-注册-

【Hifiman和飞傲的恩怨情仇】:关于HifimanAnandaBT和飞傲M15的蓝牙连接

有谁遇到类似的问题:
1.HWA是华为自家开发的音频协议,Ananda BT和M15的说明书上都明确表示支持HWA。这个值得表扬,因为我的华为Mate30Pro5G手机居然不支持它自家的HWA经过“华为花粉论坛”咨询,M30确实不支持(Mate20和P30以及更早的机型倒是支持的。。。)。
2.所以如果用Mate30p连接Ananda BT,显示的是索尼的协议“LDAC”,效果一般般。这个是华为自己的锅,不关Hifiman的事,
3. 如果用Ananda BT连接M15,可以选择HWA连接,而且HWA确实是最接近有线的最佳享受(好于LDAC)。但是M15提示说在HWA协议下不能进行音量调节(也确实不能),而Anada BT根本没有音量调节按钮。。。

。。。点名飞傲和Hifiman,你们是不是都以为对方会提供音量调节功能所以自己就省掉了?这个坛子里有这两个品牌方的人吗?出来说说看你们的设计师是怎么想的?
5. 有一点给大家分享一下,即使在同一协议下(LDAC)用M15连接Ananda BT的音质比用Mate30Pro连接Ananda BT的效果好很多(打个不太恰当的比方——FWW和FW1800的区别),木耳也听得出来。这点要表扬一下M15,不愧万元价位旗舰国砖。
BT发热量让我听了一个月就出了。lz说的问题确实有这个问题。ldac有高音质版本。可以试试

所以,为啥hifiman要用hwa呢,又不见得好到哪里去

lwo520 发表于 2020-1-23 13:33
所以,为啥hifiman要用hwa呢,又不见得好到哪里去

同样的硬件和同样的音源,HWA确实比LDAC音质更接近有线。不希望引起口水战,个人听感,不喜勿喷。

darwinok 发表于 2020-1-23 13:04
BT发热量让我听了一个月就出了。lz说的问题确实有这个问题。ldac有高音质版本。可以试试

烫脸??

不会。只是我南方的。天气比较热。BT版本比普通版本热2-3度

不热,我在上海。一般连续戴2~3小还算舒服。

qq7788414 发表于 2020-1-23 15:37
HWA华为现在的手机都已经不支持了!!!所以说华为的东西到处都是坑!

是啊。。。。说多了都是泪。。。到处都是坑

目前飞傲的所有播放器,支持HWA发射的,都不能像LDAC/aptX等在系统层面实现,只能放到APP里。因为HWA官方(其实就是研发LHDC的台湾公司)只提供了应用层面的代码组件而没有系统层面的代码。所以除非像手机这样,从系统层面支持,否则就不能调音量的。

这个确实不关飞傲的态度和能力问题,HWA技术也不是我们研发的。当然,正常使用,接收端应该是比较容易去调节音量的,例如我们的BTR3在HWA模式下调音量就没有问题啊。

最后多说一下,由于HWA的码率较高,所以在实际使用中还是有比LDAC等更多的兼容性和抗干扰问题。所以华为在新手机中已经放弃了对HWA的支持,而且HWA最早的技术也不是华为研发的。所以不排除以后华为推出自研的蓝牙编解码标准然后重新去推广HWA。当然那个时候HWA的技术内核就不会是LHDC了。

飞傲james 发表于 2020-1-23 20:53
目前飞傲的所有播放器,支持HWA发射的,都不能像LDAC/aptX等在系统层面实现,只能放到APP里。因为HWA官方( ...

谢谢你的详细解释非常感谢

曾日月之几何 发表于 2020-1-23 21:37
谢谢你的详细解释非常感谢

不客气。如果方便的话,是否可以把标题改改,看着好像我们两个品牌之间有啥恩怨似的。哈哈。

飞傲james 发表于 2020-1-23 21:48
不客气。如果方便的话,是否可以把标题改改,看着好像我们两个品牌之间有啥恩怨似的。哈哈。

不好意思啊,不是我不想改,系统提示说超过60分钟不能修改了。我下次发贴会注意

目前飞傲的所有播放器,支持HWA发射的,都不能像LDAC/aptX等在系统层面实现,只能放到APP里。因为HWA官方( ...

解惑了,感谢

就是还是用ldac的好啊!

感谢j大科普 我一直以为hwa是华为自研的 囧

一语成畿吖。。。。

zhangwei1986 发表于 2020-1-25 01:46
感谢j大科普 我一直以为hwa是华为自研的 囧

就是LHDC了

感觉现在耳机配上调音量的不多吧……不行只能用ldac了

无极剑士 发表于 2020-1-28 17:56
感觉现在耳机配上调音量的不多吧……不行只能用ldac了

有线大耳配调音量的可能不是特别多,但是国行2000元及以上价位的无线大耳绝大部分都可以调音量的:索尼WH1000xm3, Bose QC35II, 700, 宝华PX7, B&O Beoplay H9i,森海塞尔 Momentum Wireless,拜亚动力ANC Traveller, AKG N700nc Wireless等,在这个价位上没有音量调节的才是少数。

所以飞傲是给这些便携时尚的耳机用的,不是给hifiman这种开放大耳用的,搭配错误...