-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 合肥木耳朵

8000内,有源音箱组合,求推荐!!!谢谢

虎鲸君 发表于 2020-2-20 00:10
kef是接电脑还是用手机蓝牙?

都可以用啊

任何音箱,要放好钢琴其实都是挺大的挑战。另外8000的这个预算,如果你不考虑以后二手卖出去,光从音质的角度考虑选择国产有源是声价比最好的。
在你10平米的这个大小上,我说三个顶级:
ATC SCM20ASL Pro
Genele 8331/8341A
PSI 17A
这三个是第一梯队,你可能不买,但是去听听看,然后顺着这个方向往下面找。这样会找的比较快。
当然有人可能有不同意见,比如Neumann, JBL都有各自的看家法宝。我主要的意思是,音箱这个东西,每个声音走向都大不同,放在你自己的房间更是不同。很难让别人给你意见。
最好的方法是听听各个顶级产品感受一下这个品牌的声音走向,知道大概以后才好给自己定方向。

听说lsx蓝牙听并不好

木耳听真 发表于 2020-2-20 12:52
任何音箱,要放好钢琴其实都是挺大的挑战。另外8000的这个预算,如果你不考虑以后二手卖出去,光从音质的角 ...

这个经验很好!

真力8030或者G3

ADAM A3X 说是气动高音,有科技成分。还行,我现在正在用。
真力8010/G1,不错,听感确实有所不同。但是也不是说听感无人能比。而且体积也很小。可以说同尺寸最小。我用过。
丹拿新款吧发烧友总是有点不待见。但是我觉得本身是没有什么问题的。但心理上总觉得丹拿要买无源音箱,感觉肯定超预算,而且放不下。
还有你不要忘记EVE SC203但是他们家的两分频,不如3分频的出色。但是三分频你那个房间太小了。
惠威/Presonus音箱我都不太喜欢。我觉得你小音箱吧,不要花那么多钱。选择主流音箱。
有个无源前级或一般的声卡就行。Presonus声卡还可以。解码器其实贵的没有道理。

咸鱼找找ELAC AM200

声荟的cs5,再配个两三千的解码器,搞定

意力AM200,咸鱼全新不到5000。绝对令你意想不到的音质

真力一次到位。电脑桌上用真力8020就够了,如果是房间里听音乐,用8030更好,或者加低音炮。