,实现清晰且强有力的低音。后面板同样采用铝制材料,实现非磁性材料、低电阻和坚固的薄型面板,让声音通透无失真。此外全新升级了镀铜模块底板,镀铜块利用机器的内部空间与传统的板件相比,音量提升了3倍,增强了数字接地,使音质更加的通透清澈!
音质方面,3.5接口将POSCAP电容翻倍,极大的加强了不平衡输出的数字模块,改善了低频,再现性能和空间感,使声音通透清澈!4.4平衡口导电聚合物铝固体电容的升级,用于加强实现平衡输出的数字模块的供电,改善了人生和乐器的通透度,实现清晰且强有力的低音。另外源自DMP-Z1的新型高音质无铅焊料的应用,使音质有了一个蜕变式的提升,音乐表现华丽而充满动感,实现明亮的人声效果。
        操作系统方面,NW-ZX500引入了最新的安卓9.0操作系统,索粉们可以通过连接互联网,安装APP实现海量音乐的无限体验,流媒体的引入不仅扩宽了音源的广泛性,而且还减少了过去通过电脑拷贝音乐的繁琐性。此外无论你的音源来自于哪里,索尼音频自身的黑科技核心技术,DSEE-HX、动态驱动单元正常化、EQ,黑胶唱片处理器等,都可以对音源进行一个完美的处理!但如果你是音乐的极限好爱者,对音质要求极高,你最好还是先将音乐下载或者拷贝到播放器里面在来播放收听,因为流媒体的APP对音源的品质有所限制,Hi-res音乐内容都会自动受限为48KHZ/16bit,对某些高阶音乐的完美诠释有所损耗!
        综上所述,索尼NW-ZX500系列高品质音频播放器,不仅外形圆润持握舒适,配色稳重,高端大气;声音方面更是扎实而不松散,解析出色而细腻,4.4平衡的输出和DSD11.2MHZ的硬解,更是将声音带入了音乐体验的专业领域!因此索尼NW-ZX500系列是,成功商务人士、高级白领、高品质的音爱好者的超优选择,索尼大法值得拥有!!

黑砖保平安,非常不喜欢大法DAP用安卓系统,一点专属感都没有

新手有个问题实在想不通。问一下大佬,这个MP3播放器是怎么通过一体切割铝制底座实现了低音的提升的?它在是铝壳里装了低音炮吗?

Microft 发表于 2020-4-12 12:21
楼主有测试参数吗

什么参数 ?有的我可以提供给你!

楼主有测试参数吗

需要什么参数!

DY123456 发表于 2020-3-5 20:23
好的!谢谢!感谢大神赐教!!

不用客气!有空来聊!

DY123456 发表于 2020-4-12 15:47
感谢大神!下次有啥不懂问题 再来探讨!!希望不要嫌麻烦!!

都是  朋友不用客气!

楼主有测试参数吗

你好朋友 ,最近工作忙,没来的急回复,请谅解!你想知道哪方面参数?回头我帮你找找看,当时我研究这个播放器的时候自己总结了一小张纸,我帮你看看有你想要的数据么!回头大家共同探讨!!

0031500890 发表于 2020-4-2 11:51
不客气 !都是朋友 !

感谢大神!下次有啥不懂问题 再来探讨!!希望不要嫌麻烦!!

楼主有测试参数吗

琴韵芳音 发表于 2020-4-4 02:29
可能我不是很喜欢渲染过的声音吧 追求原声 而且D100自带功放推力还算OK 现在很多播放器为了讨好耳朵声音 ...

嗯 对 是这个意思!! D100当时的推力很是不错!保持原声没得说!至于现在的播放器,也许那就叫潮流吧 !经典永远经典!潮流永远是在不断更新的!最终你最喜欢的才是最好的!!

0031500890 发表于 2020-4-3 16:47
你好! 最近工作忙回帖晚了,请见谅!索尼D100,这个东西 当年我玩的时候有过一点了解 ,如果没记错,大概 ...

可能我不是很喜欢渲染过的声音吧 追求原声 而且D100自带功放推力还算OK 现在很多播放器为了讨好耳朵声音都调试过

琴韵芳音 发表于 2020-4-2 12:35
昨天在SONY STore听了一下这台机 声音好混啊难道是我听D100听多了 对解析度要求高的原因吗

你好! 最近工作忙回帖晚了,请见谅!索尼D100,这个东西 当年我玩的时候有过一点了解 ,如果没记错,大概应该是2013-14年的产品,而且这个东西应该是索尼的录音棒,并且支持音 乐播放,当时一度被应用成音乐播放器,这个东西个人感觉主要音乐应于录音,他基本上没有什么音染,通俗一点讲 就是你录音录成什么样,他就播放出来什么样,他的声音更加偏冷些,并且没记错的话应该是单端3.5输出,它 更适合搭配音色偏暖的耳机 比如Z5 啥的!这样搭起来更中和一点!

目前索大出的播放器Z505 ZX300A 包括金黑砖,个人感觉都趋于偏暖,所以你一说感有点混,我就感觉应该是这个原因,至于他们哪个更好,还是我原来说的那个原则,你听着那个好,更适合哪个,那个就是你那里最好的,因为音乐的体验没有标准,自己听着舒服顺耳,那就是最好的!因为音乐体验无极限!
最后,欢迎有问题随时来贴交流,这里言论自由,不抬杠,交流音频经验相互分享,广交朋友!

昨天在SONY STore听了一下这台机 声音好混啊难道是我听D100听多了 对解析度要求高的原因吗

不客气 !都是朋友 !

terrydec 发表于 2020-3-26 19:53
这里的气氛很好,可以自由讨论 。

哈哈!大家都是朋友,没事的时候可以过来闲聊,交流感受和经验!不排斥任何产品和想法,因为音乐无极限!!

这里的气氛很好,可以自由讨论 。

IOJCY 发表于 2020-1-30 01:04
NW-ZX505能推得好IER-M9吗?请各位赐教

理论上能推好,实际上只能呵呵

不用客气!本帖宗旨,以音乐交朋友!!大家畅所欲言!

0031500890 发表于 2020-2-11 20:11
你好!朋友!索大的NW-ZX505这款播放器确定确实不错,自我感觉要求不是特别高而且预算有限的话选择 ...

mrm 发表于 2020-2-28 17:11
1AM3啥时上市?

兄弟,这个时间我还真不知道!咱们一起关注大法官网的公告吧!!