-注册-
楼主: ygx219

谈谈最近听的七彩虹u8与飞傲m15

oemerson 发表于 2020-2-3 00:21
猜错了
我买U8的时候是2018年9月初,卖出时间是2018年9月底,这个时候VX还没上市,等到10月中我才拿到第 ...

我从对u8毫无兴致,到主动去听,其实也是因为在论坛和各大耳塞群(包括你提到的蔓草的群),看到中烧、老烧们几乎异口同声的好口碑,所以逐渐产生了兴趣。作为hm801几年的老用户,u8我个人的定义是“高级冷声”,十分喜欢,完全不觉得寡淡。最近搭配过飞朵12345,fww,太阳神,qdc vx,天天动听T4,屌猴,以及一堆便宜的动圈。我个人的体会是,搭配单动圈和12345这种柔和的厚声圈铁(陶瓷压电),效果非常好,甚至T4这个百元动圈被我当做了主力。搭配太阳神、vx这种偏骨感的圈铁或者纯铁,并不友好。你说的耳塞和耳放我都没听过,无法评论,不过仅仅搭配过一个耳塞,似乎下结论早了点吧。qa361我个人没有对比过,不过我入手u8之前,本坛的wwwfz告诉我,qa361平衡口素质比艾巴索dx201mod都还低一档,而u8超越dx223mod没有问题。我跟他一起从艾巴索的卡1磨到卡8,听音观差别不太大,入手u8部分也是受他影响,相信他的基本判断。素质太过缺失的情况下,光谈听感就没意义了

金大炮1234 发表于 2020-2-3 00:45
361流行人声不凹,中正大气稍内敛,各种类型的人声也都能应付,如果不是严肃的流行人声偏执党,361的人声完 ...

对墨菊的听感也不大一致(除了声场),墨菊我比较过三四个机器,认为它高频延伸、空气感和低频下潜都是比较保守的,点到即止,这方面和spk+amp的差距是一耳朵的,spk+amp频率两端的延伸非常优秀

ygx219 发表于 2020-2-3 06:55
我从对u8毫无兴致,到主动去听,其实也是因为在论坛和各大耳塞群(包括你提到的蔓草的群),看到中烧、老 ...

U8推动圈基本都很好,动铁和圈铁的话得看具体搭配。关于qa361……我敢在这说和U8有非常明显的档次差距,那些听不出来的人太可惜了。

cavenx 发表于 2020-2-3 08:42
U8推动圈基本都很好,动铁和圈铁的话得看具体搭配。关于qa361……我敢在这说和U8有非常明显的档次差距, ...

361和U8的差距不是素质上的,完全是听感和调音上的。只能这样说,U8比361好听。另外,361和大墨菊的差距也基本不是素质上的,也完全是听感和调音上的。这种区别明显的话,可以通过对比一耳朵好听;差距不大的话,初对比各有所长,无法取舍,听几天后可以判断更喜欢哪一个。我是一耳朵感觉大墨菊明显比361好听,U8只是稍微比361好听一点。
另外361比DX220卡1卡二卡三素质上稍好一点,声音更稳和扎实,但是否听感上有优势得看烧友听音偏好。喜欢流行的一般觉得DX200更好听,喜欢乐器和交响的往往觉得361音色更正

金大炮1234 发表于 2020-2-3 09:06
361和U8的差距不是素质上的,完全是听感和调音上的。只能这样说,U8比361好听。

那可能是每个人评价标准不一样吧,就像论坛上很多人说的qa361,u8等等的素质,和顶级万元以上播放器比也没有明显差距。

cavenx 发表于 2020-2-3 09:12
那可能是每个人评价标准不一样吧,就像论坛上很多人说的qa361,u8等等的素质,和顶级万元以上播放器比也 ...

这种观点完全同意差距完全是听感和调音水平上的

cavenx 发表于 2020-2-3 09:12
那可能是每个人评价标准不一样吧,就像论坛上很多人说的qa361,u8等等的素质,和顶级万元以上播放器比也 ...

不要和稀泥。
为茅台和五粮液哪个好喝而争执不休的可以说是味道偏好不同。但坚持二锅头和茅台差不多的不是舌头就是脑子,两个肯定坏了一个。

tansun0532 发表于 2020-2-3 09:42
不要和稀泥。
为茅台和五粮液哪个好喝而争执不休的可以说是味道偏好不同。但坚持二锅头和茅台差不多的不 ...

你这句话看着眼熟,在论坛里说了不止一遍了吧那这么说吧,qa361的风格我不喜欢。我认为最中正的音色是U8。至于墨菊……如果他是U8的声音,我就买了怎么样?够直白了吧?

金大炮1234 发表于 2020-2-2 15:25
哥们,我也不知道您最近几年听了什么高端装备,口气好像很自信啊,有高端解码和箱子的听音经验了?
貌似 ...

翻十年前的东西说事?那时候确实小白,我现在往回想我觉得A845的声音完整性比D9强多了,D9属于糊掉细节那种,类似于早期艾利和的机器。  但是那时候虽然小白,咱发的帖子是有图有真相有对比,你在这瞎扯这么多的功夫找出来听听不就完事了么,现在想对比设备比十年前方便太多了。

而且多说一句,现在索尼出的A系列那几个骗钱货声音都比不过A845 X1050这种老机器,黑砖金砖也是属于声音不知道怎么做但是素质尚可

至于U8,我是自己掏了钱买的,买之前对比了大量的前端,这货的素质确实是实打实的万元级,没有任何问题,调音我也不觉得有问题,素这个事,听流行不占光,但是古典乐是很正的,U8主要问题还是在3.5输出功率上保守了一些,没有N8 墨菊 乐4这些给的足,这点略微吃亏,但是平衡口是不比这些出力小的。至于M15,在郑州雨点侯总那听了几耳朵,老实说声音很不喜欢,有飞傲那种塑料音,但是解析声场不比上面那几个差,这机器适合那种,我买个机器去给你们比声音好坏,我谁也不怕,就是不好听,但是我心里满足,而且有安卓有颜值,定价比那个卖4万的良心多了,总体是可以买的

我从对u8毫无兴致,到主动去听,其实也是因为在论坛和各大耳塞群(包括你提到的蔓草的群),看到中烧、老 ...

其实一些东西听了多了,玩了久了,啥人在开脑放扯淡,啥人是正经比过的来说的,很明显。听力异于常人的比例极少极少

为了缅怀10年前的sony A系列和X系列,去年专门花300元收了个A845,一耳朵流行确实感染力氛围好于zx300。但只是有个粗略的听感,细节是完全无法听的,低燥也太大了,乐器完全无法听了。最大的问题是有个大概的好听的声音轮廓,信息量也可以,但声音密度和质感等硬指标比D9等差个级别

提啦米苏424 发表于 2020-2-3 10:51
至于U8,我是自己掏了钱买的,买之前对比了大量的前端,这货的素质确实是实打实的万元级,没有任何问题,调 ...

什么是塑料音?愿听楼主详解!

金大炮1234 发表于 2020-2-3 11:45
为了缅怀10年前的sony A系列和X系列,去年专门花300元收了个A845,一耳朵流行确实感染力氛围好于zx300。但 ...

这个年头就别神话D9了,N年前的聚会大家都把它定义在HIFI播放器的门槛以外了,换句话说按现在的标准,就是手机级别的素质

220卡3mod最大最明显的改变我觉着是更加宽松和增加了低频的量,不知道老烧感受如何

tansun0532 发表于 2020-2-2 21:57
这号也有点年头了。瞎烧一个,耳朵没聋,不爱怼人。我在的几个群里没有一个说m15好听的。素质是可以,但 ...

想听老烧怎么评价C4和金菊花

pengonline 发表于 2020-2-4 18:28

抬举了。
这俩都没听过。

pengonline 发表于 2020-2-4 18:13
220卡3mod最大最明显的改变我觉着是更加宽松和增加了低频的量,不知道老烧感受如何

确实是最大的改变,除此之外,其实各项素质都有提升,听感上也比原来通透些

cavenx 发表于 2020-2-3 09:56
你这句话看着眼熟,在论坛里说了不止一遍了吧那这么说吧,qa361的风格我不喜欢。我认为最中正的 ...

其实还是挺委婉啊

pengonline 发表于 2020-2-4 18:28

这两个正好都有过,c4前面提到过了。金菊的密度和线条太凌厉了,声场也逼仄。我觉得墨菊听感上就比金菊柔和多了,但是高低频的延伸也变得中庸了,声场还是一脉相承