-注册-

到底什么数码味?

干硬刺薄不耐听,使人误以为是高解析素质好,实际失真严重,并不是真实的声音

说白了数码味就是失真的结果,不过这只是个叫法,和是不是数码设备关系不大,d类放大现阶段确实是不行,其他的数码味一般是DAC的问题,假如常去现场的话,会发现其实现场的那些细节都是融合在曲子里的,不会凸显,那些数码味的高解析算是假解析,真正高解析应该是一耳朵你不会听出解析多么高而仔细听细节都在

lichao753 发表于 2020-2-20 09:19
也就是说真解析对细节的表现跟现场差不多,而假解析靠刻意突出细节来假装自己很厉害,是这样吗?

对,这两种有点像某些
hifi器材和
监听器材的对比

erjinetac 发表于 2020-2-20 23:57
我快笑死了
在現場聽到的絕大多數是反射音,細節當然不會凸顯
麥克風收音收的是直達音

若是不已现场为标准,我倒是很好奇,还有什么能作为标准
还有说现场糊这一点,我不知道您平日里听的器材都是些什么鬼东西,素质不体现在细节凸显上,体现在信息量上,凸显细节很简单,一般的监听设备都很凸显细节,音色的信息呢?长笛的声音快和短笛似的了
说到底用耳机和箱子听音乐不还是因为听不了现场,
不还原现场我还原什么

深水蓝 发表于 2020-2-21 09:32
找个像点样子的黑椒系统听一下,回来再听听坛子里最火的解码器就知道什么叫数码味儿了。

哈哈哈,这高级黑我是服的