-注册-
楼主: zty

比较mx985与a8,简单百分比阐述个人感受。还有139杂谈

A8工业设计和做工一流,中高频华丽,调音贵气,听感无双,为老牌平头天花板,关键是逼格高很耐听。

光看参数没用,现在很多国产耳机解析暴力,听感好的甚少。

zty 发表于 2020-2-18 17:00
a8的富丽堂皇。。。我能听出一点,我只能说这种感觉很奇特。不过坛里的一些烧友也有说它比较激情,粗 ...

A8不适合上套,严重影响中高频,解析会变糊。

zty 发表于 2020-2-26 21:04
really?我所有的平头都戴了海绵套,因为怕里面进污垢。a8的面盖缝隙很小,不过其他地方也确实容易积污垢 ...

你可以对比一下,会变闷糊,层次感会降低,只是声音会厚重点。

有专门的耳机清灰小刷子。

zty 发表于 2020-2-26 21:02
看了很多新耳机,高解析高素质确实是一个趋向,但是大家,至少是我看到的用户,提到“味道”的次数少了, ...

这就是为什么真正成为经典只有少数。

zty 发表于 2020-2-14 21:46
有人知道mx985的原线是什么材质的吗?

听说是ofc

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-6 16:38
MX985素质很好,可惜调音有些不自然
A8的解析在现在这个年代已经落伍了,只能算够用,优点是清脆华丽的风 ...

omx90vc我也有  高频很亮  声音比较醇厚。

H金盘初版解析更高,声音更厚,更偏上盘。

淡竹清茶 发表于 2020-2-17 20:39
我淘宝买了个mx980复刻版,线材用的更好的,买了国砖还没回来,但是用我的魅族hifi手机直推非常耐听柔顺舒 ...

是不是觅语时光?

喜欢听人声口水的可以试试阿思翠lyra classic,温润贴耳,素质在平头中还不错。

zty 发表于 2020-2-27 16:07
hhh看起来搭配商务很合适。

这是某国总统

zty 发表于 2020-2-28 13:42
OMG!OMG!看了您发的这篇测评。。我突然心情复杂起来。。。。其实我拿到985的时候就觉得a8解析不行。。 ...

mx985后期缩水产品,mx980都赶不上a8。你可以试试omx90,这个耳挂老森海的味道比较醇厚,和a8比各有千秋。

OMG!OMG!看了您发的这篇测评。。我突然心情复杂起来。。。。其实我拿到985的时候就觉得a8解析不行。。 ...

还有就是a8不要带海绵套,带套解析层次糊。

这是某位老烧的评测。

zty 发表于 2020-3-1 11:54
敢问您的前端是什么?a8不带海绵套我去试试。 另外说,在二手市场上a8最便宜,985其次,980价格最高成色 ...

a8易推,用hifi手机直推就能出好声,上台放也会有一定提升。a8做工一流不容易坏的。森海90和980几个平头旗舰容易爆线,耳挂也容易坏,现在网上可以找人换线皮的。

zty 发表于 2020-3-2 10:45
说的是。昨天把a8的海绵套去掉了,换上了只是增大边缘的胶圈。声音确实变得更加明朗锐利,像是把话说的更 ...

我觉得听耳机就该原汁原味,搞这么多套没意义。你旁边加个增大的胶圈什么意思?a8的那个单元很大,你加这个胶圈不涨耳廓吗?

zty 发表于 2020-3-4 10:57
我这两天都在听没套的a8,觉得一时间还不是很适应,整个声音变得锐利很多,比原来刺激不过就没有那么耐听 ...

本来就是消耗品,这么爱惜耳朵胀的不舒服。

zty 发表于 2020-3-4 16:52
我想如果实在不行就换中空套好了,之前我是遇到过耳垢掉进去mx500公模的情况(小尴尬),而且这可是a8啊 ...

a8过滤网严丝合缝,怕什么,带套素质变渣。