-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

cdzsz76 发表于 2020-1-29 11:39
瞎扯些啥, 我只玩耳机线, 我只进来说superconductor for 1266换上去全频虚化, 低频像棉花, 区别很明显,  ...

怂了就请你少出声。别跟我扯什么耳机线,jps那根1w多的1266升级线我懒得整,这个贴子主要说的是电源线,而且我很实在的说自己听不出,我不装逼,装逼那些我都发出挑战了,你离广州进的话就说一声,我们也来玩玩,别怂!

kugongzi 发表于 2020-1-29 11:48
怂了就请你少出声。别跟我扯什么耳机线,jps那根1w多的1266升级线我懒得整,这个贴子主要说的是电源线, ...

我不玩电源线跟你那盲听就没关系, 到你嘴里就是怂了, 那你嘴上"懒得"买superconductor, 难道你也是怂了? 不说买, 至少xiaudio好几次到广州都有带过这条线, 你哪怕听过一次吗?

cdzsz76 发表于 2020-1-29 11:54
我不玩电源线跟你那盲听就没关系, 到你嘴里就是怂了, 那你嘴上"懒得"买superconductor, 难道你也是怂了?  ...

行了行了,我这人很务实,你不玩就算!懒得跟你耍嘴炮。
另外,1266那根升级线我听过的

kugongzi 发表于 2020-1-29 12:13
行了行了,我这人很务实,你不玩就算!懒得跟你耍嘴炮。
另外,1266那根升级线我听过的

听过觉得如何, 是跟我的感想正相反? 还是也觉得没啥大区别所以没必要买?

你花了1万元买的线,也许成本和淘宝几百的一样,这种所谓的发烧电源线不仅听不出区别,而且可能会劣化声音。

有买贵价线材的钱真不如拿去买个电源处理器了

cdzsz76 发表于 2020-1-29 12:28
听过觉得如何, 是跟我的感想正相反? 还是也觉得没啥大区别所以没必要买?

我听的那几次都没有原线做对比,没办法评价啊。也不知道是不是商家故意的,有升级线的场合我就没见到原线,更别说给烧油去做对比了,让我不禁产生疑问,是不是升级线的提升也是似有似无,经不起考验呢?唉……
那你说说,当时你有对比原线吗?试听的系统是什么?

kugongzi 发表于 2020-1-29 12:57
我听的那几次都没有原线做对比,没办法评价啊。也不知道是不是商家故意的,有升级线的场合我就没见到原线 ...

在xiaudio那里听的, 用的xi全套, 升级线/原线, phi/cc/tc对比了一通. 老板娘风波过后不知道他们还会不会表现得像之前那么"客气"了. 反正听说老板娘是不跑展会了, 也正常.

一傻屮 发表于 2020-1-29 08:29
这个价位的线听下来还有拆东墙补西墙…不过一查大佬那些全面提升的线材比我大件甚至系统贵…就算了

电源线到了一定价位,接插件一对1000块,线基600-1000/米,素质就已经到头了,没有提升空间了。

在这个基础上,万元电源线不可能再提升素质了,所有的区别就是风格,主要是为了调音的需要。

如果不是土豪,真没必要买这个级别的线材。

我只买键盘,做侠客,其实听垃圾线更健康

kugongzi 发表于 2020-1-29 11:28
都说摄影圈和HiFi圈是装逼犯集中营,混的越久体会越深

楼主稍安勿躁,真去对比了很可能得不偿失。把自己观点表达了就行了,设备也写清楚。让其他烧友自行判断吧。只要有关线材的讨论,确实有好的烧友,也有素质低的,或者友商。论坛里,很难大家心平气和的发表观点,有人就有江湖。

前进 发表于 2020-1-29 00:46
我从来没有关心过还有赌别人听不出来的那个帖子 你如果能介绍一下那个帖子的情况就介绍一下
如果不愿介 ...

你用自己的器材亲自演示一遍盲听,那些8万啥的就不攻自破啦。你质疑别人用万元电源线的器材???还靠打字???孰是孰非不是很明显了嘛。

赞同楼主最后一句话。

鑲ョ▼ 发表于 2020-1-29 15:54
你用自己的器材亲自演示一遍盲听,那些8万啥的就不攻自破啦。你质疑别人用万元电源线的器材???还靠打 ...

是质疑耳朵 不是质疑“器材” 这都不懂?岂有此理

还是多组织一下双盲测试吧,参加的人越多越好。
还记得看过一个视频,一位国外特别有名的线材商,斗胆去参加双盲,换线前后说出了很多区别,结果帷幕一揭开,发现就是一套系统,线也没换,太有喜剧效果了。

说换线区别很大的人从来不敢盲听,说什么听力记忆问题。  区别这么大还记不住?? 最恶心就是说某某耳机不换线就没法听某某类型音乐,拜托都2020 醒醒吧。

不好意思楼主,分析家的那条我在用,我听的出来了,联盟的黑龙我也买过,听的出来了

1、建议你电源线放到耳放上去对比。2、建议你换个失真小一点的石机耳放。
3、建议你找些不同材质的电源线,你这堆线,好像都是铜线。
可以对比镀银线,铜线。

然后,你会发现,听电源线确实不是很难。
另外说实话,做工合格的机线(铜线),和几千的7N铜线,声音差别是很小的。

支持楼主发表亲身体验。就我个人长期体验总结的经验,使用的电源线总价格不应超过系统总价格的百分之一。

电、信号传输,没有可闻的问题就不要去动。
投入那么大,然后做不到一耳朵(或者几耳朵)区别,还不如给自己伙食费多加点,身体状况好了之后脑放功率直接翻三番。
我知道太多人相信自己能听出区别了,但我觉得没必要。