-注册-
楼主: 有只野猫

刚刚,Chord发布了给糊狗用的:土狗-2Go,土友-2Yu

le413 发表于 2020-2-15 09:19
我的DAC支援roon网口输入,所以USB啥的界面啥的,都没用了。

roon核心装在MAC mini 无线连wifi

没太理解Roon的作用,既然你的音乐已经在NAS里了,再由Roon来播放?意思是Roon类似一个资源管理软件?
我现在就是音乐在NAS然后用musicbee管理,,区别在哪里呢?谢谢

wuyifee 发表于 2020-2-16 20:32
没太理解Roon的作用,既然你的音乐已经在NAS里了,再由Roon来播放?意思是Roon类似一个资源管理软件?
...

差别在通信协议吧!我是透过网线接给DAC,但不是UPnP,是roon专属的,这比UPnP好太多了。

wuyifee 发表于 2020-2-16 20:32
...

RE: 刚刚,Chord发布了给糊狗用的:土狗-2Go,土友-2Yu
引用: le413 发表于 2020-2-16 23:00
差别在通信协议吧!我是透过网线接给DAC,但不是UPnP,是roon专属的,这比UPnP好太多了。

Fidata是我目前听过最好声的音乐服务器了

我是不买的,太贵,本来好用还变麻烦了,hugo2那么大拿出去随身是有毛病,靠俩micro usb连那么大的砖真不会一掰就断吗?

le413 发表于 2020-2-16 23:00

谢谢回复,我查了一下官网,找到了这段解释
https://kb.roonlabs.com/RAAT
是关于Roon使用的RAAT协议的,根据具体内容来看,它讲的非常模糊,像这两段

RAAT is plumbing. It gets the audio from point A to point B without screwing it up, and without bringing limitations to the table that might compel the software/hardware on either side of it to screw things up. It's an enabling technology for "doing things right" everywhere else in the system. Otherwise, it shouldn't get in the way.

Stable Streaming over Ethernet and WiFi networks. We take this for granted in 2016, but it's easier-said-than-done, and a huge set of implementation choices are driven by this requirement.

完全没有给我这个IT狗以说服力,完全就是玩了一套表面游戏
我通读了以后大概了解是,Roon官方宣称的好处主要在于统一,统一使用相同界面管理所有输出终端,以及内部处理音源。像比如我家里有Sonos的play 1,那么它本身的内置DAC不能处理DSD及24/96的音源,这时候Roon可以在core上预处理,然后用Sonos支持的格式传输
如果以上理解没有错误的话,其实Roon最强悍的地方还是在于音乐管理,尤其是古典,目前来看我这方面的需求不大,可以省钱了

erji6576 发表于 2020-2-16 23:40
我是不买的,太贵,本来好用还变麻烦了,hugo2那么大拿出去随身是有毛病,靠俩micro usb连那么大的砖真不会 ...

你我不需要,还是有人有需要的吧,坛子里不少人都两三个东西捆绑在一起用呢。
仔细看Hugo 2, 有两个小洞,连接2Go的时候是需要插两个小钢珠柱子来加强固的。你都能想到,Chord不会想不到的,这个不用担心。

wuyifee 发表于 2020-2-17 01:34
是关于Roon使用的RAAT协议的 ...

其实我也一直没看懂怎么用 不过音响展上,所有的厂家都在用Roon

wuyifee 发表于 2020-2-17 01:34
是关于Roon使用的RAAT协议的 ...

音乐管理的确是Roon的优势,但是光有这一手还不足以让人买它。重要的还是Roon Core和Bridge这个架构,还有和其他软件或服务的对接,让它的使用方式非常灵活。我可以用roon输出到hqplayer升频,再通过网络串流到连接在naa的解码上播放。一切还都可以用手机app控制。目前这种使用方式只有roon能做到。另外Roon的随机音乐推荐算法很好,找到并自动播放符合我口味的音乐的成功率很高。Roon和其他的播放器软件不是一个维度的产品,至少根本构思都不一样。Roon尝试打造的是一个可扩展的平台和生态,绝不是一个仅仅擅长管理古典乐的播放软件。

boxerlc 发表于 2020-2-17 02:27
音乐管理的确是Roon的优势,但是光有这一手还不足以让人买它。重要的还是Roon Core和Bridge这个架构,还 ...

大概理解了,确实,像我这种小规模听歌的人用不上
我自己每隔一阵子会花时间下载歌曲,然后一首首听,把喜欢的存到NAS里,这样我的NAS音乐库里就都是经过挑选的歌曲,所以我一般就直接听就行了
所以Roon应该是适合那些曲库庞大的NAS用户,或者干脆是没有曲库完全依赖T/Q这类软件的用户,以及居住在欧美地区,家里有多个连接网络的音响设备的用户
我家里有四个Sonos的音箱,不过我觉得用S家自带的app操作也够了,也没啥升頻的需求,我自己又只听耳机,嗯,还是省钱了

有只野猫 发表于 2020-2-17 02:18
你我不需要,还是有人有需要的吧,坛子里不少人都两三个东西捆绑在一起用呢。
仔细看Hugo 2, 有两个小 ...

我基本都以家用为主,有几台不同的DAC接给不同的耳放或功放,(我有耳塞大耳,有源及无源音箱)一套roon软件管理所有音乐,并可以同时给不同设备播放,无论透过网线,usb线,Hdmi线都可,当然我主力还是接在WEISS DAC501上的网线,这是最好声的搭配.

CHORD当初我放弃玩它是因为无网口,不然早弄了DAVE+BLU2套了,不过501以经可以打趴这套,且售价更便宜。自从入了501后,那int204套全出了,现在的玩法就是在源头(音乐NAS,网路交换机...等的设备,更多的投入),中末端基本都到位了。

2Go+2Yu 不紧支援本家,也能支持其它,我觉得还是有它的卖点。 可惜我的hugo2在去年初,器材汰换中出掉了。

le413 发表于 2020-2-17 08:17
我基本都以家用为主,有几台不同的DAC接给不同的耳放或功放,(我有耳塞大耳,有源及无源音箱)一套roon ...

有只野猫 发表于 2020-2-17 02:18
仔细看Hugo 2, 有两个小 ...

对我来说hugo2 的最大优势就是小,一般解码、耳放、前级三样加一块不知道比hugo2大到哪里去了,我当台机用的还喂后级

有只野猫 发表于 2020-2-15 22:34
Hugo 2 自己用电池或用USB供电都能推大耳,这不是问题。
我自己接在SP200的耳放上,没有觉的有什么提升 ...

hugo退hd800不行的,我也试过,个人认为只发挥了800五成的效果,如果可以那些几十公斤重的胆机石机白设计了?hugo推低阻高敏的动圈耳机可以。

sytxcom001 发表于 2020-2-22 22:03
hugo退hd800不行的,我也试过,个人认为只发挥了800五成的效果,如果可以那些几十公斤重的胆机石机白设计 ...

是啊, 那那些用几千块国产机的人的HD800就都不用听了?燃鹅并不是,在自己的财力范围内配到最好的声音就是了。一山更有一山高, 你买个大几万的耳放, 那些手持几十万耳放的也会嗤之以鼻说你的800直推到了7成功力, 不然那些几十万的胆机白设计了?HDVD820的脸往哪儿搁哟。。。我相信大部分的人的800还是几斤重的机器推的。Rob Watts设计Hugo2的时候就是用HD800s来测试的, 相信没有推到9成, 但是推出来素质不会太差的。 都买几十斤重的胆机来推才能听,HD800是不会销量这么大的。

wingkindy 发表于 2020-2-16 20:21
core其实可以理解为一个音乐服务器,你有nas最简单了,可以直接在nas上装roon core,qnap和群辉都有roon ...

请问群晖nas 的roon套件叫什么名字?找一圈没找到

差点把hugo2卖了,就是因为没有卡源。。。。。

erji6576 发表于 2020-2-16 23:40
我是不买的,太贵,本来好用还变麻烦了,hugo2那么大拿出去随身是有毛病,靠俩micro usb连那么大的砖真不会 ...

随身也分通勤随身和差旅随身,坐火车、住宾馆,带hugo2没问题

有只野猫 发表于 2020-2-14 16:16
据我的理解,使用场景如下:

1 - 2Go插到Hugo2, 可以当随身便携高品质 无线串流+硬盘 随身听 (带解 ...

请问2yu链接电脑的话,机器本身有两个usb口?一进一出?

zj38102 发表于 2020-10-8 17:35
请问2yu链接电脑的话,机器本身有两个usb口?一进一出?

是的

le413 发表于 2020-2-16 23:10
RE: 刚刚,Chord发布了给糊狗用的:土狗-2Go,土友-2Yu
引用: le413 发表于 2020-2-16 23:00
差别在通 ...

dac501的dsp效果好吗?我就纠结weiss的dsp501还是2go加2yu,主要啊hifi不敢加dsp,但是weiss dsp描述又很厉害