-注册-
楼主: 有只野猫

请教下Roon和高端数字播放器那个音质好?

有只野猫 发表于 2020-2-20 00:55
我在用 Audirvana, 赶脚不错

还心心念着Roon呢

我主要是家里有NAS了,但是比较老跑不起来Roon core,而且也没有PC用来专门来24小时来着运行core,就一直搁浅了

我感觉PC HIFI折腾一点都不少,你想清楚哦

sasawang 发表于 2020-2-19 23:49
roon冲了会员一直没用,有几个问题使它对我来说只是看起来美丽
首先,roon最大的优势是对大量线下资源的归 ...

你的roon账号出吗,如果你买得早应该3000+吧

大鸟不受飞 发表于 2020-2-20 01:25

没有买啊, 那时候四百多美金不买, 现在700美金就更不想买了,所以赶紧论坛问问

wuyifee 发表于 2020-2-20 01:16
还心心念着Roon呢
我主要是家里有NAS了,但是比较老跑不起来Roon core,而且也没有PC用来专门来24小时 ...

想清楚了, 不整了,我也没有太多的曲库, 接电脑上就完了, 还是老老实实听Audirvana就对了

有只野猫 发表于 2020-2-20 02:32
想清楚了, 不整了,我也没有太多的曲库, 接电脑上就完了, 还是老老实实听Audirvana就对了

用过会上瘾,我去年年初买的,感觉赚了两百美,听说还会涨。

le413 发表于 2020-2-20 02:37
用过会上瘾,我去年年初买的,感觉赚了两百美,听说还会涨。

因为音质也比你现用的好,其它两A开头的还有 jr 我都以无用了。

据说Aurender的W20SE非常不错

wangy2-jnn 发表于 2020-2-20 00:22
Roon的优势在于音乐库的管理,不在于音质,hqplayer可以升頻,音质相对不错,但是界面简陋,功能单一。两 ...

说得好:Roon的优势在于音乐库的管理,不在于音质

roon是软件。。。

数播是硬件

完全两回事 怎么对比呢
要用roon就还是需要一个带roon bridge的数播

wangy2-jnn 发表于 2020-2-19 23:08
我的macmini改了线电加12v 10a线电,用了roon加hqplayer播放hdd盘里面的音乐,对比万元以内的我玩过的5个数 ...

请问是安装的是imac系统?这个开机还得接显示器吧,要不咋操作?我觉得数播的便利性就是能脱离台式主机,手机app操作方便太多

你这个问题最大的槽点在于高端数播和ROON不是对立的

大鸟不受飞 发表于 2020-2-20 01:25

买的早不用3000,应该3000 以内就OK 了⋯3000 内总比用破解版好,終生省心。

phoexi 发表于 2020-2-20 09:28
roon是软件。。。

数播是硬件

有core 不一定要用bridge 吧?

sboll 发表于 2020-2-20 10:08
请问是安装的是imac系统?这个开机还得接显示器吧,要不咋操作?我觉得数播的便利性就是能脱离台式主机, ...

是可以用手机APP操作,不用开银幕的!

主要DAC也改走网路线了,全程可透过手机或pad去摇控设定。

sboll 发表于 2020-2-20 10:08
请问是安装的是imac系统?这个开机还得接显示器吧,要不咋操作?我觉得数播的便利性就是能脱离台式主机, ...

买个显示器就行,几百元还是1080p的,现在的显示器都是超薄的,很漂亮的便携显示器。mac内置的肯定是苹果系统。数播也是电脑,只不过把界面功能集成了。

wangy2-jnn 发表于 2020-2-20 00:22
Roon的优势在于音乐库的管理,不在于音质,hqplayer可以升頻,音质相对不错,但是界面简陋,功能单一。两 ...

HQP 需要组合起来使用,对音质提升还是很明显的,尤其是SDM那几个sinc 算法+EC调制器。Roon内置的升频算法比较一般,但Roon做音乐资料管理和网络音频传输,确实很强大,尤其是网络音频传输的稳定和可靠性。以前我是JRiver老用户,比起Roon,现在基本不使用Jriver。
家里有多个系统,设备比较多,没搞数播,自己DIY的PC专机。

1、PC专机定制fanless兼做HQP的NAA和Roon Bridge,电源是用隔离牛 + 滤波插座接定制DC ATX电源,实际上要玩HQP升频滤波,200-300瓦的电源功率都不够用。之前考虑线性电源,如果采用线性电源的功耗要翻倍,能理解你的后面那一坨电源,电源功耗太大会引如新的问题,后面地线隔离也麻烦;

2、USB 5V 供电是卷绕电池 + ifi 15V电源独立供电,加过某鼠的USB隔离器,各种数字界面,感觉还是内置界面最好;

3、PC专机没有配无线模块,使用有线网络,外置AP单独110V供电;

4、音箱、功放模拟部分电源直接上墙插 + 专线 220V;数字部分基本上都是110V接专门的隔离牛+滤波插座;

本地音乐资源都在NAS,串流使用Tidal,Roon核心部署在NAS上,平时桌面系统使用IMAC控制兼作HQP升频运算功能,客厅音响用Apple TV + IPAD pro控制。通过配置,不仅Roon,优酷、爱奇艺、网易云音乐和Apple Music都可以推送给HQPlayer升频运算滤波,因为平时看电视也能HQP升频,各种算法体验很有意思。全部系统24小时待机,基本不关机,待机功耗比NAS低,这一点很重要,不仅仅是省电,比如:HQP的NAA就不稳定,重新开机找不到音频设备烦死你。

PS,陆陆续续折腾了几年,如果是对折腾电脑、网络和各种软件设置没兴趣,建议上数播一体机方便省事,最好是数播解码一体机,有些环节自己DIY解决不了,现在新款数播带Roon Ready有得高端解码器还内置HQP NAA,这样与Roon +  HQP + TIDAL各种玩法也不冲突。

处理器 发表于 2020-2-20 11:01
HQP 需要组合起来使用,对音质提升还是很明显的,尤其是SDM那几个sinc 算法+EC调制器。Roon内置的升频算 ...

我也是隔离牛加滤波器,用的是英国红牛的隔离牛搭配音乐丝带qb8的滤波器。我用过超级雅典娜,204和谷津还有su6这几个界面,还有解码的内置界面,可能我解码的档次还不够,所以感觉比外置界面还差点,尤其是加了各种usb处理器,其中包括逸恒旗舰的处理器,和ifi的三件套处理器,另外界面也用了腾龙玄学的hifi贴片,某鼠的我也用过,不知道为啥感觉很差,买了不到一天就卖了。我现在用的是内置的hdd听歌,感觉存储对听感也是有区别的,否则鱼大也不会大量精力来研制负责的硬盘盒来升级。个人看法。

le413 发表于 2020-2-20 10:51
是可以用手机APP操作,不用开银幕的!

主要DAC也改走网路线了,全程可透过手机或pad去摇控设定。

请问是啥app啊?百度下也未有结果
macmini如果可以脱离屏幕用手机或者ipad控制做数播,那还是很不错的,不知道这个比树莓派又能强多少?

sboll 发表于 2020-2-20 12:03
请问是啥app啊?百度下也未有结果
macmini如果可以脱离屏幕用手机或者ipad控制做数播,那还是很不错的, ...

就是roon呀!