-注册-
楼主: 越来越近

真力8030+7050有源监听系统搭配问题

不不,中毒已深,我是个真力脑残粉,尽管接触时间还不长

bangbangb 发表于 2020-2-22 14:14
8010已经出掉了,本来是想换8020D,看了这个帖又对8030有些兴趣,但同档的G系列G3也有XLR输入了,而官方 ...

个人觉得8030 和g3没啥大差别

之前研究真力的时候,在他们家官网的论坛上,看到有人问8010 和g1
结果是真力官方的服务人员出来说,里面没区别的,就是接口
那么套用到你这个上面,应该也差不多

https://www.community.genelec.com/forum/-/message_boards/message/956698#_com_liferay_message_boards_web_portlet_MBPortlet_message_956729

bangbangb 发表于 2020-2-22 14:40

这样的话选择不多。8351b加w371a是一个家庭比较可行的方案。但是就是海淘声价比也太低。1系才是精华所在,但是对于家庭环境又不友好。不入墙,难出好声。

其他真力系列都有同价位强力竞争,不能算有优势。

解码够用,新派DAC9解码的声音风格跟真力是比较搭。
音源问题也不大,最主要还是音箱的摆位和聆听距离。
用悦牌的真力定制脚架效果会立竿见影,另外也可以尝试用新派的AMG前级进行搭配,声音也会有质的提升。

zero的回归 发表于 2020-2-22 16:07
个人觉得8030 和g3没啥大差别

之前研究真力的时候,在他们家官网的论坛上,看到有人问8010 和g1

收到 谢谢

木耳听真 发表于 2020-2-22 16:18
这样的话选择不多。8351b加w371a是一个家庭比较可行的方案。但是就是海淘声价比也太低。1系才是精华所在 ...

真是有够复杂,您推荐这两个又是第一次听说,我还是按原计划入个8020D吧,慢慢玩上去,谢谢您这么多回复

bangbangb 发表于 2020-2-22 14:40

不建议你8030,我当时就是纯新烧盲狙,现在非常后悔没买g2

您是哪不满意?我听8010倒不是因为不满意出了他,是看不少人说3寸的低频单元是残废的,所以想试试更大的低音单元有什么不同,您能具体说说为什么后悔吗

bangbangb 发表于 2020-2-22 16:58
您是哪不满意?我听8010倒不是因为不满意出了他,是看不少人说3寸的低频单元是残废的,所以想试试更大的低 ...

我加了7050了,低频完全没问题,但是8000系列是为录音棚设计的,第一是声音十分监听人声不够润,弦乐不够甜。第二是家里没有录音棚的装修,发挥100%效果是不可能的,对于这两点G系列是厂家针对民用家庭修正过的,虽然核心技术一样的技术参数一样的价格贵了不少,但是确实剩下了环境改造的人力精力财力,省心且适合普通烧友,低频要求高的话G2+F1就挺好,8030,G3还得官配7050或F2成本比较贵,书房用不上。我现在的房间7050+8030新派9H的前级音量始终在12-16之间,最大99,所以G2肯定不会嫌小的。当然了,我由于初烧冲动还买了9200,7200,846等耳机进行多修,偶尔听一听纯监听的准确声音也是一种调整和补充。重新选的话我还是会选G2的。以上是持有者的亲身感受,请随意参考下。

哦哦,明白,我为什么看G系列是从G3开始看是因为3开始才有XLR,我还是比较喜欢XLR,不过您写的也受益匪浅,谢谢!

bangbangb 发表于 2020-2-22 17:55
哦哦,明白,我为什么看G系列是从G3开始看是因为3开始才有XLR,我还是比较喜欢XLR,不过您写的也受益匪浅, ...

作为新烧,我觉得低频还是蛮重要的,G3肯定好,但是除了贵,就是F2比F1贵的更多,所以如果空间不太大,可能G2+F1的选择很理性,节省下的钱升级个好解码,估计比xlr提升要大很多吧。

有道理,受教,谢谢

G系列对于80x0来说没有任何针对家庭使用场景的修正。事实上也不存在扬声器可以帮助解决室内声学的问题。有少数dsp控制的音箱比如真力的sam系列可以借助glm缓解声装不足带来的问题。
但是g系列没有任何这个方面的功能。g系列只是为了面对家用增加了rca输入,可以向任何客服去求证。

木耳听真 发表于 2020-2-22 19:16
G系列对于80x0来说没有任何针对家庭使用场景的修正。事实上也不存在扬声器可以帮助解决室内声学的问题。有 ...

是这样啊?那看来我的理解有错。不过无论是从官方宣传还是别人的言语中我倒是多次听到G系列是家用优化向的,如果只是多出一个RCA接口,那确实意义不大了

bangbangb 发表于 2020-2-22 19:19
是这样啊?那看来我的理解有错。不过无论是从官方宣传还是别人的言语中我倒是多次听到G系列是家用优化向 ...

是“优化”了,多了一组rca,方便你用啊。然后指标还下降
± 2 dB (58 Hz - 20kHz) for 8030B
± 2.5 dB (58 Hz - 20kHz) for G3

官方解释是监听产品我们自然品管要严格点。家用就可以放松点。

木耳听真 发表于 2020-2-22 19:56
是“优化”了,多了一组rca,方便你用啊。然后指标还下降
± 2 dB (58 Hz - 20kHz) for 8030B
± 2.5 dB  ...

有点意思

通过你的描述,我觉得你是完全没有必要升级到8020这个档次的,真觉得需要低频扎实,从8030开始,最好8330,整体的响应曲线会好很多。小屋子要玩出大气势,6寸书架上炮。再小意义不大。

至于楼主,他的问题就是在生生把一个近场的小音箱拉到中场的距离去听。房子不大,但是音箱和人坐的位置都靠墙。简单来说听到的都是房子反射的声音,从音箱里面直达耳朵的能量太小了。所以才会有各种驻波,听起来燥,乱,音量开的越大越不行。

越是没有声装的屋子,越要近场,原因就是尽量保证从音箱来的直达能量密度够高能部分客服屋子固有的room mode。怎么去验证这个问题很简单,音箱中间距离缩短到1.5米左右,音箱背靠墙拉开10cm左右,听音位置离开墙壁,试试看就知道了。听音避免坐在屋子正中,音箱摆放忌讳屋子宽度的1/4位置。如果还乱就继续缩小。尝试几次就知道规律了。

最后家庭声装对于一般听音乐来说要求极低,立体声系统处理好4到6个第一反射点就结束了。做起来也是很简单的。

木耳听真 发表于 2020-2-23 00:50
通过你的描述,我觉得你是完全没有必要升级到8020这个档次的,真觉得需要低频扎实,从8030开始,最好8330 ...

我对低频并没有什么追求,8010我也挺满意的,只是想试试更大的低频单元有什么不同,纯折腾,当然最后也可能玩到更大的箱子,在有限的空间尝试不同的产品,最后找出个最满意的是我折腾的目的

bangbangb 发表于 2020-2-23 08:05
我对低频并没有什么追求,8010我也挺满意的,只是想试试更大的低频单元有什么不同,纯折腾,当然最后也可 ...

对低频没追求?哈哈,箱子玩的就是低频,80xx或G系列搭配低音炮实际是一种省钱的方案,8010、8020这个尺寸可以直接放桌面,在往上桌面不能直接放了,需要独立脚架。

尽量买xlr接口的80系列,不买rca接口g系列,大部分台式解码器带xlr、rca输出,一般xlr信噪比更高,电压更高推力大,而且不容易受干扰。如果两个接口都需要,不要考虑真力了,可以看adam、eve、hedd这类牌子,性价比更高,音质不差真力,同样的钱可以买大一个尺寸的箱子,箱子是一寸长一寸强。

8010的低频响应理论是62hz,实际在72hz就衰减了,8010+ 7040低频下潜从72Hz(-6dB) 扩展到了 30Hz(-6dB) 。小音箱加低音炮是一种性价比超高的方案。至于低频衔接,因为都离得近,只要摆位不是太恶劣,很好解决。

处理器 发表于 2020-2-23 09:38
对低频没追求?哈哈,箱子玩的就是低频,80xx或G系列搭配低音炮实际是一种省钱的方案,8010、8020这个尺 ...

受教受教,因为听流行少,感觉对低频的需求并不是太大。我回头感受一下加不加炮的区别,谢谢