-注册-

i9-9900k携rtx2080ti跑hqp xtr lp amsdm7 dsd512

研究了半个月,闲鱼花了将近20k收了一套台式电脑,终于能跑4.0版本hqplayer xtr lp amsdm7 512+fs下的dsd512,这是目前我这台电脑能跑的极限。换成dsd5ec,asdm5ec,asdm7ec都卡巴哥。不过声音已经很好。dsd256下能流畅配置asdm7ec。
单纯选灰框选灰色muticore dso还不足以跑动 xtr lp滤波 amsdm7 512+fs下的 dsd512,请看我的设置。
开微信,刷网页,一切流畅。
主机配置360水冷,可以放心超频。原来预设4.7GHZ,研究了一天,调到5GHZ左右。
2080ti的显卡还是起到蛮大作用,以前我一直认为听xtr滤波只要cpu负荷即可,实践下来,这张显卡的钱算是没白花。
还以为自己进了卡吧233
那声音如何?

可惜这么强的显卡 自身就是个干扰大户 lz怕为的也不是音质才买的主机

做为游戏主机来讲 确实超强了。

zx911106 发表于 2020-2-11 10:13
可惜这么强的显卡 自身就是个干扰大户 lz怕为的也不是音质才买的主机

要是电源够稳的话影响也不大

这配置不直播逃离塔科夫太可惜了

请教个老问题:对于标准的 R-2R解码器,比如rockna, 是升频PCM好还是DSD好?  这个是不同机器算法不同有差异,还是有定论?   

用了独立的NAA过渡,干扰基本可以忽略了吧。

HQP 使用NAA,升频滤波主机可以放在另外的房间。

哈哈,这个代价不小,跑dsd256  ASDMEC7 需要N家显卡加持,我的i9 苹果电脑没有N家的显卡,跑不动

2080对XTR滤波有绝对的计算帮助!

看了看图,你这cpu利用率就是配个i3也绰绰有余,gpu利用率49%,意味着用rtx2060ti也可达到需求。鉴定楼主是土豪

就一条电源线的价格,离hifi差距太大

silentstil 发表于 2020-2-11 12:04
看了看图,你这cpu利用率就是配个i3也绰绰有余,gpu利用率49%,意味着用rtx2060ti也可达到需求。鉴定楼主是 ...

HQPlayer不支持超线程,CPU占用率49%已经很高了,再高一点就会卡顿。

高等代数 发表于 2020-2-11 05:09
还以为自己进了卡吧233
那声音如何?

声音当然很棒了,个人认为秒杀同价位数播

touchstones 发表于 2020-2-11 10:23
请教个老问题:对于标准的 R-2R解码器,比如rockna, 是升频PCM好还是DSD好?  这个是不同机器算法不同有差 ...

您好,我没用过让r2r解码,说不上来。但是hqp的精髓就是玩dsd升频,pcm升频比较容易,唾手可得

dong3232355 发表于 2020-2-11 10:20
这配置不直播逃离塔科夫太可惜了

15年以后就没玩pc游戏了,一来工作忙,二来奔四之年,高强度游戏,身体吃不消

处理器 发表于 2020-2-11 11:10
哈哈,这个代价不小,跑dsd256  ASDMEC7 需要N家显卡加持,我的i9 苹果电脑没有N家的显卡,跑不动

我这个电脑的配置,其实正好跑3.0版本的hqp的xtr dsd512,4.0版本推出的dsd5ec,asdm5ec,asdm7ec,算力要求成倍增长,dsd5ec就扛不住了

silentstil 发表于 2020-2-11 12:04
看了看图,你这cpu利用率就是配个i3也绰绰有余,gpu利用率49%,意味着用rtx2060ti也可达到需求。鉴定楼主是 ...

根据我的尝试,在不玩dsd5ec、asdm5ec、asdm7ec这几个调制解调器的时候,显卡配合cpu是有用的,升频上限在哪里,得自己尝试。

果然还是绿檀人气性能旺些,顶下楼主