-注册-

谈谈最近听的七彩虹u8与飞傲m15

u8应该是农历猪年我的最后一个惊喜。我之前对七彩虹不太看好,对其产品兴趣不大,所以直到u8进入销售末期才有缘听到,当即就坠入了爱河,很有相见恨晚的感觉。最近两周u8成了专宠,别的播放器都丢一边了。

u8跟我以往听到的播放器有很大区别。以往总觉得明亮通透与醇厚耐听不可兼得。太干净通透了,听流行乐就寡淡无味。太温暖舒适模拟味了,听多了又会感觉闷、厚重,容易模糊器乐的空气感和细节。而u8做到一个十分微妙的平衡,让我感觉古典流行器乐人声都好听,长时间聆听也不舍得放下。原来冷声不一定不能听流行,u8在演绎流行音乐上,密度与质感都足够好,听一些录音水准一般的港台老歌会有不同以往的享受,感觉细节“清晰化”了,然而质感和情感底蕴还在。

相较于七彩虹当年力大声粗的C4,u8在提高音响性指标的同时,音乐性的调教上也体现了更高层次的审美。

m15素质上比起飞傲以往的产品,一耳朵令我眼前一亮。声场宽松,透明度高,细节丰富,定位清晰,层次分明。但是久听之下三频还是存在一些问题。高频是明亮通透了,可毛刺感并未抚平,听音一段时间很快就感到疲累。中频倒不算薄,但是相当的干,缺少润泽度,听出了领导在台上念稿子的感觉。低频量感略少,且下潜并不深,回弹也收得过快,干净是干净了,层次却不够,很难营造出足够的氛围感。

同样是中性偏冷的声音,m15相比之下要更冷一些。音色较相近的情况下,u8在调音上可以给m15上一课——其实音色偏冷偏素,并不代表干、硬、毛刺。

相比于飞傲以往的产品,m15大多数素质指标都提升上去了,但听感上还是那个飞傲。

正如某耳塞品牌的老板所言,要单纯把所谓的素质做好,其实并不难。然而素质指标够好同时还要有优秀的音乐性,就不容易了。飞傲耕耘市场是一把好手,但是想把声音做到让挑剔的烧友们普遍满意,还需要更加努力。

当然,也有的人觉得这种调音才是“真实还原”的,那就看个人的听音观和价值取向了。

另外我这机器使用时间并不长,如果大火猛煲一下,也许听感能有所改善。再搭配一些音乐味突出的塞子,或许有奇效。实在不行,还有映呈在。。。声音之外,细腻鲜艳的屏幕,灵敏的触摸反馈,流畅的操作体验,都是m15的加分项。

最后弱弱的问一句,我这样写,大礼包不知还有希望不?

大礼包应该是没有了~

楼主中国厨艺研究院毕业的吧。这锅年夜饭做的,佛跳墙了~

U8的声音和C4完全不是一路子,我也非常喜欢U8的声音,就是续航头疼。

cavenx 发表于 2020-1-23 11:34
U8的声音和C4完全不是一路子,我也非常喜欢U8的声音,就是续航头疼。

续航我都是捆绑充电宝用。困扰我的是固件的各种问题

ygx219 发表于 2020-1-23 11:38

哈哈哈对,别人家播放器捆绑是捆耳放,U8是捆充电宝

cavenx 发表于 2020-1-23 11:40
哈哈哈对,别人家播放器捆绑是捆耳放,U8是捆充电宝

DX203也sm充电宝。

楼主完了没有礼包了。。。。你可以问问U8给不给你

m15或许能用7赫兹家的i99挽救一下。没摸过15但听过99,低频强劲,氛围感好。

ygx219 发表于 2020-1-23 11:38

捆绑充电宝,这个画面太美腻!

M15我觉得主要问题还是声音调的平了,时间长了会有疲倦感,U8就很舒服,当然两者素质都是超强

听感上还是那个飞傲,这个我也赞同。同样4499在别的国砖上的表现再等半年看看

U8看了不少正面评价,一直想听听

天空上尉 发表于 2020-1-23 15:04
U8看了不少正面评价,一直想听听

U8的正面评价一般是声音,负面在续航,操作体验上。

我年后正想试听u8和m15,二选一退烧,或者等等r8。

再bb一句。这么多m15的帖子,可惜全是套话,太缺这种接地气的评价了

楼主的意思可以这样理解:
花一万多买了个充气娃娃,明星脸,大长腿,玩着也挺带劲,可少点儿真人应有的娇媚。反倒比不上脸和身材差一点的真人,有感情,有味道。
那么有些人说,老子就是喜欢玩充气娃娃怎么了?
嗨,那就是个人的观点和取向不同啦,关我们屁事喽~

U8素质与spk半斤八两,味道稍微逊色于spk;M15素质明显胜过spk,调音和味道明显不如spk。素质上M15明显优于U8,味道上M15稍微逊色于U8。
结论:M15总体胜过U8,基本上各自符合各自定价

u8已经出掉了,续航实在太差