-注册-
楼主: 天雨

收了个充新的qa361怎么听着还没手机好呀

我361搭黑黄鹂代真和手上的S10+差不多。361和黑黄鹂不搭配。

没关系,再出掉就好了。很多时候,相信自己的判断。

PS:搭配是一门学问

QA361的声音我也不是喜欢,肉肉的,没什么动态,没什么起伏,一点不抓耳。听Celine Dion这种,一点冲击力都没有。但听老歌不错,声音很稳。

蓬莱大湿 发表于 2020-2-20 18:12
361和凯音n6一代应该差不多哈

n6我觉得人声更软甜

361属于厚声,数码味少,和现在很多偏解析、高亮的数码音前端还是不同的。
单端喜欢高解析、大动态的,可以用清丽+陡降+高电压;喜欢柔和、动态小的,可以用醇厚+ALL TO DSD+高电流;
LO口不适用电压电流、增益调节,清丽+陡降适合古典,醇厚+超级缓降适合港台老歌;
同轴只能通过线材调音,纯银线解析最高、空灵、透亮、低频少,适合纯音乐;单晶铜人声好听、纵深好、低频量足,适合流行;金银线最润、最宽松,适应面最广。
出门捆绑体积也不大,在家可以关闭充电功能接电源用,是我非常喜欢的前端。

wangningli 发表于 2020-2-21 08:15
361属于厚声,数码味少,和现在很多偏解析、高亮的数码音前端还是不同的。
单端喜欢高解析、大动态的,可 ...

好的谢谢

wangningli 发表于 2020-2-21 08:15
单端喜欢高解析、大动态的,可 ...

有什么好的搭配耳机推荐吗?不要太贵就这个361还是狠狠心买的二手的

天雨 发表于 2020-2-21 08:31
有什么好的搭配耳机推荐吗?不要太贵就这个361还是狠狠心买的二手的

我只玩耳塞,耳机帮不上忙啊

我买过qa360mod,也觉得相当不好听。
声音有种方方正正的感觉,缺乏感情和鲜活度,实在欣赏不来。

361出吗?我两入两出,想再入一个。

别说361,就是360mod也是手机没法比。没必要用什么高端器材去测试,就建议楼主在汽车里用361的LO口接汽车音响听,再换手机耳机口接听,随意的听,在开车回家或上班的路上轻松的听你最喜欢的音乐,要不了几次,你大概就能明白差别了。

播放器暴露出几副耳塞的各种短板 建议你先用手机安心听歌吧 以后入个IE800S或榭兰图之类的

入个高阻平头试试

作为一个纯小白,我很好奇老烧们的耳朵构造会不会比我的精密

音源是什么呢?得无损吧。
可以拿着361去耳机店蹭蹭,耳朵收货。

你手上的这几个耳机,就根本没必要上国砖,甚至2000以内的塞子,都没必要上hifi播放器,如果不好听,那就是耳机本身有问题。
还没听过好耳机,就开始折腾前端,是最本末倒置的hifi玩法,不论是随身还是台机都是这个道理。你甚至都不知道好的、健康的耳机声音是什么样的,又怎么能分辨前端对耳机的影响、分辨声音的好坏呢?

搞个k701,就能分辨了

换耳机,初烧的话一般是喜欢刺激一点的,烧的时间长了就知道361这种声音的好了

相信自己的耳朵,毕竟不是为了别人的观点说得过去

一千块和一万块的电视机乍一看都是那个电影。一千块的手机和一万块的相机乍一看拍的照片都一样。一块钱的撸串和一千块一份的5A和牛乍一吃都一个味。一千块和一万块的MP3乍一听都是那首歌。所以假如听不出来,就别玩了,每个人的追求不一样,不要非得强迫自己去学习,娱乐而已。