-注册-

售价 14999元 还不带线?顶级动圈才有足够的资本这么卖了吧(关联墨菊/PMX)

查看数: 12174 | 评论数: 79 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-21 08:53

正文摘要:

【总结】这次的巡回试听,对于我个人而言是收获颇多的一次体验。发烧了十多年,我固执地认为随身听差不多已经烧到尽头,买个上万块钱的随身听和耳机够我听很多年的了,我现在才知道线材里也有那么多的学问。在 ...

xwgsp 来自 四川省绵阳市 发表于 2020-2-26 08:52
对于国产万元塞    我不会有任何想买的欲望   
GreatBrain 来自 上海市 发表于 2020-2-25 18:34
快乐小坦克 发表于 2020-2-21 09:15
牛。国产品牌还是国外品牌?

瑞弦也算是国产圈内小有名气的牌子了,做平头赛属于头几把交椅的位置。
脑残为王年代 来自 广东省深圳市 发表于 2020-2-25 15:06
zxcvbn01 发表于 2020-2-25 15:00
嗯,哪天真开了,欢迎来品茶赏乐

zxcvbn01 来自 湖北省荆州市洪湖市 发表于 2020-2-25 15:00
脑残为王年代 发表于 2020-2-25 14:36
老哥说的那种开个二手音响店,然后隔三差五的有几个朋友一起喝茶听歌的生活的确挺向往,哈哈。

嗯,哪天真开了,欢迎来品茶赏乐
脑残为王年代 来自 广东省深圳市 发表于 2020-2-25 14:36
zxcvbn01 发表于 2020-2-25 14:12
谢谢朋友开导。翻翻旧贴就心里明镜似的,再傻也知道是个什么身份,何必断人财路,在下哪天干职业二手贩子 ...

老哥说的那种开个二手音响店,然后隔三差五的有几个朋友一起喝茶听歌的生活的确挺向往,哈哈。
zxcvbn01 来自 湖北省荆州市洪湖市 发表于 2020-2-25 14:12
脑残为王年代 发表于 2020-2-24 22:11
老哥,其实大家都知道的事情,也不用再去纠结那么多。哈哈

谢谢朋友开导。翻翻旧贴就心里明镜似的,再傻也知道是个什么身份,何必断人财路,在下哪天干职业二手贩子也是概率很大一件事,到时别人过来砸场子也不好,生意嘛,讲究和气,和气方能生财。
simphonio瑞弦 来自 上海市虹口区 发表于 2020-2-25 10:28
dpsdps999 发表于 2020-2-25 09:37
达音科有根和CS10材料相同的线,也是4001的标配,单买的价格是2400多

先打个广告cs10现在正在提供试听
欢迎申请试听 看看材料似乎相同 那声音有多大差别

然后说一下我们对线材材料的认识
材料跟声音有关系 但不是决定性关系 建议对材料特性上进行一些参考即可

几百块有号称单晶银的耳塞线  也有晶彩卖1w多的单晶银耳塞线
就算单晶铜 也是从几百到过w
线材真心不能看材料 看材料买线材 不如用用原线 声音还有保障
至少耳塞声音是在原线基础上调整出来的

为什么不能单纯看材料呢 那要说回原料
因为你不知道这材料是哪个工厂的 不知道这批是按照什么要求制作的
所以可能相同工厂拉的类似材料都会导致声音有很大区别
这是我们花了15w学费买的教训

再说多种金属混合配和的线材
你不知道厂家不同金属配比是如何
不同材料的配比会导致声音差别很大

当然线材还能再细分
比如说线材的结构是怎么样的
用了什么焊锡
插头是纯铜还是不锈钢等等小细节
任何一个环节不同 都可能导致声音会不同

当然你可以说这是玄学
如果认为这些是玄学 就建议别碰线材
线材坑真的很大

线材 我们建议别迷信材料别盲狙 因为变数太多 最好试听过买
实在没机会试听 多询问一下用家 请他对比下你熟悉的线材  看看评价如何

dpsdps999 来自 贵州省贵阳市 发表于 2020-2-25 09:37
达音科有根和CS10材料相同的线,也是4001的标配,单买的价格是2400多
脑残为王年代 来自 广东省深圳市 发表于 2020-2-24 22:11
zxcvbn01 发表于 2020-2-23 17:19
惭愧之极,真小人伪君子的没多想。拜读贴主大作后,纯自然第一反应,没有掩饰的手快跟贴,估计也是近一个 ...

老哥,其实大家都知道的事情,也不用再去纠结那么多。哈哈
yqf9300 来自 黑龙江省大庆市 发表于 2020-2-24 21:44
zxcvbn01 发表于 2020-2-23 01:03
呵呵,厂家也来了?我没弄错?第一,我是说了两句看完文章后的第一读后感,不一定准确,言辞直接了当,也 ...

第四条深表赞同!
野有蔓草 来自 上海市虹口区 发表于 2020-2-24 11:34
zy9104 发表于 2020-2-23 23:42
最普通的苹果小白耳塞

苹果小白里面只有羊毛盆的采用了看似没抗谐震花纹的设计
这是因为羊毛盘振膜采用了羊毛纤维和纸浆混合制作而成的
本身内部就有的大量不规则肌理存在 实现抗谐震花纹的功效
我网上找了张大的图片 大家应该可以看的出来

大家对技术方面理解不同 给予的定义不同 就有不同的结论了
当然也可能存在我们不知道
跟我们单元一样 整体都是光滑无抗谐震设计的动圈耳塞
欢迎大家分享讨论

zy9104 来自 上海市青浦区 发表于 2020-2-23 23:42
野有蔓草 发表于 2020-2-21 15:54
耳机里面AKG不少耳机是没有

话说LZ指的是耳塞里面  

最普通的苹果小白耳塞

zxcvbn01 来自 湖北省荆州市洪湖市 发表于 2020-2-23 17:19
true-blue 发表于 2020-2-23 15:44
现在做真小人的少,伪君子的特别多,我觉得你挺难得的呀!
看到LZ近来有玩大耳机,也写过音箱 ...

惭愧之极,真小人伪君子的没多想。拜读贴主大作后,纯自然第一反应,没有掩饰的手快跟贴,估计也是近一个多月在家闲躺无聊了。是非曲直其实没什么,也不那么重要,吃瓜打酱油群众眼睛都雪亮雪亮的。当然,言语不好听,叫人不爽,贴主反刺俺几句也属正常,无需上火,更不必上纲上线。
simphonio瑞弦 来自 上海市虹口区 发表于 2020-2-23 16:42
376943691 发表于 2020-2-23 16:17
老哥說的是實在話,可惜大家都不發聲,圈子才會爛成現在這般模樣。

从你我做起
大家少点戾气多讨论声音
让耳机圈越来越好

true-blue 来自 广东省佛山市 发表于 2020-2-23 15:44
zxcvbn01 发表于 2020-2-23 14:17
其实是我无聊,不过近来大家都闭门不出,也确实无事可干,都无聊呢。我呢,喜欢玩器材,不好惹事,看见评 ...

现在做真小人的少,伪君子的特别多,我觉得你挺难得的呀!
看到LZ近来有玩大耳机,也写过音箱的听感,人每站在一个新的高度后,所看到的景观以及对以往的阅历会作出一定的否认再重新认识。
或者LZ真的很喜欢随身和耳放,这也算是一种执著。而我,拥有音箱后对大耳,特别是随身耳塞一直不悄一故,人与人的差异就这么大,互不理解实属正常。
其实在论坛里看贴,那些人写的贴怎么样,大家都有个数,我也只是平日太无聊才凑个热闹。
lf3168205783 来自 陕西省西安市 发表于 2020-2-23 14:40
zxcvbn01 发表于 2020-2-23 14:17
其实是我无聊,不过近来大家都闭门不出,也确实无事可干,都无聊呢。我呢,喜欢玩器材,不好惹事,看见评 ...

就那么几个号翻来覆去的炒话题,还要装白莲花,懂的都懂。
zxcvbn01 来自 湖北省荆州市洪湖市 发表于 2020-2-23 14:17
376943691 发表于 2020-2-23 13:56
你不知道,跟这个小作坊相关的帖子都特别热闹,最后都以斑竹封贴告终。好几个怼它的号都被永封了,你没交 ...

其实是我无聊,不过近来大家都闭门不出,也确实无事可干,都无聊呢。我呢,喜欢玩器材,不好惹事,看见评测文章,也就看看罢了(心里都有点数,又不是小白),因为主要玩箱子,对耳机就知道索尼爱华森海AKG得胜漫步者,瑞弦还真没听说过,但我没听过瑞弦的产品,就绝对不会评头论足,更不会怼了,我又不是业内人士,更非利益相关方,最多算个潜在买家。然后看了此文,一时手快,出言不善在先,然后被怼,还是用家厂家双怼,也算自找。这年头,干什么都不容易,我还是闭嘴的好。
zxcvbn01 来自 湖北省荆州市洪湖市 发表于 2020-2-23 13:53
真是无语,我的本意是希望息事宁人,何来升级战场之说?再再次向被吾直言所伤之人赔不是,可千万别从网络升级到现实,想来真是好怕怕。但愿江湖永不相见,谢谢,阁下大作,以后吾看见绕开走。真是怕了
zxcvbn01 来自 湖北省荆州市洪湖市 发表于 2020-2-23 13:47
野有蔓草 发表于 2020-2-23 12:35
我上这论坛的时候还没这品牌 想来算是先烧友再厂家 你一样肯定也是先烧友再开始买卖
都网上 还看什么身 ...

您是厂家,我是玩家,咱们确实身份不同。
对贵司和贵司产品,我没啥感觉,也完全无意品头论足,
只是看了贴主的文章,觉得象篇软文,一时手快,写了两句不敬之语,然后就变成自己向往的职业二道贩子,经解释加道歉后又升级为网络喷子了。实在汗颜!

zhuhanhep 来自 浙江省嘉兴市 发表于 2020-2-23 13:45
zxcvbn01 发表于 2020-2-23 13:38
挺好挺好,俺现在从职业二道贩子升级成网络喷子了。
看来还真是触动了某些东西,真是应景啊,令人无语。 ...

打住吧,我不想把这个话题聊下去了,看你的样子是想升级战场了......这论坛不愧为“打架谈”,虽然自己很久之前早就知道绿坛的这个绰号了,但不得不说现在自己也不小心陷进去了。
我不想太过入戏,江湖永不相见,告辞。嘿嘿~

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-22 23:26