-注册-

我的超迷你桌面装备

家里地方不大,钱又不多,怎么找到合适的装备来解决这个问题是太多人想要知道的。
经过一段时间的折腾,配出了一套自觉还是比较满意的配置,下面来介绍一下
先上图

图上能看到,数播采用门耳朵的rock64黑石头播放器作为数播,Mojo作为解码+耳放,耳机是AKG K501,Foxl的蓝牙音箱,蓝色的是wifi转有线的无线网桥。
这套配置的特点:价格低廉、功能丰富、音质上佳
1、门耳朵黑石头播放器是目前做的最好的数播之一,性价比很高。最便宜的配置只需要500多,当然我是买了高配的,还配合ifi的线性电源,这样才能真正展现播放器的实力。
2、通过门耳朵黑石头播放器用roon来播放nas上的音乐,配合Tidal获取海量的互联网音乐资源,这是目前最好的数播资源途径,也是音质最好的播放方式。
3、、门耳朵黑石头播放器支持硬盘、U盘、QQplay,基本上各类音源都能满足了,详细可以上淘宝去咨询。
4、蓝牙播放可直接连Foxl蓝牙音箱,或者在黑石头播放器上插兼容的蓝牙模块,我还是推荐前面一种方式。Foxl的音质是毋庸置疑的,在这么小的体积上能获得这样好的音质,非常难得,我听了那么多蓝牙音箱,这个绝对是排在前列的。
5、Mojo作为解码,其实也不用太多介绍了,选这个的好处除了体积小、音质好,最重要的是有2路3.5的输出,不用插拔了,想听哪个用哪个。
6、耳机是很古老的了,AKG501,曾经的经典,买来大概十多年了。这次插在系统上,感觉面貌一新,绝对是一耳朵的提升,Mojo把这个耳机推到了新的层次,原来清淡的音色大为丰富,本来很不足的低音也推出了难得的感觉。看来经典的东西还是不能扔啊,藏了那么多年,又能重新焕发青春了。
7、我配了一个wifi转有线的无线网桥,因为黑石头播放器没有无线模块。这样的话,我可以把这套系统随意放到哪里都可以了,只要有无线就能用。
8、这套设备总的投资如果是全新的话也就5000多,二手,我相信不超过3000绝对能拿下。各个单体设备都基本上是同类产品的佼佼者,音质上已经达到了较高的水准,而且可玩性很高,体积重量也是优势,完全可以列入入门烧友的参考配置。
当然设备也是日新月异在更新,欢迎大家和我继续讨论,继续优化配置,取得更高性价比,更好效果。
我前几天还拿黑石头接mojo呢。再考虑什么搞无线。

你那个无线网桥是什么牌子的?

VONETS无线网桥,淘宝上一搜就有

501耳罩为啥是这样的

盛靖1 发表于 2020-2-21 10:44
VONETS无线网桥,淘宝上一搜就有

你研究过怎么用充电宝接黑石头吗?

你这套还是插电使用。没法做到不插电使用

“目前做的最好的数播之一”
缓缓打出一个????
另外提示一下mojo两个孔同时插的时候在部分机器上会出现干扰

建议加个耳放 mojo做解码  

扬智于老师 发表于 2020-2-21 11:54
你研究过怎么用充电宝接黑石头吗?

你这套还是插电使用。没法做到不插电使用

我是插电使用,没有用过充电宝。只有充电宝的话,一个充电宝也不够用。

美车美声 发表于 2020-2-21 12:30
建议加个耳放 mojo做解码

mojo本身作为耳放也不差了,不过如果要推高阻耳机,还是要加耳放的,加了耳放,价格就直线上升了。

椎名真空 发表于 2020-2-21 11:11
501耳罩为啥是这样的

不知道现在新的怎样,我的应该是老款的了。

bluehawai 发表于 2020-2-21 12:02
“目前做的最好的数播之一”
缓缓打出一个????
另外提示一下mojo两个孔同时插的时候在部分机器上会出 ...

mojo的这个问题我并没有遇到,是个别现象吧

说明我是原装的了

这确实够mini

盛靖1 发表于 2020-2-24 16:06
说明我是原装的了

用roon来播放nas上的音乐,配合Tidal获取海量的互联网音乐资源,
对你说的这个非常感兴趣  能给科普一下吗

美车美声 发表于 2020-2-26 08:27
用roon来播放nas上的音乐,配合Tidal获取海量的互联网音乐资源,
对你说的这个非常感兴趣  能给科普一下 ...

我是用了门耳朵的便宜NAS,上面安装ROON的核心(CORE),购买roon软件(我涨价前买的,现在贵了整整200美金啊),然后用手机、PAD、电脑都能播放NAS上的音乐文件了。
ROON的特点是把你NAS上的音乐文件都和ROON的云端数据库比对,识别出专辑信息。当然识别不出来的也可以自己补充资料。
在ROON上面,查找专辑是通过作曲家、艺术家、专辑名称、作品以及搜索来查找的,不是传统的文件目录的形式,这个是个较大的使用习惯变化。
通过ROON可以实现多终端控制、多房间播放,当然每个房间都需要一个播放器,在ROON里面被称为BRIDGE(桥)。这个桥可以是专用的,比如我用的门耳朵的rock64,也可以是解码器支持,现在已经不少了,比如我用的享声A300就支持roon播放。
音质上来说,ROON和本地播放软件播放上不相上下,但便利程度是大大超过的。

ROON软件自身只做本地文件的管理,不提供云端音乐资源的播放,但它支持Tidal、qobuz、Dropbox音乐软件,这些软件就好比国内的qq音乐,他们购买了大量的正版音频,和roon整合应用,为用户提供庞大的音乐资源库。比如你可以查找某一个作品的各种不同演奏版本,同一个作曲家或者艺术家的所有作品、专辑,这个资源库是本地资源库所远远不能比拟的。所以roon软件和这些音乐软件结合使用才是最好的。当然这些软件也是要单独购买的。

这个线,这个排插,脑放开不起来啊~

我去年玩过ROCK 64, 分享个经验,不需要无线网桥。

买雷凌RT5370芯片的USB无线网卡,在ROCK 64上是无需驱动,可以直接识别使用的,添加无线功能。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.682b2e8dmIXY1t&id=527740646329&_u=r1kfl385297

脑残为王年代 发表于 2020-2-27 11:07
这个线,这个排插,脑放开不起来啊~

黑石头用了ifi的线性电源,mojo确实没考虑,电源再改善的话估计还会有提高。

helix 发表于 2020-2-27 22:55
我去年玩过ROCK 64, 分享个经验,不需要无线网桥。

买雷凌RT5370芯片的USB无线网卡,在ROCK 64上是无需 ...

你是怎么解决黑石头:用电池供电问题的?

扬智于老师 发表于 2020-2-28 09:21
你是怎么解决黑石头:用电池供电问题的?

直接充电宝啊,不挂移动硬盘都没问题