-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xyb8658020

求大佬解答问题

dddddddd

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-22 21:37
输入阻抗和反馈电阻没有关系,50k电位器可以换成10k的,注意要音频用的电位器就行。
和电容也没有关系,爱 ...

嗯?没有关系吗?难道不会低频出现问题吗?

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-22 21:37
输入阻抗和反馈电阻没有关系,50k电位器可以换成10k的,注意要音频用的电位器就行。
和电容也没有关系,爱 ...

谢谢大佬解答。请问电路图上那两个10uf和100uf是干什么用的?输入电容吗?还是?请大佬赐教

xyb8658020 发表于 2020-2-22 22:00
谢谢大佬解答。请问电路图上那两个10uf和100uf是干什么用的?输入电容吗?还是?请大佬赐教

那些都是稳压芯片的输出滤波电容。不需要更改。在6120的正负供电引脚靠近6120的地方各加0.1uf的退藕电容就行了。

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-22 22:10
那些都是稳压芯片的输出滤波电容。不需要更改。在6120的正负供电引脚靠近6120的地方各加0.1uf的退藕电容 ...

谢谢大佬赐教!十分感谢!但我有一个疑惑。为什么稳压管的滤波电容要一大一小?100uf和10uf??有什么特殊的能力吗?能不能加大。比如220uf和22uf。因为怕纹波大。

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-22 22:10
那些都是稳压芯片的输出滤波电容。不需要更改。在6120的正负供电引脚靠近6120的地方各加0.1uf的退藕电容 ...

退藕电容需要加大吗?会有坏处吗?是0.1uf最合适是吧。

dddd

因为电容的阻抗由于ESR、ESL存在,随频率变化不是理想的容抗曲线,100+10+0.1是为了让阻抗在工作频率范围内尽量小。
稳压芯片后面的电容看规格书的规定,自己去查7812/7912的规格书里怎么要求的吧。
芯片退藕电容一般是靠近芯片0.1uf,距离远一点可以再加个电解电容,几十u到几百u自己试。

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-22 22:39
因为电容的阻抗由于ESR、ESL存在,随频率变化不是理想的容抗曲线,100+10+0.1是为了让阻抗在工作频率范围内 ...

谢谢大佬回复。我大致都明白了。