-注册-
楼主: 木立火里

i9-9900k携rtx2080ti跑hqp xtr lp amsdm7 dsd512

20k,也不便宜啊。。只有羡慕的份了

试试极限超频,有的9900K能上5.3。

木立火里 发表于 2020-2-11 15:31
根据我的尝试,在不玩dsd5ec、asdm5ec、asdm7ec这几个调制解调器的时候,显卡配合cpu是有用的,升频上限 ...

听说这个软件gpu只支持n卡,估计是用了cuda的api,可以使用显卡的算力,挖矿也是这个原理。但是看cpu才15%的利用率,真的很低,最好看看是单核是否跑到100%。如果是的话,说明dsd解码插件编的不是很好,不支持多线程处理。如果能支持多线程处理的话,cpu性能压力会小很多。另外,如果插件只支持单线程,那么选择关闭超线程技术并可超频到5g以上的4核cpu可能能达到同样的效果,如果单核频率超过9900,估计性能会更好。多核在这实在浪费了

再者,我感觉这种做法是把dsd512转成同级别的pcm格式输出了,本质是软解。那在这种情况下,为啥不直接asio输出到dac呢?这样一来电脑只做数据传输,对cpu显卡的需求就非常之低了,而且还省去了1bit到pcm的转换。

同学2012 发表于 2020-2-11 15:59
20k,也不便宜啊。。只有羡慕的份了

同城卖家因为调赴外地工作,忍痛转给我了,据说原价花了3万

可可爱鱼腩 发表于 2020-2-11 16:11
试试极限超频,有的9900K能上5.3。

机箱和电源配置:海盗船RM 750X电源
海盗船H150 360一体式水冷

卖家告诉我可以放心倒腾,我自己调不了,有些数值设高了,系统自动保护,开不了机,只能调成这个程度

silentstil 发表于 2020-2-11 16:20
听说这个软件gpu只支持n卡,估计是用了cuda的api,可以使用显卡的算力,挖矿也是这个原理。但是看cpu才15 ...

单选cpu也是可以的,只是频率降的4.79GHz,占用比50%左右

bass0411 发表于 2020-2-11 15:51
果然还是绿檀人气性能旺些,顶下楼主

谢谢哥们!

touchstones 发表于 2020-2-11 10:24
用了独立的NAA过渡,干扰基本可以忽略了吧。

首先干扰依然存在 再者又多个环节 最终就是换换口味而已

silentstil 发表于 2020-2-11 16:20
听说这个软件gpu只支持n卡,估计是用了cuda的api,可以使用显卡的算力,挖矿也是这个原理。但是看cpu才15 ...

HQP调用N家的CUDA接口,显卡辅助运算。目前HQP不支持超线程HT,有些算法支持多核,有的算法只支持双核。
HQP还是比较复杂的,作者花了十几年积累开发的东西,值得认真玩一玩。

zx911106 发表于 2020-2-11 10:13
可惜这么强的显卡 自身就是个干扰大户 lz怕为的也不是音质才买的主机

我还真是为音质才买的,还是买了二手,纯粹办公根本不需要配置这种高性能电脑,surface pro之类就可以。

zx911106 发表于 2020-2-11 17:38
首先干扰依然存在 再者又多个环节 最终就是换换口味而已

这套电脑的二手价格赶上二手aries g2,由衷喜欢hqplayer的声音才选定的,单纯换口味,还不至于这么奢侈。

木立火里 发表于 2020-2-11 18:08
我还真是为音质才买的,还是买了二手,纯粹办公根本不需要配置这种高性能电脑,surface pro之类就可以 ...

财大气粗嘞 哈哈哈

zx911106 发表于 2020-2-11 18:20
财大气粗嘞 哈哈哈

哈哈,只是工薪阶层。hqplayer玩了3年多,xtr滤波·升频dsd512,向往已久,种草多年,下定决心配置台式电脑

这配置。。玩游戏真的是基本横着走了。。有钱真好

不上泰坦rtx,不上32核以上处理器,哪来的的音质,差好几倍

壕,听pcm的我只有羡慕的份了

一直迷路的萌新 发表于 2020-2-11 19:56
这配置。。玩游戏真的是基本横着走了。。有钱真好

十多年前,为了玩使命召唤4、GTA4、2k篮球系列以及全面战争系列,给华硕笔记本的出风口配了抽风机降温,那时玩得惬意又幸福,现在已经过了玩游戏的年龄,新出pc游戏都一两百G打底了,望而生畏,感到精力不济。

啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-2-11 22:13
壕,听pcm的我只有羡慕的份了

权当买数播,烧油花费几万块买数播也不少见,我觉得同价位配置的数播还不如hqp升频的dsd512的声音。电脑毕竟还有多用途,笔记本换成台式大屏幕,还是蛮舒坦的。

gongri1988 发表于 2020-2-11 21:34
不上泰坦rtx,不上32核以上处理器,哪来的的音质,差好几倍

泰坦和32核处理器不晓得能不能跑dsd1024,我今天还试了一下,解码不支持。目前国产的梅解码和终结者解码貌似支持dsd1024输入