-注册-
楼主: 有只野猫

刚刚,Chord发布了给糊狗用的:土狗-2Go,土友-2Yu

roon这软件很赞的,2go卖点就是内卡,+2yu可以给其它无网口解码用,目前CHORD的所有解码都无网口,这刚好补足这条产线,我是去年以改用网线传输了。

这两还是蛮有意思的。如果能支援roon,并把文件路径指定2go上的卡,那整个路径跟外在的影响都能大大的降低了。

WEISS类似的界面是DSP50X , 只负责数字DSP处理,然后同轴或AES给其它解码。售价在4w多吧!

我自己是用有带解码的DAC501

PS. blu mk2是CDP+M Scaler的合体,可升濒可播CD

有只野猫 发表于 2020-2-15 07:21
Chord说了, Roon 是 Ready的,这个没有问题。
请问你改用网线传输,是把音乐文件用Roon通过网线传输 ...

我的DAC支援roon网口输入,所以USB啥的界面啥的,都没用了。

roon核心装在MAC mini 无线连wifi
音乐档放在NAS, 把档案路径指向这。
手机APP摇控选曲
WEISS DAC501接网线,Roon Ready 执行播放。

WEISS DAC501内部的DSP更是它强悍的地方,可以不断的更新固件得到更多的功能,类似可编程的FPGA芯片,却更高端网路一键升级。

有只野猫 发表于 2020-2-15 19:42
感谢回复,再请问一下,
- Roon Core不需要网线接入网络,Wi-Fi就可以了?
- 我有一台很老的2009年的 ...

- Roon Core不需要网线接入网络,Wi-Fi就可以了?答:WI-FI可以,我是这么做的

- 我有一台很老的2009年的 Mac Mini, 做Core不知道可以不?这个所谓的Core就是一个中央控制中心吗?

- 然后主力电脑是MBP, 把音乐库接在主电脑上可以吗?

答:我mini是14年的,MBPR是12年的,都可以当Core,也可以外接硬盘存资料,但我没这么做,我是用音乐nas存放,把路径设到这理。

土狗-2Go+土友-2Yu 如没意外,可以变成很好的网线界面+数播,说不定还可以当音乐nas(如果可以就很吸引人了) 这也是我感兴趣的。

有只野猫 发表于 2020-2-16 06:27
还可以去看看Weiss, DCS的价格,比和弦贵了五倍十倍的,你还不得要喊杀人了

WEISS算超值的了,dCS就坑了,我都玩过,你这比喻不妥。

wuyifee 发表于 2020-2-16 20:32
没太理解Roon的作用,既然你的音乐已经在NAS里了,再由Roon来播放?意思是Roon类似一个资源管理软件?
...

差别在通信协议吧!我是透过网线接给DAC,但不是UPnP,是roon专属的,这比UPnP好太多了。

wuyifee 发表于 2020-2-16 20:32
没太理解Roon的作用,既然你的音乐已经在NAS里了,再由Roon来播放?意思是Roon类似一个资源管理软件?
...

RE: 刚刚,Chord发布了给糊狗用的:土狗-2Go,土友-2Yu
引用: le413 发表于 2020-2-16 23:00
差别在通信协议吧!我是透过网线接给DAC,但不是UPnP,是roon专属的,这比UPnP好太多了。

Fidata是我目前听过最好声的音乐服务器了

有只野猫 发表于 2020-2-17 02:18
你我不需要,还是有人有需要的吧,坛子里不少人都两三个东西捆绑在一起用呢。
仔细看Hugo 2, 有两个小 ...

我基本都以家用为主,有几台不同的DAC接给不同的耳放或功放,(我有耳塞大耳,有源及无源音箱)一套roon软件管理所有音乐,并可以同时给不同设备播放,无论透过网线,usb线,Hdmi线都可,当然我主力还是接在WEISS DAC501上的网线,这是最好声的搭配.

CHORD当初我放弃玩它是因为无网口,不然早弄了DAVE+BLU2套了,不过501以经可以打趴这套,且售价更便宜。自从入了501后,那int204套全出了,现在的玩法就是在源头(音乐NAS,网路交换机...等的设备,更多的投入),中末端基本都到位了。

2Go+2Yu 不紧支援本家,也能支持其它,我觉得还是有它的卖点。 可惜我的hugo2在去年初,器材汰换中出掉了。

Z.gosh 发表于 2023-4-23 07:28
dac501的dsp效果好吗?我就纠结weiss的dsp501还是2go加2yu,主要啊hifi不敢加dsp,但是weiss dsp描述又很 ...

看你连问了两篇,如果没有随身 便携需求weiss好太多,二代就更优秀了,DSP主要针对音箱玩家XTC在音箱上播放人头录音的真实感受很强

如果是玩音响系统,它算是CP值很高的机器。

不过我改玩模拟了,现在主要播放是黑胶唱机
一入黑胶深似海

Roksan Xersex唱机 重度改装.电源线:Telos主动降噪电源线220V

naim aro 唱臂 轻量化改装

Ortofon MC Red唱头去壳轻量化
Shure N97xE唱头,多加一组JICO替换针
Audio-technica VM750SH唱头

Cyrus Phono Signature唱放使用线材,RCA线Duelund V2 , XLR线Whakku ,电源线Duelund V2 FI-50NCF(110V)

耳放:XI Audio Broadway(平衡版)

前级串流CDP: Cyrus Lyric 09 使用线材:RCA线:Whakku,电源线Duelund V2 FI-48NCF (220V)

谷津K-422综扩 电源线Duelund V3 FI-50NCF(110V)

Wharfedale Linton 85th 音箱

使用电源:
110V-220V专线两路,两个排插

接地系统:
Telos MACRO G : HDMI / USB / RJ45 / MACRO N /
MACRO Q 4台(220V)+Ground Noise Reducer V5.1(110V)

后序以下订静电喇叭,功放还在抉择中