-注册-

求助,关于小空间小音量听古典的器材选择。

房间隔音太差,楼上隔壁看电视聊天的声音都听的清清楚楚,所以想在不扰民的前提下,小音量下欣赏音乐。
房间约12平米,听古典(歌剧为主),预算1W。
对低音以及动态要求不高,喜欢宽松透明细腻。喜欢安逸欣赏音乐,不想折腾器材。
不知道M040或BM6A是否可以,还是常规音箱搭配功放。
其实个人对Magnepan比较感兴趣,但是空间以及后期搭配是否比较麻烦。
目前所居住城市没有试听的条件,请各位多多指导,谢谢!

magnepan吃功放,而且1万有点少。

睿韵声学DM320

实话说这些都不太合适,这个预算范围内比较难做到面面俱到。
12平米,声压不能高,但是要小声好听。要能让背景场面和前景的人声立体并动起来,方法只有上超越空间的大箱子。但是这样和预算以及空间又冲突了。

楼主可能需要妥协,而且是很大的妥协。
我补充一点,每个人的理念不同,和对声音的接受程度不同。我自己玩监听主动箱子。同时也玩无源家用箱子。
单单从那个更适合开小声,一定是监听主动箱子,这个是由内在的驱动方式,电子分频的优势等各个方面讲的。对于近场监听,主要的效果就是类似一个超级大耳机。细节质感很好,但是像喜欢无源箱子的玩家讲的,会缺乏那么点气氛和味道。

如果空间和音量真的有限,但是你注重的是听到音乐本身,上近场监听箱子,能上多好的就多好的。但是妥协的就是味道和场面。
如果你注重的是味道,只能选择大箱子,配合合适的功放,这个时候其实难办的是你怎么把器材弄回家里去试验。因为没人能告诉你那个组合在你物理是什么感觉的。

楼上说的有道理,只有大口径喇叭才能更多做到小音量不“脱形”(相对而言)。而我是从来不赞成用干活的设备来听音乐的。那些做后期混音用途的音箱,都会尽可能把声音做的干,才不会让混音使产生大的误判。因此这些中近场监听从来都不是能发掘音乐美感的东西。并非它们不优秀,实乃用途决定了的。因此,我建议一定选择有成熟调音理念的家用无源音箱。而无源系统的搭建,是绝非一朝一夕可以尽全功的。如果你有这个思想准备,我可以作为一个过来人,一个先飞的笨鸟,提一点具体意见,一点主观建议,仅供斟酌。

谢谢几位老兄回复,请多多指教为好!

这种一律建议牛头Rhyme三寸音箱
楼主自己去查查吧

推荐楼主去看看头戴吧,音量小会缺失细节,交响乐的气势也无法发挥好。
可以先买好点的功放   搭配便宜点的小箱子+头戴    双修

十二平米假设是3x4的话其实建议5-8寸的用纯A类/单端胆机推

如果你想玩magnepan,总数要两万多以上比较好,平板单元有一部分阻抗很低,比很多传说中难推的音箱都更需要一个大功率功放。

谢谢大伙回复,能否麻烦帮忙推荐几种方案,谢谢了!

楼主限制挺多,尤其是隔音不佳和预算不高。
一条路,选大耳机。
另一条路,既然不想折腾器材,那就有源5-6.5的书架箱。配个纯解码,前面接CD还是电脑看自己需求。
我有帖子分享过一些心得,可以参考。http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2175553&extra=

5.5寸有源多媒体配一个外接dac。

楼主着急让大家推荐,我觉得有些事情先说清楚。你只有1万预算,你的描述也有些模糊的地方,先把自己的需求弄明白,这1万才能花的明白。

第一你环境隔音不好,正常电视机音量大概和人交谈差不多,65db,如果你邻居都把电视开85db,你也可以轰回去。但是这个里面隐含了一个条件,你很难开到85db,没有这个声压,会直接影响你听音乐的感受。声大是硬道理,你去试听,商家都给你拼命往大开,没有人给你小小声。这个就是一个看日本爱情战斗片和做的区别。

第二你的要求实话说还有点不走心,大家都是烧友,都是这么过来的:
1)我对低频和动态没有要求,这个是假话,没有人对低频和动态没有要求,听过有低频和动态的系统,你可以直接砸了自己的系统。这句话只是为了能把1万花了找个理由。就好像男人说我对D杯没兴趣,看都不看一眼。
2)我喜欢宽松透明细腻,这个和大编制以及很多歌剧华彩乐章不符合,宽松的概念是在大声压下游刃有余,而不是声音纤弱,透明是总体低失真的表现,细腻是高解析同时也是总体失真低的表现。那么你要宽松透明细腻,这个是一个很高的要求,代表这整个系统需要在大压力下仍然有空间,有控制力,还要低失真。能做到这条的,hifi界要hiend,一般监听界也是要高档货色了。
3)不喜欢折腾器材,老兄,大家都自己人,出门买自行车,然后把汽车开回家的事情天天上演。不折腾器材的人根本不来这个论坛。更不问问题。听了买了就回家了。

说完这些,那么这1万怎么花。我觉得楼主先面壁思考一下,自己到什么程度才满意。没有条件听,也要制造条件听,这个是对自己的负责。而且你一定要先听好的。最好可以联系顶级产品的展示室去听,大爷我就是不买,我听不行么,姑娘长得漂亮,我多看几眼也是赞赏。只有听过,你才知道你要的是什么,才能正视自己。

早点搬家,换大房子,把自己的预算提高到100万以上,这样才是玩。何必拘谨在这1万怎么花上。

说了这么多你还是要花,可以,HD600 加上一个价位5k左右的数播/解码/耳房一体机。有剩下的钱买惠威D1090.结束

换大房子,把自己的预算提高到100万以上,这样才是玩

木耳听真 发表于 2020-2-22 10:36
楼主着急让大家推荐,我觉得有些事情先说清楚。你只有1万预算,你的描述也有些模糊的地方,先把自己的需求 ...

说的是实话

这样要求,只有加个10寸的低音炮,主音箱最好5寸左右,3寸左右的太小,声音衔接不好。小音量下听古典会好很多。老表是这样玩的,惠威M3 +10 寸低音炮。

二手世霸小协奏曲+TP13胆机,别加炮,听古典不要加炮,不好调整也不好听

谢谢几位老哥回复!

木耳兄是位妙人。

LZ最大的问题是隔音差,听音箱貌似不太适合。这环境下不如选mh5a+解码前级一体机即可,投入再大也没太大意义。