-注册-

享声A1Pro开箱和初体验

自从老爷CD机坏了后,一直在观察国内的音乐数字播放机,想找一款素质较好的台式数播取代传统CD机。现在数字音乐文件积累方便,高清格式的诱惑很大啊。手里也有一个便携国砖,平时听听数字音乐感觉很不错,就不再考虑CD机了。

我对器材不发烧,以为适当就好。也不是金耳朵,无法分辨很细微的东西,大概算是偏唯美的那类听众吧。 自认是一个音乐爱好者,能听到悦耳的声音对我来说就是一种享受。看了不少网友的使用和听感分享后,本来是想入手A1的,后来看到A1pro发布后,就决定了入手了。具有综合播放功能,操作简单易用,较高音质,轻便小巧,能较好支持耳机,A1pro这些特点都很符合我的需求。很高兴,年前几天收到了新机器。到手差不多有几周了,经过一段时间使用,小机器的声音也趋于稳定,在外接HD650和音箱下,播放平时熟悉的音乐,进行了反复试听和比较。

下面说说我的一点感受吧,仅仅是个人的看法哟。A1pro的声音中性微暖,清新飘逸,是我比较喜欢的风格。播放声音素质很高,清澈干净,质感好,细节厚实耐听。音乐回放描绘出的空间立体感好,定位清晰,音乐画面生动。高中低部分衔接自然,高音和中音部分音色很好,悦耳耐听。特别是提琴和钢琴的音质,比起原来的CD机,听感提升很大。具体细节就不说了,大家各有各的理解和要求。低频没有特别的感觉,因为我也不大听流行这类的音乐。

大概是大学时开始喜欢听音乐的吧,期间也有好多年了。我比较喜欢古典,协奏重奏等等都爱,也喜欢某些风格的爵士乐,流行摇滚发烧人声等类型听得较少。A1pro接我的书架箱播放,很容易让人融入音乐中,愉快聆听,效果我是比较满意的。选择制作良好的音乐录音很重要,A1pro播放时很容易发现瑕疵,这也会影响听音乐的。现在数字音乐文件很多,尽量选高清的吧。显示屏大,看起来直观不错,就是界面单调,多数模式下不能显示唱片封面,比较遗憾。播放某些文件时偶有卡顿。遥控器粗大简陋,不如A1的小巧好看。不断改进,为客户提供更好的听觉、视觉和操作体验,该是赢得市场的重要因素吧。

初步使用,我觉得A1p是一款很不错的播放机,简单易用,省事省心。升级完毕,还是专注于美妙的音乐吧。

收货

收货

机器和配件

机器和配件

另购电源线

另购电源线

机后

机后

耳机合体

耳机合体

机后

机后

谢谢楼主,总算看到A1pro开箱了,和其他机器对比略少了点,搞不清大概定位在什么位置。另外就是搞不明白享声为什么把个音量设计成按键,旋钮不是更好用吗?

楼主用的什么音箱?

这个机子也是搞笑,卖几千块还用十几元一片的AK4490实在说不过去

这个机子声音到底好不好?最近比较关注

shinji 发表于 2020-2-21 19:39
这个机子也是搞笑,卖几千块还用十几元一片的AK4490实在说不过去

4490做到极致不比4495  4497差多少

感谢LZ来绿坛注册后第一贴便分享A1Pro的听感贴
好奇LZ所说的老CD是啥牌子型号。

写好了,到现在没有发,只能先看看同好的发文。
A1Pro春节前拿到,一个假期,越听越满意。慢慢的诚意,不是A1的升级,是A300的简配,是A280的替代。
A1原来短板的耳放被完全补上了,是真正的水桶机。4490的表现和A1完全不同,压榨的真的厉害。