-注册-
楼主: ygx219

谈谈最近听的七彩虹u8与飞傲m15

ygx219 发表于 2020-1-23 20:04
“微”和“细”不是表达一个意思吗?“微细节”这种说法我倒从未听过。虽然我不太明白你的意思,不过ak家 ...

我感觉微细节就是把弱音和泛音尽量充分表达出来,听感上感觉声音变厚,第一感觉变糊,实际上是细节多了,反而让主音不那么凝实,不那么硬了,使线条感不是那么过份凸出,从而让声音绵柔细腻步步递进铺展而来。
    微细节缺少,我感觉是线条感过份凸显,泛音缺失,声音比真实的情况更凝实更硬。一耳朵抓耳,长时间就感觉不耐听。真正细节多的声音反而是不是那么强烈的抓耳,但真实耐听

M15的调音确实很还原,由于声音密度大,也不觉得冷,我反而觉得很耐听,暂时退烧了

最烦这种一耳朵长篇大论的 目前m15使用大概10天 累积播放时间大概50小时 没刻意煲 除了调音对于我这3年金砖当主力随身的来说确实很素 人声差点感情表达外 没有任何可以黑的地方

顶楼主。说的十分真实。没有虚,没有玄学。
最后加上一句:本人主观听感。会少点纷争。

cavenx 发表于 2020-1-23 15:26
U8的正面评价一般是声音,负面在续航,操作体验上。

续航我知道,轻薄的机身目前技术还是无法支持播放器这种吃电的玩意
再问一个,作为安卓触屏,u8的操作体验差在哪里?之前是有听说我,没玩到真机一直想知道

天空上尉 发表于 2020-1-24 00:10
续航我知道,轻薄的机身目前技术还是无法支持播放器这种吃电的玩意
再问一个,作为安卓触屏,u8的操作体 ...

卡 bug多 很容易误触音量

已我玩过的播放器来说,U8的操作体验有点像凯音i5这种早期安卓播放器,和现在的海贝r6pro凯音n62这些相比,操作感受上还是有明显差异的。

对于喜欢声音偏还原、对素质有要求的人来说,M15声音真不错,但是对于味道党来说,M15确实没什么优势,所以也就是萝卜白菜,各有所爱吧,还是靠耳朵收货最靠谱,反正我最近主力机是M15,除了送的底座有接触不良的问题,打算年后找客服以外,其余挺满意。。。

金大炮1234 发表于 2020-1-23 16:49
U8素质与spk半斤八两,味道稍微逊色于spk;M15素质明显胜过spk,调音和味道明显不如spk。素质上M15明显优于 ...

扯淡

cavenx 发表于 2020-1-24 07:54
已我玩过的播放器来说,U8的操作体验有点像凯音i5这种早期安卓播放器,和现在的海贝r6pro凯音n62这些相比 ...

i5我用过,主要是卡,那这么说来体验很差了的

您具体说说,弄个无啥信息量的回复没啥意思

除了开机慢,续航四个小时,其它方面不比墨菊UI差,手里两台随身都有

巴巴利中尉 发表于 2020-1-24 00:13
卡 bug多 很容易误触音量

音量调整可以锁定的,设置里关闭

3.5以后的固件,还算稳定,很少有崩溃情况。偶尔的卡顿我个人可以接受。音量调节的问题,可以禁用滑动条。续航我都依靠充电宝。真正郁闷的是,3.7固件虽然支持流媒体了,但用qq音乐和网易云底噪都大得吓人,只能用自带播放器。流媒体对我形同虚设了

darwinok 发表于 2020-1-23 13:49
听感上还是那个飞傲,这个我也赞同。同样4499在别的国砖上的表现再等半年看看

还没听说别家准备用4499吧不过这芯片调教好了应该确实强大

雪城IV 发表于 2020-1-25 02:24
除了开机慢,续航四个小时,其它方面不比墨菊UI差,手里两台随身都有

不卡吗?为什么前面两位烧友说卡?我是除了在线音乐,不会给播放器装任何app的

我不用流媒体软件 自然不卡了

我觉得M15挺好的

天空上尉 发表于 2020-1-25 08:58
不卡吗?为什么前面两位烧友说卡?我是除了在线音乐,不会给播放器装任何app的

不用流媒体的话,其实卡我觉得算不上,关键是音量操作很不便,系统小bug也不少。例如更新了最新固件之后,自动关机失效了

金大炮1234 发表于 2020-1-23 21:27
我感觉微细节就是把弱音和泛音尽量充分表达出来,听感上感觉声音变厚,第一感觉变糊,实际上是细节多了, ...

你说的应该恰恰是m15