-注册-
楼主: bard1984

关于T+A~以及盲狙海外二手CD机的亲身经历~~初烧慎入

kkhuang 发表于 2020-2-19 16:06
根本不可能是18年新机啦,哈哈,我上次在闲鱼看到一个意大利冷门牌子的cd机,有图片 马上发email给原厂,问 ...

意大利爱歌?goldnote?声韵?意大利声音都不错。不过闲鱼倒是有不少贩子,然后看到不少便宜的买下来回去抬价现象。我上次一个linn的cd机也是2000多几个月没人要,最后一个贩子买下来了,我看到他买下来然后马上抬价到3500挂出去了。

kkhuang 发表于 2020-2-19 20:34
当时原厂说是用一般的电脑cdrom做机芯的,好像是建兴这个牌子,想想,也10多年了,也怕了,老实说如果原 ...

本来就10多年了,哪来给你保修啊?再说保修你寄意大利去?来回那个钱还是省省吧,找个靠谱的技术大佬修修,不过对于一些高端机子,一般不会容易坏的,不过t+a也不算啥大牌,你看德国机子的价格就知道了,t+a在里面算便宜的。so你知道这牌子啥地位了。

angel5631 发表于 2020-2-20 15:53
意大利爱歌?goldnote?声韵?意大利声音都不错。不过闲鱼倒是有不少贩子,然后看到不少便宜的买下来回去 ...

audio analogue 原厂不回复,不会考虑了。闲鱼那个用cdrom的,是S字头的意大利小品牌,很久没有在大陆推广了。考虑到光头的使用寿命,当时就不考虑,反正买二手的如果自己心里有疑惑,可以抄下序列号,问问原厂,一般都会回复,不回复的原厂,列入黑名单,以后不交易,无论新和旧机。
很多原厂都会回复发烧友的一些咨询的,audionote的Peter都回复我关于线材的问题,还有香港的很多代理也会回复,但nordost原厂也没有回复,另外香港最快回复(当然是我自己联系的有限的几个代理之一)是香港标致音响,几乎是秒回,用email几乎很快就回复。

angel5631 发表于 2020-2-21 00:15
本来就10多年了,哪来给你保修啊?再说保修你寄意大利去?来回那个钱还是省省吧,找个靠谱的技术大佬修修 ...

不是保修也不是维修,而是考虑到寿命问题,我自己本身没有动手能力,就算了,而且历史不短啊,考虑到意大利的产品的耐用性,不考虑了。

kkhuang 发表于 2020-2-21 11:14
不是保修也不是维修,而是考虑到寿命问题,我自己本身没有动手能力,就算了,而且历史不短啊,考虑到意大 ...

一般十几年都不会坏的,主要还是考虑光头寿命吧。如果你啥都不放心,只能买全新。现在全新品价格基本都上调很大一截了。而且本身电路都是比较简单的,淘宝,闲鱼或者论坛都可以修。机芯和电路也无非就那几种。这玩意高端用料好了,加上又不是经常使用,哪有那么容易坏掉的。你看还有好多80年代的cd机卖呢。如果你喜欢可以考虑an的cd机,声音也不错

新机价的1/3,如果真是18年的会这价卖?天上不会掉馅饼

kkhuang 发表于 2020-2-21 11:14
不是保修也不是维修,而是考虑到寿命问题,我自己本身没有动手能力,就算了,而且历史不短啊,考虑到意大 ...

而且存在一个问题,越后期制作越缩水,越早期质量和转盘也越好找,所以自己把握,我个人觉得找个2000年左右sony或者cdm9,三洋这些比较好找好换的为宜。我现在在用他家旗舰的早期机子。sony光头,光头部分坏了,100搞定。几个贴片电容测了下有点减小我就全换掉了。其实我觉得挺简单的。一般来说小电流小电压一般不会容易坏的。

感谢楼主分享。
我也买了一台雅马哈洋垃圾cd机,声音是很好,但是有的时候不读碟了,揪心!

所以我现在宁可买比较新的二手,声音放第二位吧。

江南我最帅 发表于 2020-2-22 09:50
感谢楼主分享。
我也买了一台雅马哈洋垃圾cd机,声音是很好,但是有的时候不读碟了,揪心!

这个雅马哈连hifi入门都算不上。hifi入门你可以买马兰士cd6000ose和cd63。入门经典好机,加上光头容易找。cd机主要容易坏的还是光头,而且一般来说高端做的都很好,除了光头以外其他都不容易坏。所以花个5k买个高端cd机,比如nad的s500还是s100的。是贵丰代工的机子,4k多,光头也好找,cdm12的头子,没事买几个新的密封好防尘收藏,坏了换,能用很多年。

angel5631 发表于 2020-2-22 11:14
这个雅马哈连hifi入门都算不上。hifi入门你可以买马兰士cd6000ose和cd63。入门经典好机,加上光头容易找 ...

目前还是处于听个响的状态,花几千块钱买二手cd机还是舍不得。我有点雅马哈信仰,cd S700已经在路上了。

angel5631 发表于 2020-2-21 15:40
一般十几年都不会坏的,主要还是考虑光头寿命吧。如果你啥都不放心,只能买全新。现在全新品价格基本都上 ...

audionote 多了很多汕头那边进的水货机,都是新款立陶宛生产的。

kkhuang 发表于 2020-2-22 16:23
audionote 多了很多汕头那边进的水货机,都是新款立陶宛生产的。

an这牌子以前也觉得是暖壶的。只有玩过an才发现,哟,声音真不错,虽然有英国的风味,但是声音已经会很全面了,有高端机的那种质感和风格了。而且,我看了别人拆解an,虽然是cdpro机芯,但是磨了的,加了晶振,磨了电路板一些关键电阻电容,电源做的不错,同轴线用纯银的,等等还算到位。

江南我最帅 发表于 2020-2-22 14:23
目前还是处于听个响的状态,花几千块钱买二手cd机还是舍不得。我有点雅马哈信仰,cd S700已经在路上了。
...

几千块买了,还不如买个靠谱点的高端hifi机子,就会明白区别之大。

没有找卖家吗,这样骗人不对啊,虽然没有问题,但是不能说谎

angel5631 发表于 2020-2-22 18:49
an这牌子以前也觉得是暖壶的。只有玩过an才发现,哟,声音真不错,虽然有英国的风味,但是声音已经会很全 ...

用到cdpro2机芯的都是非常贵的机子了,audionote 一般的型号用的是vam12,https://www.audionote.co.uk/cd-players  网速可以的可以看看,audionote的技术在于不用技术,就是纯cd机,不升频,不滤波,低端用的是1543芯片,高档的用1865n,关键是他们的电容,电解等零配件,以及独家银线,独家变压器。

kkhuang 发表于 2020-2-22 21:06
用到cdpro2机芯的都是非常贵的机子了,audionote 一般的型号用的是vam12,https://www.audionote.co.uk/c ...

是cdpro,我身边俩个人用,拆过我不知道?都换过俩次光头了。还有ad1865可是r2r时候三驾马车之一,会差了?1543倒是没见到,他家最差的那个解码用的是pcm1728。你要说他家没技术用的差,几万块mbl用的都是马兰士换壳的怎么说?德国精工几万的机子用pcm1710解码呢。他家没技术会采用nos方式?输出直接接胆管居然那么好声。听过之后就会发现,an的声音在英国里面也是排名非常靠前,起码比naim,linn那些高出一个档次的差别。

你没有看清楚我的意思啊。文字交谈还是有很多误差。

kkhuang 发表于 2020-2-23 02:10
你没有看清楚我的意思啊。文字交谈还是有很多误差。

我的意思是,不管任何机器,只要声音好。都是他的技术

angel5631 发表于 2020-2-23 10:52
我的意思是,不管任何机器,只要声音好。都是他的技术

我的意思其实也是差不多,只是你见我写audionote cd机用简单的技术 ,你就以为我看不起他,这就是文字上交流的误区了,因为大家看不到表情和语音语调。

kkhuang 发表于 2020-2-23 10:57
我的意思其实也是差不多,只是你见我写audionote cd机用简单的技术 ,你就以为我看不起他,这就是文字上 ...

在我看来简单技术也是技术。在diy论坛经常这样。这电路简单,声音就是垃圾。必须加偏流,加热稳定,必须甲类才好听。但是实际上,很多简单电路甚至厂家都在用。简单好声,出问题几率低和维修都很方便。