-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

kugongzi 发表于 2020-1-27 22:28
结果呢…………言简意赅,我听不出明显区别来,1万6的和机线比我也听不出什么东西来!实事求是,就是这样! ...

建议楼主换个器材听听,或者买个德生收音机,估计还是听不出来就是听不出来

dawang4444 发表于 2020-1-28 12:02
最同意,有点闲钱还是换耳机,耳放和解码吧。线材真的性价比低的很。

线材很重要,尤其是信号线和喇叭线,天壤之别。

如果还是挺不出来,只能说你听力不行了。

kugongzi 发表于 2020-1-28 22:19
唉,算了算了,如果你没换过线没对比过的话,不说也罢……

反正我是听的出来,差别很大,不过我不建议买太贵的线材,1000-3000/条足以了。

一傻屮 发表于 2020-1-29 08:29
这个价位的线听下来还有拆东墙补西墙…不过一查大佬那些全面提升的线材比我大件甚至系统贵…就算了

电源线到了一定价位,接插件一对1000块,线基600-1000/米,素质就已经到头了,没有提升空间了。

在这个基础上,万元电源线不可能再提升素质了,所有的区别就是风格,主要是为了调音的需要。

如果不是土豪,真没必要买这个级别的线材。

huangshun839500 发表于 2020-8-3 09:11
为啥非要用电源线调音呢?模拟信号线调起来不是更明显更方便吗。。。

我用的欧亚德910纯银信号线,素质是很好的,就是比较直白。

我也不是没想过换信号线,同价位的,都没有910素质好。

换电源线花费不高,声音一下子甜润不少,素质没有影响(这主要是优质接插件的功劳)。

coolbaobao 发表于 2020-8-3 09:11
之前说过了

电源线有用的逻辑前提是:越靠近器材的部分电源线越重要

插头插尾都重要,不过插尾确实影响更大一点。

如果要省钱,插尾用古河镀铑,插头用瓦特经济型,就是颜值差了点。

alberth200 发表于 2020-8-3 11:55
换个犯登好兰花信号线怎么样?你这个欧亚德人声怎么样 适合流行么

我是很喜欢范登豪的,不过范登豪中低端的比较又性价比,超过2000的一般不建议。

欧亚德910是3000价位性价比最高的,5N纯银,导电性能好,这是物理性能,其他材料无论如何超越不了的;因为素质高,人声、乐器都很不错,比范登豪同价位的好不少。

alberth200 发表于 2020-8-3 14:53
好的多谢 你这个RCA接头吧
一般RCA和平衡有啥区别

910平衡版用的是欧亚德自身镀铑的平衡头,很不错的,比一般纽崔克的平衡头强很多。

kugongzi 发表于 2020-1-27 22:28
结果呢…………言简意赅,我听不出明显区别来,1万6的和机线比我也听不出什么东西来!实事求是,就是这样! ...

不用说电源线,不同的插头和插尾都会有很大区别,镀金和镀铑的差距很明显。

墙插的区别也很大,如果这样也听不出来,你玩什么HIFI,到这里捣乱吗,闲的没事做吗?

dxdxdx 发表于 2020-8-6 12:11
笑死我了,两个插头带一段1米多线的电源线听不出区别,一个小小的墙插居然听得出区别?应该去医院看看是不 ...

自己不求甚解,一切想当然,还笑别人。

你自己换个墙插去听听不就知道了。