-注册-

潜水党发个贴:乐四和最近比较喜欢的塞子

发表于 2020-2-9 23:34 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 加拿大
乐四是仅仅加强了lpf运放供电的基础版,声音动态强大,细腻准确。

塞子搭配乐四,声音立体,结像栩栩如生。这是附赠的基础版线材,低频清晰富有质感,人声比较有厚度,好听。

套套买了alza和jvc的螺纹凹点,alza声音凝聚,对横向声场有增益,高频也更突出,但是个人觉得乐四上不耐听。jvc声音宽松,高频通透灵动,所以选择了这个套。

不过我要升级官方旗舰线(那根线据说单端声音更有味道),所以把基础线还回去了,并且我希望定制个6.35大插头这样不必上转接头,少个香炉少个鬼?。图中6.35-3.5转接头是aq铜镀银。

老号好几年没上,已经登不上了,注册个新的也来发发帖。

插在转接头上的是er4xr,套是透明的中号三节套,我和原版er4s的白色三节套对比了发现白色套高频更华丽(更亮),又依然拥有er4xr的低频量感,变成了更加v字型的调音,更活泼的个性,很有趣。于是一直用白色三节套了。

自从以前玩qa361无意中发现内存卡直接显著的差异,就陆陆续续买了很多卡做对比试听,自己也搜索和学习了很多资料试图寻找声音差异的原因,很有趣,。补充一点:在排除了兼容性和读卡问题的前提下,一些播放器对卡声音很敏感,另一些则不敏感。

图里有 闪迪灰卡、a1红金a2红金(图二中的a1卡居然比a2糊很多)、uhs-1红黑、uhs-2黑卡、以及闪迪顶级工业卡,还有toshiba m501 uhs-2在国内家里没有拍照。

斜阳草树 发表于 2020-2-10 00:16
老哥,内存卡能听出来,脑放可以。

如果没差别我就不会先后陆陆续续花几千块钱买这么多卡了。

不同的机器对卡的敏感度也不一样,所以可以谨慎实验一下~我也是摸索中

可可爱鱼腩 发表于 2020-2-10 19:57
SD卡的差别,有没有设计过双盲测试验证一下?

我做了盲听测试但没做双盲,准确率很高

有只野猫 发表于 2020-2-10 20:51
如果某台机器贱到能让我听出换卡的音质区别的话,我绝对不会买这台机器

qa361区别很突出,您也可以试试自己手里的设备。

figaro! 发表于 2020-2-10 23:21
话说小刘总的白色西数SLC卡哪去了 ORZ

不知道是经销商给我发错了?还是本来闪迪那个工业卡就是西电的白色卡...反正货不对版,我跟那客服交涉了半天,人家说在等supplier回复,我感觉是在踢皮球了

leoyang12345 发表于 2020-2-10 23:22
楼主,塞子是很牛逼的vr1吗?

我啥也没说,哈哈

figaro! 发表于 2020-2-10 23:27
求小刘总评价四万搭配VR1的表现 :)

很好听,送的基础版线本身也很好听了,这也是我加钱升级cs1的原因,线材发到加拿大可能要很久,而且我应该煲透了以后再说听感,那可能三月四月才会有。所以我这个不是评测,单纯就是想随便交流。ers4xr很好听,audioquest 铜镀银转接头也很好。哈哈

我希望播放器应该尽量优化读卡这个过程,让各种卡对声音的影响减小到最少。

有只野猫 发表于 2020-2-11 02:15
其实就是这个意思,把锅丢给卡其实是很不合适的, 特别是高价设备,故作娇嫩对不起客户付出的高价。

对啊绝对同意

煤老板 发表于 2020-2-12 09:43
才买了一张200g的闪迪红灰卡,才155大洋,以前用的一直也是这种,不会很差吧。我试过和spk内部的存储空间同 ...

目前来说361很明显、墨菊我认识的群友也是买了一大堆卡测过了很明显,乐四新固件下不敏感,据说老固件有差异,我不能张口就来,只能说说自己了解到的情况了。

figaro! 发表于 2020-2-10 23:21
话说小刘总的白色西数SLC卡哪去了 ORZ

没发错,那个丑到发指的闪迪工业卡居然和wd白色工业卡是同一种卡

wanshuai331 发表于 2020-2-12 20:26
东芝 m501相比闪迪红黑,声音有优势吗

嗯群里和我试听结果是东芝高频更好,更通透,适合乐器。闪迪宽松。

figaro! 发表于 2020-2-15 00:50
那就有问题了。
白色的这种卡看官网资料是SLC,黑色Sandisk标的卡是MLC。

还有个可能,这张卡经销商标的pSLC,也就是mlc处于slc模式下,这个很容易改动。因此有个可能性就是闪迪这个卡是128gmlc改的pSLC。

不一样的节奏 发表于 2020-2-20 09:10
乐彼家还是做木头好看,这个也是R2R吧?

对呀,r2r芯片

萧峰师傅 发表于 2020-3-4 10:15
这家的东西太贵了

对啊,真的很贵

萧峰师傅 发表于 2020-3-4 10:15
这家的东西太贵了

如果这个投入到台机,可以玩一套很好的系统了。

振金 发表于 2020-3-6 16:31
我没试过tf卡的差异,但听楼主这么说,今后一定要对比试试。

数码的东西有时候确实搞不明白。我家里有张 ...

对啊,很奇怪。只能实践出真知了