-注册-
楼主: intoskip

HIFI退烧之路——欣赏音乐本身才应该是我们追求的

有只野猫 发表于 2020-2-16 18:25
很好的心得 顺便问一下楼主,MM1本身自带解码,你另外用一个解码在用3,5口输入MM1效果怎么样?  ...

其实NAOS本来是方便我外出连接iPhone X使用的,后来为了减少一个USB口的占用,才用了3.5MM接口。

MM1的效果,个人认为更适合当作电脑音箱,打打游戏,看看视频之类的。音乐的话,低频确实是软肋,中高频是它的优势。

MM1实用USB借口连接电脑,就可以用到它自带的解码。整体上声音印染不大,比较耐听。

目前MM1已经给我父母用来,他们在家用电脑看视频,QQ斗地主……。父母很开心~他们觉得音质很好,不过我没好意思告诉他们价格。

你也是新疆的?乌鲁木齐?

厉害了我的哥

楼主玩出这种心态和境界说明所剩的闲钱已经不多了。

tzh8911 发表于 2020-2-16 19:17
楼主玩出这种心态和境界说明所剩的闲钱已经不多了。

哈哈,的确是一个很重要的原因,还真的是。

成家了,事情比较多,即便有收入投入,也没时间投入了。

况且也没钱投入,😀

intoskip 发表于 2020-2-16 19:20
哈哈,的确是一个很重要的原因,还真的是。

成家了,事情比较多,即便有收入投入,也没时间投入了。

恩恩,现在客厅都不敢放落地箱了,直接换BOSE LIFESTYLE 650,客厅阵地已经失守!还剩桌面箱和耳机系统,随身的系统以后再议了,一出门就没时间听,以前一个人的时候最喜欢随身HIFI。

intoskip 发表于 2020-2-16 19:11
其实NAOS本来是方便我外出连接iPhone X使用的,后来为了减少一个USB口的占用,才用了3.5MM接口。

MM1 ...

这么贵的音箱用来斗地主,揪心了

总结写的太好了!

其实我觉得这个和每个人进入hifi的初衷和前提有关系。。有的人就是为了听音乐买个好点的耳机。然后无意进来。并且好奇心重。一下就烧起来了。结果音乐没怎么听。。反而乐此不疲的比较各种器材直接的各种不同。这确实也是魔力        有的人可能单纯是有觉得造型到位    有的人是有一定基础乐器啊听音啊之类的。对这些就会有高标准严要求     。我想大多数人还是就听听流行口水歌量力而行够听就行

欣赏欣赏 发表于 2020-2-16 20:15
其实我觉得这个和每个人进入hifi的初衷和前提有关系。。有的人就是为了听音乐买个好点的耳机。然后无意进来 ...

没错,不同的人有着不同的初衷,我也特别能理解对比不同的器材、线材的人,从中乐此不彼。因为我曾经也是有过这种体验。

每个人都有每个人的偏好,标准不同,对设备的要求也不同。

比如我,欣赏音乐就够了。有机会能去现场,尽量去现场。其他的,自己一个人静静的听首曲子,就很开心了~

有只野猫 发表于 2020-2-16 19:27
这么贵的音箱用来斗地主,揪心了

老爹喜欢斗地主,我留着也没啥用,家里人不喜欢音箱,所以给父母了,这样也算是发挥它的价值了。

最近老爹用了它,更喜欢看电影了~有趣

intoskip 发表于 2020-2-16 20:50
老爹喜欢斗地主,我留着也没啥用,家里人不喜欢音箱,所以给父母了,这样也算是发挥它的价值了。

最近 ...

可见好的声音确实能引人入胜

追求高品质的音乐本身并没有错但大多数烧友与其说欣赏音乐不如说欣赏耳机,都是内心虚荣心和好奇心在作祟,楼主的翻然悔悟对广大发烧友是个惊醒,我为你点赞!!!!

赞同楼主,我是骚汽车音响的,骚了大概6w吧,现在虽然知道哪里缺点哪里不满意,但是真的看开了,汽车那个环境怎么骚也是这个鸟样。

深度好文,赞一个。想之前我一个hd600搭配一个仿solo听了几年,安心得很,坛子也不上了。。不曾想600坏了,又进坛子里折腾了。

淡竹清茶 发表于 2020-2-16 21:58
赞同楼主,我是骚汽车音响的,骚了大概6w吧,现在虽然知道哪里缺点哪里不满意,但是真的看开了,汽车那个环 ...

汽车音响应该是HiFi领域最大的黑洞,调音难度之高,非耳机书架箱所能比的!那是真正的技术,有很多黑科技,不过我接触不多

梁潇 发表于 2020-2-16 21:01
追求高品质的音乐本身并没有错但大多数烧友与其说欣赏音乐不如说欣赏耳机,都是内心虚荣心和好奇心在作祟, ...

英雄所见略同!

y524115238 发表于 2020-2-16 23:02
深度好文,赞一个。想之前我一个hd600搭配一个仿solo听了几年,安心得很,坛子也不上了。。不曾想600坏了, ...

我是重新回到大家谈,发个文章,感慨感慨,哈哈。看看那些新产品,不过,仅仅是走马观花。遇到好耳机还是会心动,但是不会花钱购买。属于有的听就听,没得听也不想的那种

赞同,支持

附议+1
感谢楼主的“日记摘要”分享!

音乐只有和听者产生了情感的共鸣,才有意义。欣赏音乐的本质就是寻找这种共鸣,从中洗涤我们的心灵。

最近在西班牙出差,也算一线抗疫。用m15蓝牙推送华为的一个300块的便携小蓝牙音箱(体积迷你到直径越一欧元的1.5倍,高度在一欧元直径的三到四倍)。可是当听到那些穿越时空很多年依然经典的曲目时,这种油然而生的共鸣和感动,才是欣赏音乐的本质。当然,如果时间,精力和财力都允许,自然是能花费更多的“资源”来追求那些细微的细节差异所带来的特别舒适感受!不过,能保持清新地按初心欣赏音乐,还是第一要义。