-注册-
楼主: 木耳听真

作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。

木耳听真 发表于 2020-2-7 11:38
我听过,但是属于在那种店里做了20分钟的听的那种,可以的,声音的密度/细节/场面都挺好的。我听的是人声 ...

谢谢你的回复!我客厅18平方,主要听人声。

寂静悲伤 发表于 2020-2-5 17:28
小音量不好听啊,或者说细节少,动态起不来。哪怕上到150,足够宽松,声压大,久了耳朵受不了。还是需要 ...

这个就是功放驱动力问题了,如果想让40在小音量下也能出好声音功放投入起码十万左右。

BB999 发表于 2020-2-7 11:59
谢谢你的回复!我客厅18平方,主要听人声。

我多说一点我个人的感受。这个时代可能胆机配合atc不是最好的选择。ATC迷人的中频可能会得到胆机的加持,但是现在ATC的高音素质已经非常的高了,胆机在很多硬参数上还是不如石机。我准备找几个废胆,自己DIY一组胆灯,放在我音响旁边,单纯开脑放。我觉这样不错的。

gusijia 发表于 2020-2-7 12:54
这个就是功放驱动力问题了,如果想让40在小音量下也能出好声音功放投入起码十万左右。

先不说多少钱能解决这个问题。全部对ATC小音量有怀疑的人,找有主动版的地方,内凹和脑袋组成一个等边三角形。20距离1米就可以了,50可以2米,然后你开小声。这就是大耳机啊!根本不存在不过瘾的情况。

不需要的,ATC自家SIA150,4万不到,EAR834,4万不到,40都可以推到虎虎生威,30平方的空间内,而且小音量下负面影响也很小。ATC吃的是控制力和功放的瞬态反应,不是绝对的功率。当然在保证前两者的条件下,功率确实是越大越好

ATC的箱子如果推不开的话,多大音量都不好听,小音量不好,音量开大又觉得吵。

hrmdadi 发表于 2020-2-7 13:21
ATC的箱子如果推不开的话,多大音量都不好听,小音量不好,音量开大又觉得吵。

我觉得这个适用于全部的音箱系统,不光局限于ATC。ATC暂时是我听过最不累的系统。有一些系统(包括hi-end),进去试音室,就好像走入了音乐的狂潮。能和潮水搏斗的时候还是一种刺激享受,但是游不了一会就要上岸了。ATC不会给你这种感觉。

木耳听真 发表于 2020-2-7 12:59
先不说多少钱能解决这个问题。全部对ATC小音量有怀疑的人,找有主动版的地方,内凹和脑袋组成一个等边三 ...

你根本没理解我说的,我是说在小音量下声音的素质(细节,密度,动态,声音力度)和大音量下差距不明显,就简单点就是小音量下不失细节并且声音非常有劲,这就需要驱动力很强的功放来驱动ATC。

你说的这种情况就属于功放驱动力不足的体现!

gusijia 发表于 2020-2-7 14:17
你根本没理解我说的,我是说在小音量下声音的素质(细节,密度,动态,声音力度)和大音量下差距不明显, ...

我看明白你说的了,就是ATC需要一个“驱动力”很强的功放才能推出来好声音。
我的观点是,在音响功放上就没有驱动力这么一个参数。你可以说大功率,大电流,阻尼系数,等效内阻小,功率和负载线性范围大或者什么其他的。你可以给去定义“驱动力”/

你说要让ATC出好声需要10万的功放。ATC自己的功放,包括内置的都不到10万,是不是那些功放出的声音就是差声?
我回复只想说,不到10万的内置功放,小声挺好的。可以去亲自体会。

如果笼统一评价,其他人会对ATC产生误解。

这个我在主动版本的50也听过,也非常困难,或者这个本性很难改变,其实中等音量已经可以聆听了,但是会忍不住开大声,声音会更靓声。

寂静悲伤 发表于 2020-2-7 20:15
这个我在主动版本的50也听过,也非常困难,或者这个本性很难改变,其实中等音量已经可以聆听了,但是会忍 ...

那就是驱动力不足够完全取代好50!ATC50以上的太难推好,可以充分驱动好宝华旗舰800d的驱动力(就驱动力来说,要推好800d还有音源以及整体搭配问题)推50还是差口气!ATC灵敏度太低!

刚发现40A的价格和50A Pro差不多
50A tower的价钱购买一对150A Pro了

emmm 感觉发现了新大陆

这确实适用于所有的音响系统

脑洞略大 发表于 2020-2-8 04:13
刚发现40A的价格和50A Pro差不多
50A tower的价钱购买一对150A Pro了

不要觉得发现了新大陆,能接受pro版声音的人真的不多,楼主是少数了。魔都总代都不觉得pro版适合一般用户去听,ATC圈子里玩PRO和民用的比例差距巨大

葵☆双叶 发表于 2020-2-8 12:10
不要觉得发现了新大陆,能接受pro版声音的人真的不多,楼主是少数了。魔都总代都不觉得pro版适合一般用户 ...

大陆是新的。好不好的我去找地方听听再说。

脑洞略大 发表于 2020-2-8 12:18
大陆是新的。好不好的我去找地方听听再说。

大陆是旧的,老早不知道多少人上去过了,只不过你觉得你还想上去看看而已

葵☆双叶 发表于 2020-2-8 12:37
大陆是旧的,老早不知道多少人上去过了,只不过你觉得你还想上去看看而已

对啊,我自己的新大陆啊。

在你们老烧面前见笑了。

脑洞略大 发表于 2020-2-8 12:44
对啊,我自己的新大陆啊。

在你们老烧面前见笑了。

如果喜欢专业版,建议前级配它自家的SCA2,其他都不大合适,容易有前级自身的风格,毕竟玩专业版其实玩的就是原厂对于专业用途箱子的声音表达,尽量不要再用其他去影响

脑洞略大 发表于 2020-2-6 22:50
请教下50A适合在多大的空间使用啊?40A比50A能差多少?谢谢。

完全两个系列,40是入门系列唯一的落地箱子,而50是经典系列不错经典系列的大书架或座地系列(经典系列做成落地)的大落地。同样播放交响乐或钢琴40和50差距明显!