-注册-

真平衡的草医PIAO解码耳放一体机能不能推好拜亚动力T1?

武汉事件,困在家实在无所事事,分享下草医第一代PIAO和第二代PIAO2推拜亚动力旗舰耳机T1的听感。

我用草医一代PIAO听过白牙T1有三幅,三千号,万号,T1 90周年纪念版,另外也听过T1 二代。
草医PIAO推,我个人的中意程度大概这样,T1三千号>T1 90周年>T1万号>T1二代。
为啥这么排?我先说说我拿T1听歌,主听还是流行,主听歌手:王菲,韩红,张国荣,梅艳芳,蔡琴,马克西姆。
我又喜欢胆机,300b,2A3我都喜欢,所以对我来说,音色那是相当重要,尤其是人声中高频的明亮油润。
可能有些初烧烧友会问,T1二代最暖糊啊,更像胆机,应该排最前面才对?然而说实在我并太喜欢暖糊的胆机,只有低端的电子管才是一股糊味,比如绝大部分俄罗斯管。中端的电子管已经一点不糊,基本上素质是非常不错,就是缺点润味或者有润味的缺点素质。高端的电子管是音色和素质俱佳,比如德根ecc803s,ecc802s,西电300b,274b,当然我评判高端不是看价格,比如西电光头5755管,我都认为是高端,虽然光头5755价格是六七百一条(估计是保有量大,奸商炒不起来),但是音色素质都非常不错。
好像扯远了,回来再说说为啥我最喜欢三千号的T1,这系副里面,三千号T1我听起来声底最正最准确,基本上是你设备给他什么声音,他就还原给你什么,不会像HD800那样刻意拉大声场,也不会像大乌那样,给你加点味道,总之声音是最正,刚好将PIAO本身的调音还原。我喜欢胆机,喜欢王菲的空灵,喜欢韩红的高亮,对中高频的顺滑度和齿音非常敏感。然而PIAO的声底对人声齿音和中高频的控制真的是非常好,石机做出接近高级胆机的水准,完全超过我想象,简直丝丝顺滑,久听不累,非常贴切草医的宣传语“听完一首?再来亿首!”。
然后是T1 90周年版,90周年和T1一代除了有平衡口输出+单端口转换头之外,更重要的区别是配了卡达斯的小至尊线。我是卡达斯的粉丝,卡达斯低端线材比较糊,不过至尊和皇冠那是很不错,暖润又有素质,当然和同价位的其他品牌线材比,卡线素质还是弱了,胜在人声音色。好了T1 90周年的特色说完了,就是有点音染。
接着是T1万号,不知道是我借的这副T1万号有问题还是咋地,我感觉这T1万号非常接近T1二代的暖,和T1三千号有所区别。
也许烧油问,2代应该比1代有进步才对? 会觉得我这听感不科学。这个时候我只想说,你随便拿入门台机或者便携设备是AB下一代T1和二代T1,你就知道了,2代T1会感觉比1代容易推很多,低端设备推2代T1比推1代T1柔和。对大牌厂商来说,入门设备或者便携的市场比高端设备的市场大得多。又扯远了。。。。

上张图,手头没有PIAO2的机子,上张PIAO一代的图。这里要说草医的模块化真是厉害!
草医PIAO一代模块和PIAO2模块相互兼容,无缝切换,无缝升级。
这句要加亮哈!
PIAO一代的烧友可以升级二代,只需要换内部模块。或者换PIAO2二代的壳,不换模块。或者都可以升级。这个玩法真是666.
省钱省心玩法,买了机子再也不用担心贬值,也不需要担心跟不上步伐,毕竟啥都可以升级或者降级,解码,耳放,电源,电处,数字界面都可以升级。
也不用担心盲狙出错,草医官方支持7天无理由退货,而且模块多多,定制搭配调音。

好像没具体说PIAO的听感,简单说说:一耳朵,大型万元级台式机才有的全方面的听感,草医说是他有独家创新,这方面有发明专利。这么小的体积可以去到二三十伏的标准台式机才有的输出压摆,这种动态,声场,解析也只有至少以上的大型台式机才有了。而且PIAO是完全全平衡架构,是真全平衡

草医PIAO+T1

草医PIAO+T1

再来张硬核合照闪闪。T1 90周年+没有前后面板的草医PIAO。
不要问为啥草医没有面板,草医PIAO虽然说模块化,但是第一代PIAO需要拧螺丝,毕竟是第一代产品。
第二代PIAO2就好很多了,第二代直接磁吸开顶盖,然而我的T1 90周年纪念版已经卖掉了哈,没法PIAO2和T1 90周年合照。

T1 90周年+草医PIAO

T1 90周年+草医PIAO

最后再来张人家烧油的PIAO2,纯铜CNC定制镀铑壳+镀金旋钮。简直疯了。

最后一图是豪,鉴定完毕

请问niao作为独立耳放在实力上和piao2的耳放部分有差别吗?

635255705 发表于 2020-12-23 20:41
请问niao作为独立耳放在实力上和piao2的耳放部分有差别吗?

独立耳放如果和一体机的耳放完全一样,那要独立耳放干嘛呀
一体机的耳放一般不都是赠送么,主要还是让你买独立耳放。

不能相信这机器能搞T1