-注册-

新手入坑求建议

新手想入坑,年前准备了点资金想入坑,苦于疫情突然爆发暂时搁置了。想先入手个入门级耳机来听听,自己有个大法家的zx300,还有借用来了别人家的谷津HA3来听。想请教下入哪款比较好?HD600?D7200?还是一步到HD800一类的好?
D7200,Ananda足矣
hd800前端够你折腾

HD650 HD600比较适合初烧 好折腾 容易出好声 买回家也不翻车

HD800吧,很久以前HA2推HD800感觉就很不错,T1也行。那时候听了800再拿上650简直想扔掉,从此再也不看650、600。

Hd800想多了,我目前800s用西装820推的想哭,订了金画眉

莫忘初衷 发表于 2020-2-14 11:23
HD650 HD600比较适合初烧 好折腾 容易出好声 买回家也不翻车

HD600和650却别大吗?

振作 发表于 2020-2-14 15:35
HD800吧,很久以前HA2推HD800感觉就很不错,T1也行。那时候听了800再拿上650简直想扔掉,从此再也不看650、 ...

T1看很多人说很难推好,好吃前端的,有什么好建议呢?

寻找最佳损友 发表于 2020-2-14 16:02
T1看很多人说很难推好,好吃前端的,有什么好建议呢?

并没有建议,我没用过T1,有人说GDX2推T1二代就不错。我只是觉得,2013年的时候HA2推800S、T1都不错,现在的新机器肯定更没问题。
不要相信他们说的推不好。谷津QV以上级别应该都可以。

建议HD800S  ,即使预算到三万,我依然推荐HD800S。
即使有更好的一些耳机,但是品牌,保值率,外观,文化,贵族气质,性价比。综合都会不如800S。

应该先来个HD600,这样比较适合初烧玩家,搭配容易又不易翻车。再来搭配个谷津的Qi足够你听一段时间了。

ZX300作音源就玩玩随身好了,要玩大耳300也只能推好低阻便携大耳
建议从塞子开始玩,边走边听的优势烧耳机不容易上头,过来人经验
一下子入800s会一发不可收拾

D7200 入门不错,并且很容易推!

谷津HA2推森海800我自己用过几个月,声音各方面素质很不错。HA2推舒尔1840是目前我的参考系统,信息量更高,价钱也便宜不少,可以考虑。舒尔的大耳相对比较小众,被低估很久了。HA2推T1听过,确实不如800,特别是低频的信息量和量感。
HA3还没听过,单从谷津一向来的表现来说,应该是不错的,无论是功能还是声音。

新手强烈推荐创新live!声音温润,解析到位,人声有感情,包围感好。重点还便宜,随便手机就不错,笔记本就很好

william336 发表于 2020-2-17 17:09
新手强烈推荐创新live!声音温润,解析到位,人声有感情,包围感好。重点还便宜,随便手机就不错,笔记本就 ...

就简单的配置可以玩很久了,横扫2000元以下的耳塞(不是大耳)

建议D7200用到死,然后千万别再点开论坛。
如果钱多,当然是HD800+2W最好了,或者先HD600+3K先熟悉下,反正600出二手很好出。

陈湃 发表于 2020-2-17 16:32
谷津HA2推森海800我自己用过几个月,声音各方面素质很不错。HA2推舒尔1840是目前我的参考系统,信息量更高 ...

感谢分享

rightpokit 发表于 2020-2-18 06:59
建议D7200用到死,然后千万别再点开论坛。
如果钱多,当然是HD800+2W最好了,或者先HD600+3K先熟悉下,反 ...

7200搭配有什么好建议?听的机器不多。800搭配到胆机来得如何?

寻找最佳损友 发表于 2020-2-19 17:51
7200搭配有什么好建议?听的机器不多。800搭配到胆机来得如何?

800没听过不评论。
        7200我只是听过朋友的,买不起,但一耳朵就迷上了可惜钱包太瘪。个人认为,7200是四五千档次最省心的性价比大耳,比下优势明显,比上差距不大。关键词是,省心,我受够了在资料上那堆耳机之间切换………

寻找最佳损友 发表于 2020-2-19 17:51

啊,没注意你问搭配。朋友是飞傲播放器推的,忘记什么型号,好像是x7,即便是便携也让我感动半天。感觉上台仍有很大潜力,具体问老烧们吧。俺是木耳小白。