-注册-
楼主: ygx219

谈谈最近听的七彩虹u8与飞傲m15

长时间听高敏低阻多单元动铁旗舰塞,听力受损,对微细节微动态敏感性下降,这时会越来越关注于声音密度和线条感。
只见大树,不见枝干;
只见枝干摇曳,不见树叶颤动;

金大炮1234 发表于 2020-2-2 11:27
长时间听高敏低阻多单元动铁旗舰塞,听力受损,对微细节微动态敏感性下降,这时会越来越关注于声音密度和线 ...

听力受损了话,那建议你以后少听高频刺激的器材啦,不然会加重。我从事医疗行业,就比较注重保护一些。

金大炮1234 发表于 2020-1-24 15:46
您具体说说,弄个无啥信息量的回复没啥意思

如果不知道哪个机器的前提下盲听能得出此结论,我可以承认您听力和常人有极大的区别。 否则只能这俩字送您,因为只要是有正常听音的哪怕AB一耳朵都不会得出这样的结论,就这么简单

玩的久了,听得多了,见得也多了,往往懒得废话,直接俩字

m15低频比较软,不出力。宽松度不错

提啦米苏424 发表于 2020-2-2 14:10
如果不知道哪个机器的前提下盲听能得出此结论,我可以承认您听力和常人有极大的区别。 否则只能这俩字送 ...

哥们,我也不知道您最近几年听了什么高端装备,口气好像很自信啊,有高端解码和箱子的听音经验了?
貌似N年前,您是购入了SONY A865,马上出掉了七彩虹C4,另外,您还曾说SONY A845和建武D9EC声音是同一水平的。
如果听音观差距如此之大,就没法讨论了

oemerson 发表于 2020-1-23 18:07
U8跟饱满充实这种词完全不沾边的声音跟高素质有啥关系

声音虚弱干瘪

你是我看到的唯一一个对U8声音持否定态度的,没有之一

brynhildr 发表于 2020-1-23 23:16
最烦这种一耳朵长篇大论的 目前m15使用大概10天 累积播放时间大概50小时 没刻意煲 除了调音对于我这3年金砖 ...

这个外观,哪个音量旋钮的设计,屏幕冷色,不能装apple music。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tansun0532 发表于 2020-2-2 20:49
没吃过Godiva,也不妨碍盲吃德芙比马大姐金币好吃。没见过范冰冰,也应该知道白百合比凤姐漂亮。坚持认为 ...

怎么这么多小号?
我好像没搭理过你吧?你激动个啥?

DX228不知能否一战。。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tansun0532 发表于 2020-2-2 21:57
这号也有点年头了。瞎烧一个,耳朵没聋,不爱怼人。我在的几个群里没有一个说m15好听的。素质是可以,但 ...

哥们,别介意啊,我也是以为几个人故意怼我。
大家都是讨论的实打实的听感,都为了找到适合自己听感的前端。盲听也是不准的,短时间的对比无法检测耐听度等难以察觉的高级指标根本盲听不出来。
M15声音确实干、硬,解析和推力分离度肯定是优秀的。
    为何我说M15比U8素质高,是当面对比过的。参照是spk
m15和U8都比spk细节清晰,动态也优于spk这是肯定没错的。
但是,   m15       spk       U8                      动态          10          8          9                       瞬态           10        8.5        9      
细节量     10           8          9
密度感     10           8          8.5
厚度感     8.5          9          8
定位感     10          8.5       8(声音薄,定位漂浮)。
自己的听感,一家之言
推大耳,选择顺序                                      spk +amp~M15>U8>spk                         推高敏塞
spk>u8>m15
听流行Spk>m15~U8
听古典乐器 u8>m15>spk

dml549549 发表于 2020-2-2 21:22
DX228不知能否一战。。。。。

dx228我也有,不磨机的话恐怕没啥悬念。。。不过卡8映呈磨机后,素质的差距能拉近不少,听感上也比较暖厚,带点模拟味,人声毒。对我来说,可以和u8互为补充

金大炮1234 发表于 2020-2-2 22:18
哥们,别介意啊,我也是以为几个人故意怼我。
大家都是讨论的实打实的听感,都为了找到适合自己听感的前 ...

这三个机器,m15我听的时间最短,但也仔细对比了好几天,并不是在店里蹭了一耳朵就随便发听感。spk和u8,我更是连续听了半个月以上。
对你的评分,我基本是完全不同意的,差点脱口而出之前那位兄弟的两个字。。。不过你喜欢就好,我也没有打算说服你,只能说道不同,各玩各的吧

ygx219 发表于 2020-2-2 22:40
这三个机器,m15我听的时间最短,但也仔细对比了好几天,并不是在店里蹭了一耳朵就随便发听感。spk和u8, ...

其实,我想看看你的打分,纯粹是交流,不怼不喷。我真不知我错在哪,为何你完全不同意

金大炮1234 发表于 2020-2-2 22:52
其实,我想看看你的打分,纯粹是交流,不怼不喷。我真不知我错在哪,为何你完全不同意

你这后面改来改去的,我又迷惑了。另外最重要的三频素质你没考虑进去,如果高中低频都存在明显的缺陷,素质从何谈起?声场纵深和层次感也没考虑,等等

ygx219 发表于 2020-1-23 20:15
那位老兄喜欢vx这样声音骨感的纯动铁,搭配u8觉得孱弱也可以理解。我主听动圈,今年的升级目标也 ...

猜错了
我买U8的时候是2018年9月初,卖出时间是2018年9月底,这个时候VX还没上市,等到10月中我才拿到第一条VX

我当时搭配的塞子是PP8S

对比的器材是QA361 乐彼L4 乐彼199 另有耳放Partita II

所有搭配组合,U8永远是倒数第一,QA361都能碾压他,满意了吗

哦不过有个前提,我只用单端和最低增益,不过这没什么影响,随身上平衡只会更难听

倒是增益这个问题,蔓草有说过须要开到高增益不然是垃圾,是不是恰饭就不知道了

361流行人声不凹,中正大气稍内敛,各种类型的人声也都能应付,如果不是严肃的流行人声偏执党,361的人声完全是够用的;361的优势时极其干净的背景和适度的古典乐器氛围, 这个听中国民乐和交响基本对味。如果非要追求极端的高频延伸感、空气感和瞬息千里的瞬态,大墨菊是不二之选,但要牺牲点声场宽度了。
我感觉U8的声音是爽朗干练的基础上再加点清爽,是音律美A2的声底变薄、但线条加强版